Антисептик для огнебиозащиты стропильной части крыши, обрешетки дома и бани и ЧЕРДАЧНЫХ конструкций

Выбрать антисептик для огнебиозащиты стропил и обрешетки дома и бани.

Огнебиозащитная пропитка для чердачных конструкций и скрытых полостей:

При строительстве дома из бревна или бруса, а также кирпичных или каменных домов с деревянными перекрытиями и деревянной стропильной частью, при которых сборка несущей конструкции крыши - СТРОПИЛА - собирается из бруса или обрезной доски (обычно сечением 150х50), в дальнейшем обшитой по скатам крыши ОБРЕШЕТКОЙ (обычно это обрезная доска сечением 100х25 или 150х25), необходимо заранее позаботиться об защите этих капитальных долголетних, трудноразборных конструкций дома от воздействия на них возможных неблагоприятных и нежелательных факторов в процессе эксплуатации готового дома.

А именно защитить стропила и обрешетку дома и все деревянные конструкции крыши дома:

  • от возможного воздействия огня, помня о том, что крыша наиболее возгараемая часть дома при :
  • коротком замыкании электропроводки,
  • при ударе молнии,
  • возможного выброса через дымоход печи или трубы дома раскаленных угольков, сажи, тлеющих продуктов горения при большой тяги в печи и т.п.
  • падении на крышу фейерверков и салютов и т.п.
  • от физического разрушения целостности и твердости древесины стропил и обрешетки крыши жуком-короедом, жуком-древоточцем, термитами, муровьями и личинками жука точильщика.
  • от биологического естественного старения и ветшания деревянных конструкций в процессе их эксплуатации. Крыша дома постоянно испытывает различные нагрузки в разные сезоны года:
    • снежная нагрузка на стропила крыши зимой,
    • температурная нагрузка в подскатном пространстве под финишным защитным материалом крыши (металлочерепицей, ондулином и т.п.,
    • нагрузка при перепадах температур в межсезонный период от высокой к низкой температуре за короткий период (от 3 - 5 часов), что ведет к искажению геометрии стропильной части дома,
    • нагрузка при изменении влажности, насыщении деревянных стропил лишним конденсатом, что ведет к их гниению и плесени и, в конечном счете, досрочному износу и разрушению крыши.
  • Когда можно обработать доску стропил и обрешетки огнебиозащитными составами:

      Защитить стропила и обрешетку дома от гниения и огня, защитить стропильную часть крыши сруба от плесени, возгорания, грибка, обработать стропильные доски и брус для стропил и обрешетки крыши дома можно еще во время хранения заготовленного бруса стропил и доски обрешетки и пиломатериалов, подготовленных для сборки конструкции крыши сруба дома или бани. Защитить деревянные части крыши дома от короеда, защитить стропильную ферму от жука древоточца, обработать стропила и обрешетку дома необходимо в момента начала подготовки бруса и досок для сборки их в крышу дома, Обработать доску для стропил и обрешетке дома огнезащитным антисептиком или обработать брус для стропил и доску для обрешетки крыши дома нужно сразу, как только брус и доска прибыли на участок заказчика для сборки.

    Защитить доску для стропил дома и обработать обрешетку для крыши дома очень важно в самые короткие сроки после сборки если это не сделано было ранее до момента сборки крыши дома, т.к. древесины стропил и обрешетки дома или бани может быть повышенной влажности и наиболее подвержена потемнению и негативному воздействию спор грибков и плесени.

    ? Фото как правильно обработать стропила и обрешетку дома огнебиозащитным антисептиком

    Какую защиту получают обработанные огнебиозащитным составом доски стропильной части крыши и обрешетки дома :

      защита стропил и обрешетки крыши дома от пожара, защита стропильной части дома от возгарания, защита стропильной системы от огня, защита чердака от пожара, защита стропил и обрешетки дома от плесени, защита древесины от синевы и грибка, защита пиломатериалов крыши от жука короеда, защита доски крыши от древоточца, защита стропил дома от плесени, защита обрешетки дома от плесени, защита стропильной части дома от синевы и грибка, защита стропил крыши сруба от влаги, защита обрешетки крыши дома от влаги,

    По материалам сайта: http://kolorlak.ru