Монтаж стропильной системы крыши в Смоленске и Смоленской области

Главным несущим элементом крыши, имеющей скатную форму чаще всего является стропильная система. представляющая собой жесткий каркас, на который монтируется кровельный материал. Стропильная система считается основной несущей системой скатной крыши принимающей нагрузку от совокупного веса кровли (давления снега, напора ветра).

Проектирование и монтаж стропильной системы зависит от типа кровельного покрытия, размещения и наличия внутренних опор кровли, пролетов, а также механических нагрузок.

Самый распространенный материал для устройства стропильной системы – это дерево. Обычно несущая конструкция выполняется из лесоматериалов (досок, брусьев, жердей) из древесины хвойных пород. В кирпичных и блочных домах стропила и обрешетка могут быть сделаны из иных материалов (например, из железобетона или металла).

Стропильные системы из металла широко применяются при необходимости перекрывать большие пролеты (длина пролетов более 7 м). Для создания конструкций используется тонкостенный металлический профиль и трубы квадратного сечения, которые соединяются методом электродуговой сварки или болтовым крепежом.

Такие конструкции используются при возведении промышленных корпусов, крупных хозяйственных построек и больших частных домов.

Преимущества такого вида конструкций заключаются в большой несущей способности и возможности создавать сложные архитектурные формы без утери жесткости.

Перекрытия из железобетона имеют специфическое применение и используются при возведении одноэтажных зданий складского типа с очень большими пролетами. Наряду с огромной прочностью этих систем имеется и крупный недостаток – большой вес, который предполагает возведение очень прочных несущих стен и мощного фундамента, а также усложняет их монтаж.


Массивность конструкции стропильной системы во многом определяется весом кровельного материала.

Так для керамической или цементно-песчаной черепицы необходимы стропила большого сечения, а для легкого кровельного материала (например, профилированного листа, рулонного покрытия) подходят стропила меньшего сечения.

По сравнению с металлическими или железобетонными конструкциями деревянные стропила более удобны в работе. Их можно поднять на крышу без применения тяжелой техники, а при погрешностях в возведении стен деревянные стропила легко подгоняются по размеру прямо на крыше – методом отпиливания лишней части либо, наоборот, наращивания нужного фрагмента.

Перед установкой стропильной системы материал в обязательном порядке проходит антисептическую и противопожарную обработку. Кровельный материал укладывается не прямо на стропила, а на обрешетку, вид которой определяется в зависимости от типа кровельного покрытия. Различают сплошную обрешетку (зазор между элементами 10-15 мм) и разряженную (с зазором 300 – 350 мм). Разряженная обрешетка применяется для листовых (жестких) кровельных материалов, а сплошная — для рулонных (мягких) видов покрытий.

Стропильная система включает в себя множество конструктивных элементов, с особенностями монтажа которых знакомы только профессионалы. Помимо этого, на каждом этапе установки стропильной системы требуется строгое соблюдение строительных норм. Такая задача под силу только опытным специалистам.

Кровельщики ООО "Смолгенстрой" качественно и в сжатые сроки выполнят кровельные работы любой сложности.

Производим все виды кровельных работ: монтаж стропильной систем, обрешетки, контробрешетки, монтаж гидроизоляции, пароизоляции, утепление кровли, ремонт существующей стропильной системы, ремонт кровельного покрытия на объектах в Смоленске и Смоленской области.

Чтобы уточнить стоимость работ или задать вопрос нашим специалистам позвоните по телефонам 8(4812) 56-99-99 , 8 (4812)56-08-19

По материалам сайта: http://www.smolgenstroy.com