Стальная стропильная система

Среди всех существующих стропильных систем стальные стропильные системы на основе ЛСТК являются самыми высокотехнологичными и способны обеспечить долговечность, надежность и высокую степень безопасности жилья, а также надлежащую защиту от промерзания, протекания, пожаров и многих других проблем, связанных с эксплуатацией крыши.

Среди массы преимуществ оцинкованных стропильных систем следует отметить:

Долгий срок службы. Гарантированный период беспроблемной эксплуатации составляет, ни много, ни мало - порядка 70(!) лет. Конструкция не подвергается воздействию насекомых, грибков и плесени - основных проблем деревянных стропильных систем.

Пожаростойкость. Использование негорючих материалов позволяет исключить вероятность пожара на кровле и чердачных помещениях (как известно большой процент возгораний происходит именно на крыше). Если даже возникнет локальный очаг пожара, металлическая конструкция стропильной системы на основе ЛСТК не допустит обрушения кровли.

Простоту сборки и скорость выполнения работ. Монтаж конструкции выполняется при помощи дрели и шуруповерта. Наличие сборочных чертежей и сквозной маркировки обеспечивают безошибочное и быстрое производство монтажно-сборочных работ.

Соблюдение высокой точности размеров. Строительная площадка всегда будет содержаться в чистоте и порядке благодаря отсутствию мусора и отходов.

Всесезонность производства монтажных работ. Данное обстоятельство очень значимо для заказчиков при строительстве жилья эконом-класса, когда одним из определяющих факторов выступает возврат инвестиций.


Экономичность конструкций. Использование гнутого профиля, состоящего из тонких металлических листов в стропильной системе с пролетом до 20 метров, предоставляет возможность сокращения расходов материала до минимума.

Отличные технологические показатели. Применение стальных стропильных систем на основе ЛСТК практически исключает образование мостиков холода - основной проблемы чердачных перекрытий и мест соединения несущих конструкций.

Малый вес конструкции. Минимизация нагрузки на фундамент и коробку здания, упрощение и удешевление монтажа ввиду отсутствия необходимости аренды специальной строительной техники, возможность выполнения работ в условиях тесной городской застройки и необходимости временного отселения жильцов с верхних этажей. Предварительное проектирование и конструирование позволяет сократить массу стальных конструкций до минимума, что в свою очередь, максимально сокращает сроки монтажа.

Хорошая сейсмоустойчивость и неподверженность прочим динамическим нагрузкам. ЛСТК и конструкции на ее основе способны выдерживать до 8 баллов по шкале Рихтера. Столь высокий показатель устойчивости к сейсмическим нагрузкам объясняется эластичностью стальной конструкции и использованием дополнительных связующих элементов.

Безопасность и экологичность. Использование экологичных материалов, которые подлежат полной вторичной переработке, отсутствие необходимости дополнительной обработки химическими составами, а значит, не выделение в окружающую среду вредных веществ и испарений обеспечивает полную экологическую безопасность техологии.

На что следует обращать внимание

Разгрузочно-погрузочные работы, транспортировка и монтаж стальной стропильной системы на основе ЛСТК требуют осторожности и предельного внимания, поскольку легкие элементы, выполненные из тонкого металлического профиля можно повредить.

Поскольку технология у нас еще малознакомая, немногие строительные компании располагают техническими возможностями и специалистами для работы с ней. Наша строительная компания специализируется на технологии ЛСТК и готова предложить не только стропильные системы, но и строительство домов.

По материалам сайта: http://stroylstk.ru