Монтаж крыши из металлочерепицы

Содержание

1 Основные этапы монтажа

1. Первый этап – приобретение кровельного материала в нужном количестве для работы и подготовка поверхности для монтажа. В том случае, если строение уже носило кровлю, старое покрытие необходимо демонтировать, чтобы не оставалось следов его присутствия. Нужно убедиться, что нет никаких перекосов, выровнены скаты, иначе покрытие может получиться не надежным.

2. Далее монтаж крыши подразумевает создание обрешетки. Располагать стропила друг от друга нужно на расстоянии 60-90 см. Для их изготовления понадобится доска 10?2,5 см и брус 15?15 см. Контр обрешетка выполняется из досок 5?2,5 см.

Первая доска прибивается вдоль карниза строго по прямой. При этом, она должна быть на 1,5-2 см толще других, чтобы компенсировать разницу, возникающую в местах опоры металлочерепицы. Доски крепятся на одном расстоянии относительно друг друга – 35-45 см.

3. Далее монтаж крыши из металлочерепицы подразумевает оформление коньковой и ветровой планок, систем водостока. Последние крепятся к нижней обрешетке на расстоянии до 50 см друг от друга.

4. Следующий этап – укладка слоев гидроизоляции и теплоизоляции. Первым на обрешетку укладывается пароизоляционная пленка – она будет предохранять слой теплоизоляции от теплового воздуха изнутри, который может сконденсировать.


5. Затем укладывается слой утеплителя и поверху накрывается гидроизоляционным слоем. Все материалы стыкуются с небольшим запасом внахлест, который потом можно будет аккуратно устранить.

6. Заключительный этап – монтаж и раскрой черепицы. Раскройку нужно производить последовательно, но при этом учитывая геометрические характеристики крыши. Проще всего кроются односкатная и двухскатная крыша, где укладка начинается с торца и неспешно движется удаляясь от него. В случае сложной геометрии нужно учесть все ее особенности перед разрезанием, чтобы сэкономить материал.

Содержание

2 Советы при монтаже

Проверять наличие дефектов на скатах требуется от угла к углу. В случае обнаружения перекоса, он корректируется путем набивания обрешетки, затем с помощью доборных деталей исправляются торцы и выводятся наружу коммуникации.

Если крыша двухскатная, необходимо уделить особое внимание расположению скатов относительно горизонтали: угол должен быть не менее 15 градусов. Накрывая скат длиной более 7 метров, нужно разделять листы как минимум на две части и крепить их между собой.

Выполняя монтаж металлочерепицы, необходимо позаботиться о заземлении, так как материал ничем не застрахован во время грозы и может стать причиной повреждения электропроводки или пожара. Самый простой способ – стержневая защита, представляющая небольшой стержень с подключенных заземлением.

Содержание

3 Монтаж крыши из металлочерепицы — видео

Содержание

4 Стоимость и порядок работы специалистов

Сегодня многие компании предлагают свои услуги по монтажу кровельной металлочерепицы. При этом исполнитель берет на себя всю ответственность за проведение работ и их качество. На строительном рынке цена на монтаж крыши из металлочерепицы сегодня начинается от 17 долларов в зависимости от сложности работ.

Итого, общая стоимость будет колебаться в районе от 50 до 60 у. е. за 1 квадратный метр, но при этом заказчик ни о чем не будет заботиться ожидая результата.

По материалам сайта: http://homebuild2.ru