В повседневной жизни мы всюду видим пластиковые дверные конструкции. Чаще всего они используются в магазинах и офисах, а также различных государственных учреждениях, и местах с большим потоком людей.

Такие входные конструкции имеют целый ряд достоинств, поэтому используются практически повсеместно. Они сочетают в себе надежность и доступность, и нацелены на долговременное использование. С недавних пор их стали использовать не только в общественных зданиях, но и в коттеджах.

Стоит отметить, что входные пластиковые группы имеют не много общего с балконными или межкомнатными. Наряду с привлекательным внешним видом, для них важнейшее значение играют надежность и прочность.

Исходя из этого, можем заключить, что производство и установка входных групп имеют специфические особенности, о которых мы кратко расскажем. 

Особенности конструкции пластиковых входных дверей 

На входную дверь приходится повышенная нагрузка, поэтому фурнитуре и крепежным элементам уделяется особое внимание. В подобные системы устанавливается большее количество креплений, которые должны быть рассчитаны на солидный вес и количество циклов открываний-закрываний. Также они должны быть устойчивы к коррозии, деформации и воздействию окружающей среды. Дополнительное усиление получается за счет 5-камерного профиля и усиленного армирования двери.

 

При заказе входной группы, обратите внимание на наличие следующих элементов: 


Информация взята с сайта http://oknavnovgorode.ru/plastikovya-vhodnya-dver

Здесь же по ссылке возможно рассчитать стоимость вашей двери ПВХ, а также ознакомиться с профессиональными советами по установке входных групп. Очень полезная информация. Рекомендуем!

Ниже в видео наглядные советы от компании «Окна в Новгороде» о том, как выбрать и не ошибиться во входной группе из профиля ПВХ.

 

Существует возможность установки распашных, раздвижных либо комбинированных дверей. Для того, чтоб подчеркнуть индивидуальность дизайна можно использовать разнообразные методы декорирования входной двери: ламинирование профиля, тонированные стеклопакеты или витражное стекло, установку шпросов и фальш-переплетов. 

Как обустроить вход в частный дом?

Выше мы рассмотрели особенности пластиковых входных дверей, но каким же образом их лучше всего «вписать» в общую архитектуру здания? 

Помимо двери, архитектурная входная группа может включать такие элементы:

  • открытое либо закрытое крыльцо;
  • ступеньки и перила;
  • козырек. 

Крыльцо коттеджа часто имеет индивидуальные черты, которые проявляются в стилистике, форме, габаритах. Крыльцо можно сделать открытым или закрытым, разместить на одном уровне с поверхностью земли или обустроить над ступенями. 

Крыльцо и ступеньки в комбинации с входной группой обязаны отличаться не только надежностью, но также уместной в каждом конкретном варианте эстетикой. Козырек может закрывать помимо крыльца прилегающие ступеньки. 

Отличным вариантом станет выполнение остекления архитектурной входной группы. Светопрозрачное обрамление сделает благородной даже первоначально неказистую конструкцию. Помимо стекол для создания светопрозрачной поверхности также используются поликарбонат либо акрил. 

Входная группа с пластиковой дверью, а также козырьком – наиболее простой и доступный тип оформления входа в жилище. В наиболее элементарном варианте исполнения не требуется обустраивать ступеньки, возводить крыльцо. А вот, зеленый уголок станет яркой изюминкой. Также необходимо гармонично сочетать колористику фасада дома с цветом дверей и козырька. 

В случае, если дом кирпичный, вполне подойдет пластиковая дверь даже привычного белого цвета. При этом цоколь серого цвета – весьма удачный, проверенный вариант. 

Если же совместить входную группу с верандой, то вы получите отличное место для отдыха, которое будет надежно защищено остеклением из ПВХ. Такой вариант – очень практичен. Веранда станет площадкой для отдыха в летнее и зимнее (если помещение утеплено) время. 

Крыльцо должно сочетать практичность и комфорт использования. Современные технологии дают возможность реализовать любые архитектурные задумки и удачно совмещать любую форму крыльца (прямоугольную, полукруглую, трапециевидную, многогранную) с архитектурой здания, комбинировать витиеватые линии с плавными и резкими переходами. 

Говорящее о гостеприимстве хозяев полукруглое крыльцо способно прекрасно сгладить углы, комбинироваться с прямоугольными ступеньками. Квадратный и прямоугольный дизайн крыльца придаст очертаниям дома строгости. Трапециевидные ступени «уравновесят» размер коттеджа, если их расширить снизу и сделать убывающими в габаритах по мере приближения к верхней площадке. 

Сама верхняя площадь крыльца может быть как большой открытой (патио), так и закрытой (веранда). Это отличное место для приема гостей! 

Если отсутствует необходимость в возведении крыльца – можно создать маленькую пристройку с целью защиты входа от пыли и осадков. 

На возведение крыльца влияют местный климат и ландшафт участка. Нередко на неровном рельефе для строительства используются сваи. Если площадь ограничена – узкое крыльцо «растягивается» вдоль фасада, либо возводится разворотная конструкция с несколькими маршами. Для узкого крыльца будет целесообразно расположить лестницу сбоку. Для невысокого крыльца, где необходим трехсторонний проход целесообразным будет круговое расположение ступенек. Если площадь не позволяет размахнуться, крыльцо можно пристроить сбоку от здания, расположив его под общей крышей с коттеджем. 

При выборе стилистики крыльца необходимо принимать во внимание материалы, используемые в архитектурном ансамбле основного здания. Могут быть применимы камень, бетон, кирпич, дерево, ковка, все стройматериалы для наружных работ. 

Нередко эклектика в применении материалов и стилистических направлений дает более выигрышные варианты, чем строгая приверженность чему-то одному. Проектируя входную группу, не бойтесь принимать нестандартные решения, совмещать разные компоненты. Пусть получившееся крыльцо радует, а качественно установленные пластиковые двери − надежно берегут тепло и уют хозяев дома!