Онлайн калькулятор расчета угла наклона, стропильной системы и обрешетки вальмовой крыши дома

Расстояние + ширина сечения между стропилами с боковой стороны крыши. При недастаточной прочности стропил, необходимо уменьшить данный параметр.

Информация по назначению калькулятора

О нлайн калькулятор вальмовой крыши предназначен для расчетов объема строительных материалов, необходимых для обустройства кровли построек различного назначения по заданным параметрам. Производится расчет угла наклона кровельного ската, прочности стропильной системы, а так же количества кровельного, подкровельного материала и обрешетки.

Система автоматически рассчитает рекомендуемые параметры для данного вида кровли.

В альмовая крыша имеет 4 ската и 4 ребра (диагональных стропил). Торцевые скаты имеют треугольную форму от конька до карниза, и называются вальмами. Данная конструкция несколько сложнее обычных двухскатных крыш, но обладает достаточно оригинальным дизайном. Полувальмовая крыша отличается тем, что скаты по своей длине меньше и не доходят до карниза.

Д ля вальмовой конструкции подходят практически все популярные виды кровельных материалов, а их выбор чаще всего зависит от личных предпочтений и эксплуатационных характеристик самого материала.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация .

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Вы так же можете задать свой вопрос, воспользовавшись формой справа.


Общие сведения по результатам расчетов

  • У гол наклона боковых стропил - Угол наклона крыши с боковой стороны строения. Для изменения угла наклона, измените высоту подъема либо ширину заложения. Система автоматически подскажет, подходит ли данный наклон для выбранного кровельного материала, соответствуя рекомендованным параметрам производителями данного материала.
  • У гол наклона вальмовых стропил - Угол наклона крыши со стороны вальмового ската.
  • П лощадь поверхности крыши - Общая площадь кровли с учетом свесов.
  • П римерный вес кровельного материала - Нагрузка на стропильную систему крыши от кровельного материала.
  • К оличество рубероида - Количество подкровельного материала в рулонах шириной 1 метр и длиной по 15 метров, с учетом нахлеста.
  • Д лина боковых стропил - Длина стропильной ноги с боковой стороны строения и с учетом свеса.
  • Д лина вальмовых стропил - Длина стропильной ноги со стороны вальмового ската от карниза до конька с учетом свеса.
  • Д лина диагональных (накосных) стропил - Длина так называемых ребер в количестве 4 штук.
  • Р екомендуемое сечение стропил - Рекомендуемое сечение рассчитывается автоматически, с учетом районных снеговых нагрузок, веса кровельного материала, шага стропил и других параметров. Для изменения данного параметра, измените шаг стропил, который по умолчанию равен 1 метру.
  • К оличество боковых и вальмовых стропил - Количество всех стропил, необходимых для устройства стропильной системы. Без учета диагональных стропил в количестве 4 штук.
  • О бъем бруса для стропил - Объем материала для стропильной системы в кубометрах.
  • П римерный вес стропил - Общая нагрузка от стропильной системы.
  • К оличество рядов обрешетки - Перед расчетом обрешетки, обязательно уточните рекомендованные параметры обрешетки у производителей выбранного кровельного материала.

По материалам сайта: http://stroy-calc.ru