Строительство дома из арболита – арболитовых блоков

Специалистами череповецкой строительной компании «Фазенда 35» начато строительство дома из арболита – арболитовых блоков в районе посёлка Тоншалово, Череповецкий район Вологодская область.

Строящийся объект: полутораэтажный дом из арболита 11x11 метров с мансардным этажом. После возведения коробки дома из арболитовых блоков также будут выполнены работы по устройству кровли и наружной отделке. Ознакомиться с фотографиями выполненных работ на данное время вы можете непосредственно на этой странице.

Завершение возведения стен первого этажа дома

Под занавес выходных (13.07.2014г.) специалистами строительной компании «Фазенда 35» подходят к завершению работы по возведению стен (коробки) первого этажа будущего дома из арболитовых блоков. Фото выполненных работ на данный момент вы можете посмотреть ниже.

Устройство межэтажного перекрытия дома из арболита

Работниками компании полностью завершены работы по возведению стен первого этажа строящего дома из арболитовых блоков в поселке Тоншалово. На данное время ведутся работы по устройству межэтажного перекрытия на данном объекте. Фотографии уже выполненных работ специалистами компании «Фазенда 35» доступны для просмотра.

После выполнения работ по устройству межэтажного перекрытия дома будут произведены работы по возведению мансардного этажа данного объекта.

Подходят к завершению работы по возведению стен дома, практически полностью завершено строительство коробки дома из арболитовых блоков, следующий этап - устройство стропильной системы.

Устройство стропильной и кровельной системы

Специалистами компании завершены работы по возведению коробки дома из арболитовых блоков. На данное время завершаются работы по устройству стропильной системы и начинаются работы по устройству кровельной системы дома из арболита:


Утепление кровли и межэтажного перекрытия

Сотрудниками компании проведены работы по монтажу металлочерепицы, сейчас проводятся работы по утеплению кровли и межэтажного перекрытия данного дома из арболитовых блоков. Последние фотографии с места работы:

Нанесение базового слоя штукатурки

На данное время, специалистами череповецкой строительной компании «СК Фазенда 35» ведутся работы по нанесению базового слоя штукатурки.

Строительство из арболита

Как вы, наверное, знаете, у любого строительного материала есть как свои плюсы, так и минусы. На данное время просто-напросто идеальных стройматериалов не существует. И, тем не менее, существует один строительный материал, который сумел объединить в своих характеристиках многие достоинства таких материалов как: дерево, кирпич, газо- и пенобетон. И этот строительный материал называется – АРБОЛИТ .

  1. Арболитовые блоки – это уникальнейший строительный материал, который объединил в себе только лучшие свойства камня и дерева. От камня арболит взял его прочность, а от дерева – природную теплоту и «дышащие» характеристики.

Применение в строительстве и непосредственно изготовление арболита в промышленных масштабах началось еще в самой середине 50-х годов двадцатого века. Арболит прошел всевозможные технические испытания, ГОСТы и стандарты. Дома из арболита строили на всей территории бывшего СССР.

Обладая уникальными свойствами, из-за которых арболит применяли в строительстве различных зданий даже в самой Антарктике. В начале 60-х годов на арктической станции «Молодежная» были возведены из арболита столовая и три служебных здания. Стоит сказать, что при строительстве этих зданий, использовали арболит, толщина которого составляла всего 30 сантиметров и это в условиях холодного арктического климата!

По материалам сайта: http://fazenda35.ru