Каждый человек при покупке недвижимости начинает поиск качественной, надежной и современной двери. К этому пришел и я, купив небольшой офис для работы моей фирмы.

Расскажу, как мне удалось решить свою проблему и с чем пришлось столкнуться.

Начало истории

Повторюсь, что я стал обладателем нежилой недвижимости, поэтому первой мыслью было защитить свое помещение от взлома и проникновения.

Современный строительный рынок наводнен различными видами входных дверей, можно увидеть деревянные, металлические, усиленные, противопожарные, цельные, со стеклами и ажурными решетками. Но, при этом каждый вид имеет как недостатки, так и достоинства. Давайте я расскажу более подробно.

Какой выбрать материал?

Когда я столкнулся с таким выбором, он поставил меня в тупик. Внешний вид и качество дверей, конечно, были различными, но это не главное. Я попытался разобраться в чем их отличие и как подобрать то, что нужно именно мне.

  • Металл. На мой взгляд, наиболее надежным вариантом является металлическая дверь. Данный материал устойчив к влажности, отличается высокой стойкостью к механическим повреждениям и деформации.
    Как мне объяснили в магазине, большое значение имеет толщина металла, что отражается на его эксплуатационных характеристиках. Тонкие двери будут плохой защитой и препятствием к взлому, т.к. не отличаются надежностью. Попробовав открыть такую дверь, я сразу почувствовал ее «хлипкость», она была очень легкая и ненадежная. Попробовав открыть тяжелую стальную дверь, я приложил много сил, что довольно неудобно, с учетом того, что в офисе у меня работают девушки. Поэтому от металлической двери я отказался.
  • Дерево. Да, я согласен, выглядят такие изделия красиво и стильно, но для входных дверей в офис никак не подходят. Их хорошо установить в частный дом на дачу или в солидном учреждении, но они совершенно не подходят для офиса небольшого размера.
  • Усиленный вариант. Такие двери считаются дополнительными, чаще всего устанавливаются перед основной дверью для создания еще одного уровня защиты. Красиво, надежно, но не в моем случае. Такой вариант подойдет для установки в банке или в большом офисном здании.
  • Противопожарные двери. Данный вариант мне посоветовал менеджер производственной компании «Эстет», куда я обратился, так и не разобравшись в огромном ассортименте входных дверей. В чем же особенности этой двери? Основное ее предназначение - полная безопасность людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Такие двери являются хорошим препятствием при возникновении и распространении пожара. Так как мой офис находится на 3 этаже, я решил, что приобрести такую дверь будет правильным решением, т.к. она не даст распространиться пожару и люди будут в безопасности.

Ну вот, мой выбор сделан, что же дальше?


Отделка двери

Когда я определился с выбором, все аспекты комплектации двери, мы уже отдельно обговорили с менеджером, был выбран надежный замок «антипаника» и современные дверные ручки. Так как внешний вид данной двери довольно «суровый», то я решил заказать дополнительную отделку.

Кратко расскажу, об основных вариантах:
панели ДВП – применяются для помещений в повышенной влажностью. Отличаются надежностью и экологичностью, легки в уходе;
панели МДФ - практичны, можно дополнительно окрасить или покрыть лаком;
порошковая окраска – благодаря данному типу отделки, дверь можно окрасить в любой цвет, оформить в любом стиле и дизайне;
винилискожа – материал, имитирующий кожу, применяется в качестве как наружной, так и внутренней отделки. Отличается прочностью, эластичностью и стойкостью к перепадам температур.

С этим мы разобрались, что выбрать в моем случае? И на помощь мне пришел менеджер компании «Эстет». Я остановил свой выбор на порошковом напылении двери с антикоррозийной защитой. Два в одном, как раз подходит в моем случае.

Доставка и установка

Итак, дверь оплачена, доставка согласована и точно в назначенный срок мне ее привезли в офис.

Я отлично понимал, что вопрос установки двери не менее важен, чем ее качество. Монтаж должен быть выполнен правильно, т.к. если какие-либо нормативы не будут учтены, все защитные функции двери будут сведены к нулю. Но в моем случае, работа была проведена качественно, с установкой всей фурнитуры, очень быстро и на профессиональном уровне.

Сделаю определенные выводы от своей покупки


Несмотря на большой ассортимент типов дверей, менеджеры компании «Эстет» помогли разобраться в их видах, объяснили особенности, и мы вместе сделали правильный выбор. Установленные в моем офисе противопожарные двери только подтверждают это.

Еще одной приятной неожиданностью в сотрудничестве с компанией стала для меня гарантия на двери сроком на 10 лет! Что можно сказать о качестве двери, если на нее дается такой гарантийный срок – ничего, только купить ее.

Источник: Мнкк.ру