Содержание:

Одним из наиболее универсальных отделочных материалов для наружных работ является профнастил. Используя его, можно делать кровли, навесы, наращивать высоту стен уже существующих конструкций, возводить ангары, склады, киоски, крытые площадки, устраивать перекрытия между этажами, использовать в качестве несъемной опалубки для сооружения фундаментов, плит перекрытия, обшивать стены внутри и снаружи и так далее. Высокая популярность профлиста в немалой степени обязана его достаточно низкой стоимости и быстроте монтажа. Кроме всего прочего профлисты удобно хранить, они мало подвержены коррозионным процессам, удобны в транспортировке и работе, являются оптимальным решением в случае необходимости экономить средства при строительстве. Рассмотрим несколько вариантов его применения и стоимость монтажа профнастила.

Монтаж кровли из профлиста.

Профнастил имеет большой спрос среди кровельщиков благодаря широкому ассортименту (толщина металла, высота гофры, цвет). Монтаж из этого материала не занимает много времени, но имеет определенную последовательность действий, в зависимости от того является ли кровля несущей или нет.

Для обычной кровли используют профлист марок С и НС (цена одного листа от 180/200 до 250/400 рублей за м 2 в зависимости от покрытия – оцинкованный/окрашенный). Для несущих кровель применяют профнастил только марки НС. Средняя стоимость монтажа профнастила 200-240 руб/м 2. Однако не забывайте, стоимость укладки кровли включает в себя не только монтаж металлопрофиля, но и устройство обрешетки, утепления, паробарьера, крепеж, коньки, водосборные, пристенные и ветровые планки, кровельные ограждения, которые устанавливают частично до, частично после монтажа профнастила. Так что общая стоимость метра квадратного кровли будет значительно выше.

Стоимость монтажа стеновых покрытий.

Монтаж профнастила при обшивке стен заключается также в ряде операций. Сначала на стену устанавливают пароизоляцию, затем монтируют каркас из профиля, на него закрепляется слой теплоизоляции, сверху которого кладут ветрозащиту. Только потом происходит процесс монтажа профнастила. Стоимость обшивки стен профлистом начинается от 450 рублей за метр квадратный. В самую последнюю очередь монтируют накладные угловые планки, устанавливают откосы и отливы. Отлив, предназначенный для защиты цоколя от воды, устанавливается по нижнему краю профлиста.

Профлист нельзя устанавливать непосредственно на бетон или аналогичные материалы, а только на обрешетку, шаг которой рассчитывается в соответствии с типом профиля и климатических условий. Листы всегда крепят, начиная с правого угла. Гофра на листах может быть расположена как вертикально, так и горизонтально. Крепеж устанавливают в каждый низ профиля, а к обрешетке крепят через гофру.

Стоимость монтажа ограды из профнастила.

Более трети всего количества профнастила идет на изготовление заборов. Это свидетельствует о том, что по параметрам цена/качество такие ограждения являются одними из лучших. Нижний предел стоимости монтажа забора из металлопрофиля «под ключ» в Москве начинается от 900 рублей за погонный метр, а в области – от 600. Верхняя ценовая граница зависит от типа забора, например комбинированный с фундаментом, цоколем и кирпичными столбами начинается от 1400 руб./п.м.


Для возведения ограждений используют те же марки профнастила, что и для обшивки фасадов.

В комплексные работы по монтажу ограды включена установка столбов (круглый или прямоугольный профиль), их бетонирование или забивание, установка лаг (путем сварки или на саморезы), а также монтаж профлиста.

Стандартная высота забора для усредненных расчетов принимается равной двум метрам, расстояние между столбами – 2,5-3 метра. Чаще встречаются заборы на двух лагах, реже – на трех. Самый распространенный стальной профиль для лаг - 40х20 или 40х25. Следует помнить, что крепеж нужно покупать одновременно с профлистом, на одной фирме, тогда гарантировано их идентичное цветное покрытие.

Большинство фирм, занимающихся комплексной установкой заборов из профлиста, присылают замерщика бесплатно, а стоимость всех комплектующих иногда бывает существенно дешевле, чем при самостоятельной закупке. Также оптовые закупки материалов для ограждения выгоднее в плане доставки.

Стоимость работ по монтажу профнастила без бетонирования столбов получается также достаточно недорогой – до 240 рублей за метр погонный.

По материалам сайта: http://stalevarim.ru