СТРОПИЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ИЗ КЛЕЕНОГО БРУСА

130х205

Когда стропильная система крыши подвергается большим нагрузкам, то некоторые из ее составных элементов должны быть клееными. Небольшие пролеты, нагрузка на которые незначительна, требуют использования стропил из сухой строганной доски с сечением заданным проектом.

Хотя основной особенностью является готовая форма и конфигурация всех элементов, как в конструкторе. Это позволяет легко произвести сборку на объекте — никакие дополнительные операции не требуются.

Такое решение является лучшим для создания кровли Вашего будущего дома. Произведя покупку комплекта стропильной системы, Вы будете в выигрыше из-за:

1. Высокого качества изготовления стропильной системы.

2. Приемлемой стоимости комплекта стропильной системы.


3. Кратчайших сроков ее сборки на Вашем объекте.

Что обуславливает преимущества нашей стропильной системы:

· Каждая стропильная нога имеет индивидуальное расположение. Точность замера и исполнения врубки под стропило станком в брусе прогона, стены и конька — до 0,3 мм. Что в точности на необходимой глубине согласно заранее согласованному с Вами проекту. Вы получаете идеальный скат для своей кровли.

· Станок точно подрезает концы стропильных ног под углом, который указан в согласованном проекте. В результате Вам не придется переплачивать за припуски на торцовку, как в случае с ручным изготовлением стропильной системы. В Вашей смете будет только чистый объем стропильных элементов, без лишних трат.

· На крыше специально подготавливается место для закрепления стропильной ноги, позволяющее использовать всего один шуруп для каждого примыкания. В отличие от двух уголков, которые усиливают в каждом примыкании и с каждой стороны, а также крепят саморезами. Стоит отметить, что для конька не нужна перфорированная пластина, требующаяся при ручном изготовлении стропильной системы, когда каждая пара стропил требует две перфорированные пластины и саморезы.

· Вспомогательные стропила, не являющиеся несущими, вокруг всех стен внутри дома изготавливаются из не клееной доски. Нижняя кромка вспомогательных стропил — это опора для подшива потолков к внутренним стенам вплотную, а верхняя — опора, на которую крепится утеплитель. Стропильную систему на Вашей кровле укладывают в несколько уровней по высоте, к примеру:

· первый или верхний уровень — по высоте стропил равен 200 мм,

· второй уровень (средний) делается по высоте вспомогательных стропил,

· третий уровень равняется на обрез стены.

Благодаря такому подходу точно укладывается расчетное количество утепляющего материала, который перекрывает выход для теплого прогретого воздуха из помещения через любые возможные щели в конструкции системы стропил. Когда стропильная система изготавливается вручную, то создание врубок нужной глубины для всех точек примыкания невозможно. Именно из-за этого в смете при ручном изготовлении стропильной системы закладывается объем на 5-7% больший чем необходимо. Также в процессе подшивки потолков внутри дома закладывают дополнительный брусок, который нашивается на стену и помогает аккуратно выполнить работы по примыканию стены и обшивки потолка.

Места соединения стропил и внешних стен — стропила, являющиеся комплектом деталей, изготовленных на заводе требуют вертикальных пазов на внешних стенах в местах примыкания. В эти вертикальные пазы перпендикулярно между соседними стропилами вставляют облицовочные щиты, выполненные из дерева. Вставляются они с внутреннего и внешнего края стены. Между облицовочными щитами укладывают утеплитель (толщина 200 мм), который защищает участки на верхнем краю внешних стен от утечки тепла из помещения и проникновения жары в летний период.

Кстати, данные панели с внутренней стороны помещения выполняют роль уже готового элемента отделки, не требующего дополнительных ресурсов и работ на создание перехода от стены к скосу потолка.

В случае ручного изготовления стропильной системы такие места утепляют не по всей ширине стены (только край стены, тогда проще сделать переход от скошенной части к стене) или выполняют отделку такими же панелями, но затраты увеличатся. При отделке панелями необходимо будет пришить вертикально по стропилам брусок, затем к нему прикрутить панель, снаружи закрепить плинтус на каждый стык, который скроет шляпки саморезов и другие дополнительные работы.

Помимо этого на стропильной системе изготовленной вручную сложно подшивать свеса, потому что врезать стропила в стены, прогоны и коньки приходится ручными инструментами и, конечно же, глубина при этом различается на +/- см. А концы стропил, которые образуют свес кровли и выходят наружу от дома не дадут такой ровной плоскости при подшиве свесов. Понадобится дополнительное выравнивание.

Таким образом, в процессе данного этапа работ по дому возникнет необходимость использования дополнительных материалов и проведения работ.

В то время, как стропильная система, изготовленная на заводе позволит Вам ощутимо сэкономить на материалах и оплате работ, уменьшая при этом сроки выполнения и увеличивая качество!

В тех помещениях, где стропильная система видна, используют стропила с изготовленным на заводе пазом между ними вдоль. В него вставляют вагонку и закрепляют с внешней стороны прямо под утеплителем. А если стропильная система делается вручную, то нужно подшивать черепной брусок к стропилам вдоль, затем пришить на него вагонку и закрыть плинтусом места соприкасания стропил и вагонки.

ИТАК, ЗАВОДСКАЯ ГОТОВАЯ СТРОПИЛЬНАЯ СИСТЕМА ЯВЛЯЕТСЯ:

· Залогом того, что уложенное финишное покрытие кровли будет высокого качества и требует дополнительно никаких выравнивающих элементов;

· Гарантией хорошего и качественного утепления кровли без необходимости приобретения дополнительного утеплителя;

· Системой с качественными и безупречно выполненными примыканиями, а значит дополнительные затраты на отделку дома изнутри и снаружи не понадобятся.

ПРИМЕР СТРОПИЛЬНОЙ СИСТЕМЫ:

По материалам сайта: http://brusberg.ru