Стоимость работ по монтажу металлочерепицы

Очень расхоже мнение, что кровля из металлочерепицы – очень экономичный вариант для расчетливых мастеров. Но иногда эта стоимость может превышать тот порог, который отделяет понятие «экономия» от «большие затраты». На самом деле ответ на вопрос, сколько стоит металлочерепица. определяется множеством факторов. Да и расценки на работы по монтажу покрытия тоже весьма разнообразны.

Сколько стоит металлочерепица для крыши

Сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей. зависит от следующих параметров:

  • производителя материала,
  • толщины листа,
  • типа полимерного покрытия профиля,
  • конфигурации кровли.

Расходы на стропила и обрешетку, а также монтаж металлочерепицы будут рассмотрены в разделе «Сколько стоит перекрыть крышу металлочерепицей».

Любая цена материала, будь то металлочерепица отечественного или импортного производства, зависит от качества сырья и его себестоимости. Сюда же входят налоги и транспортные расходы, но они не настолько высоки, как принято считать. Поэтому здесь есть над чем подумать, оценивая производителя металлочерепицы.

Толщина стали – тоже существенный ценовой критерий. Чем выше толщина листа металлочерепицы, тем выше ее стоимость. Так, разница в цене между металлочерепицей толщиной 0,4 мм и 0,5 мм, составляет 20-25%. С полимерным покрытием, выполняющим декоративно-защитную функцию, тоже более или менее все понятно. Здесь оценивается и его толщина, и характеристики (матовые, глянцевые, структурные покрытия).

Конфигурация кровли играет большую роль при оценке стоимости металлочерепицы. Если крыша имеет сложный рельеф, то профили приходится часто подрезать, а стыки скатов перекрывать доборными элементами. Этот же момент влияет на увеличение отходов производства. Немаловажно также трезво оценивать и затраты на сами дополнительные элементы кровли: ендовы, коньки, карнизы и т.д. Это увеличивает общую стоимость металлочерепицы. Итак, на вопрос, сколько стоит металлочерепица, мы ответили.

Сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей

Цена монтажа металлочерепицы складывается из нескольких моментов: расходов на устройство стропил, обрешетки, стоимости работ на укладку покрытия и установку доборных элементов.


Естественно, чем сложнее кровля, тем сложнее работы по устройству кровли из металлочерепицы. стропил и обрешетки. Например, в двускатной крыше соединение с коньковым брусом выполняется под прямым углом. В вальмовой кровле стропила с брусами соединяются уже под определенным углом, а это усложняет работы по монтажу стропильной системы. Та же проблема с доборными элементами – большее количество скатов требует большего числа дополнительных деталей.

А значит, сколько стоит перекрыть крышу металлочерепицей, прямо зависит от ее формы.

Основные статьи затрат по укладке

  • затраты на обустройство стропильной системы составляют в среднем те же цифры, что и цена самой металлочерепицы;
  • затраты на монтаж обрешетки составляют 1/3 стоимости материала;
  • укладка металлочерепицы выйдет на 3/4 цены от ее стоимости;
  • расходы на установку доборных элементов составят 10-40% от цены металлочерепицы.

Таким образом, исходя из вышеперечисленного, вы можете спланировать свой бюджет. Кроме того, не забывайте о расходах на обустройство тепло- и гидроизоляции кровли, которые будут необходимы, если предполагается использование чердака в качество жилого помещения. Это повысит затраты на кровлю на 80-100% от стоимости металлочерепицы.

По материалам сайта: http://www.mk4s.ru