Кровля цены

Практически все крыши жилых строений можно разделить на два вида: скатные и плоские.

Скатными называют те крыши, уклон которых более 20 градусов, а плоские крыши характеризуются уклоном до 5, максимум 7 градусов. В загородных домах или коттеджах, мы рекомендуем делать скатные крыши.

Это обусловлено не только представлениями о том, как должен выглядеть современный частный дом, но и рядом характеристик, которых можно добиться строя скатную крышу. А именно: повышенная водонепроницаемость, меньший вес, а соответственно и меньшая нагрузка на стены и фундамент. Также, строя скатную крышу в загородном особняке, существует возможность ее «совмещения» со стеной, что позволяет построить мансарду и тем самым существенно сэкономить общий бюджет. Монтаж кровли очень ответственное дело. Ведь не секрет, строительство одного квадратного метра стены обходится застройщику гораздо дороже, чем строительство квадратного метра крыши.  Чтобы не говорили дизайнеры о внешнем виде крыши, все опытные строители утверждают: крыша частного дома должна в первую очередь выполнять возложенные на нее функции: защищать от непогоды – успешно противостоять сильным порывам ветра, дождю и снегу. Надежность и долговечность любой крыши зависит не только от качества кровельного покрытия, но и от ее формы. Например, чем больше стыков на крыше, тем более вероятно, что спустя определенный промежуток времени один из них протечет. Создавая кровельную систему, стоит обратить внимание на то, что сложная, массивная крыша будет отлично смотреться на внушительном особняке, но уж никак не на простеньком загородном доме. Любой грамотный архитектор, учтя все нюансы, сможет спроектировать красивую крышу, великолепие которой, подчеркнут современные качественные кровельные материалы.  При расчете уклона крыши следует принимать во внимание климат той местности, где ведется строительство дома из бруса .

Надежный монтаж кровли

Если в регионе довольно часто выпадают сильные осадки в виде дождя и снега, что впрочем, и характеризует большую часть России, Украины и Беларуси, то уклон крыши необходимо делать не менее 45 градусов. Такой крутой уклон позволит избежать скапливания на крыше воды, а главное, снега, который в больших количествах оказывает на крышу сильной механическое давление и ведет к ее преждевременному разрушению.

Также, будущим владельцам загородного дома, мечтающим об уютной мансарде, следует учесть, что при маленьком уклоне крыши помещение будет низким, темным и неудобным для проживания или отдыха. Однако стоит обратить внимание и на тот факт, что чем сильнее уклон крыши, тем она дороже обойдется строителю. Самой дешевой считается плоская крыша, так как на нее расходуется меньшее количество строительных материалов, но при выборе в ее пользу, пропадает возможность постройки мансарды. Ремонт кровли так же не очень сложный процесс.


Кровля: цены на современные материалы от компании "Диамир групп"

Также, немаловажным является и материал покрытия: - мягкая, металлическая или черепичная. Мягкая используется в основном для плоских крыш и является наиболее дешевым вариантом типа. Черепичная - наиболее популярна и доступна по цене. Также черепичная представлена в широкой цветовой и фактурной гамме. Наиболее долговечной является металлическая. например – медная.

Ремонт кровли

О достоинствах монтажа и ремонта можно говорить много. Но и без этого ясно, что это долговечный, красивый металл, который не нуждается в дополнительном покрытии и покраске. Она прослужит более 100 лет. С течением времени медь окисляется и покрывается патиной. Это естественное защитное покрытие под благородную старину зеленоватого оттенка. Такая проблема, как ремонт кровли, при использовании такого покрытия, не будет вас часто беспокоить. Единственный недостаток – это высокая стоимость.

Но, тем не менее, сегодня отмечается спрос на этот цветной металлопрокат. Расширяется малоэтажное и коттеджное строительство, поражает разнообразие архитектурных форм и фундаментальность возводимых домов. Новоиспеченные “бояре” имеют возможность вкладывать серьезные средства в строительство своих хором. А из меди испокон веков на Руси изготавливали крыши для церквей, царских палат и знати. Медь пластична, и из нее можно изготовить крышу самой различной формы – многоярусные конструкции, купола и башни.Сегодня для крыш применяется рулонная и листовая медь (фальцевая), а также медная черепица. Листовая медь довольно трудна для производства. Монтаж кровли требует квалифицированных специалистов и достаточно много времени. Медная черепица – самый современный материал. Ее сегменты состоят из медных пластин, которые имеют горизонтальный и вертикальный замок для крепления между собой.

По материалам сайта: http://www.dg62.ru