Мембранные кровли — это мягкие кровли. Различают ЭПДМ, ПВХ, ТПО мембраны. При монтаже мембраны применяется прогрессивная технология — скрепление швов горячим воздухом, что повышает безопасность, скорость и качество работ, гарантирует прочность шва.

Мембрана может приклеиваться к стяжке кровли, может крепиться комплексным методом (механически плюс приклейка), а может быть свободно лежащей, пригруженной балластом. Скрепление швов производится путем сварки горячим воздухом с помощью специальных сварочных машин.
В России сколь-либо широкое распространение мембранные кровли получили только недавно, поэтому общая доля мембранных кровель в нашей стране среди всех типов мягких кровель не превышает 1,5%. Чуть более 2% сегодня составляют мастичные кровли, а остальные приходятся на долю битумных рулонных кровель. Для сравнения: в Западной Европе доля мембранных кровель достигает 87%.

В большинстве случаев кровельные мембраны используют для покрытия кровель с малыми уклонами, так называемых плоских кровель. Плоская кровля обычно более легкая, чем скатная, а также дешевле как в устройстве, так и в эксплуатации. Эксплуатируемая плоская кровля дает дополнительное пространство на крыше здания, которое может быть использовано в летнее время для отдыха и спортивных развлечений. В последнее время стало модным покрывать крыши ковром из растительности, создавая так называемые зеленые кровли. В последнем случае кровельные мембраны на основе синтетического каучука или термопластичных олефинов практически незаменимы.

Доля мембранных кровель в отечественном градостроительстве растет достаточно быстро. Привлекательность мембранных кровель кроется в их уникальной долговечности по отношению ко всем остальным типам кровель (40-60 лет эксплуатации), а также в простоте их монтажа и ремонта. Долговечность мембранных кровель лучше всего подтверждаются гарантийными сроками в 15-20 лет, которые дают на свою продукцию ведущие производители материалов для мембранных кровель.
Толщина кровельных мембран составляет от 0,8 до 1,5-2 мм. Средний вес одного квадратного метра — 1,3 кг. Опытные строители утверждают, что при одинаковых условиях монтаж мембранной кровли занимает в полтора раза меньше времени, чем монтаж битумно-полимерной кровли. Бригада профессиональных строителей за одну смену может покрыть мембранной кровлей свыше 600 м2.

Полотна кровельной мембраны чрезвычайно эластичны (более 400% у мембран из синтетического каучука), имеют высокую прочность на прокол (полотна мембран армированы полиэфирной сеткой), устойчивы к ультрафиолету и агрессивным средам, обладают высокой морозостойкостью (до -60 °С) и огнестойкостью.
Отличительной особенностью кровельных мембран является большой диапазон размеров полотен (ширина — от 0,9 до 15 м, длина — до 60 м), что позволяет подобрать оптимальную ширину рулона для кровли любой конфигурации, сводя к минимуму необходимое количество швов.
Материалы для мембран кровель обычно продаются в комплекте с клеями, герметиками, крепежными элементами для примыканий, хомутами для труб, готовыми внешними и внутренними углами, воронками и переливами.

В зависимости от полимерного материала, составляющего основание полотна, кровельные мембраны разделяют на три типа: ЭПДМ, ПВХ и ТПО. Рассмотрим недостатки и преимущества каждого типа кровельной мембраны.

К недостаткам мембранных кровель можно отнести разве что более высокую стоимость полимерного полотна, более чем в 1,3 раза превышающую стоимость соответствующих битумнополимерных материалов. Однако эта разница несоизмерима с преимуществами кровельных мембран даже перед наиболее совершенными битумно-полимерными рулонными материалами. Дело в том, что с течением времени из битума выделяются летучие фракции, с потерей которых материал становится хрупким, покрывается трещинами и теряет гидроизоляционные свойства. Другой причиной образования трещин в битумно-полимерных материалах являются низкие температуры, характерные для зимнего периода в большей части России.

Среди мягких кровель в России доля мембранных не превышает 1,5%, в Западной Европе — 87%.


По результатам исследования, проведенного в 1992 г., уже через два года эксплуатации протекает до 30% кровель с гидроизолирующим слоем из битумсодержащих материалов. Среди битумнополимерных кровель с пятилетним сроком эксплуатации доля протекающих кровель составляет 70%, а те кровли, которые не ремонтировались семь лет и более, протекают практически все.

Практика показывает, что ремонт старых битумно-полимерных кровель обходится существенно дороже, чем мембранных кровель, поскольку в этом случае, как правило, требуется удаление старого материала, ремонт стяжки, установка дополнительных аэраторов для вывода скопившегося конденсата из старого кровельного пирога.

Монтаж мембранной кровли.

При монтаже кровельной мембраны на старую кровлю нет необходимости в снятии старой гидроизоляции, если не требуется просушка кровельного пирога. Полимерные мембраны можно укладывать на любые основания.

Существует несколько способов соединения полотен в мембранной кровле. Наиболее распространена сварка горячим воз-, духом, гарантирующая наибольшую прочность шва. Продольные края полотен сваривают специальной сварочной машиной, где автоматически поддерживается оптимальная температура воздуха, давление и скорость перемещения вдоль шва. В сложных местах, таких как углы, отверстия, выход на крышу технологических конструкций и т.п., используют ручную сварку. Качественное оборудование для автоматической и ручной сварки кровельных мембран типа ПВХ и ТПО выпускает компания «Ляйстер».

Более простой и более быстрый способ соединения рулонов заключается в использовании специальных двухсторонних склеивающих лент. Этот метод, как правило, применяется для мембран на основе синтетического каучука. К сожалению, механическая прочность клеевых соединений существенно ниже, чем самого полотна, поэтому в процессе эксплуатации мембранной кровли большая часть повреждений приходится именно на швы.

Соединение мембраны со стяжкой кровли может быть клеевым, механическим или комплексным, т.е. механическим и клеевым одновременно. Для плоской крыши наиболее экономичным является балластный способ крепления мембранной кровли. При этом способе мембрана свободно лежит на основании, закрепляясь только по периметру и в местах примыкания к вертикальным поверхностям. Чтобы мембранное полотно не унесло ветром, оно прижимается к основанию с помощью балласта, минимальный вес которого на один квадратный метр мембраны должен составлять 50 кг.

В качестве балласта может быть использована крупная галька или щебень (размер фракции в климатических условиях России — не менее 20 мм), бетонные блоки, тротуарная плитка и т.п. Разумеется, такой способ требует достаточно прочной крыши, способной выдержать общий вес балласта.

Механическое закрепление кровельной мембраны рекомендуется в тех случаях, когда недопустима дополнительная нагрузка на несущие конструкции, когда на крыше отсутствуют парапеты или организованные сливы. Из кровельных материалов для этих целей предпочтительнее ТПО или ПВХ-мембраны. Закрепление покрытия на поверхности производится в местах швов специальными саморезами.

Наконец, мембранная кровля может быть полностью приклеена к основанию. Этот способ рекомендуется, главным образом, для крыш со сложными очертаниями, а также подверженных сильным механическим нагрузкам (в частности ветровым). Склеенные (сваренные) между собой полотна прикрепляются к основанию специальным монтажным клеем.

Как сказано выше, мембранные кровли принято разделять на три группы: ЭПДМ, ПВХ, ТПО. Мембранные кровли каждой группы существенно отличаются друг от друга по своим физико-механическим и эксплуатационным характеристикам.

полимерная мембрана для крыши