Монтаж металлочерепицы – цена

Чаще всего в расценки на монтаж металлочерепицы не включаются затраты на приобретение строительных материалов и аксессуаров, поэтому данную статью расходов также необходимо учитывать при составлении сметы. Помимо рабочих инструментов, мастерам также потребуются:

  • сама металлочерепица,
  • необходимые для любой кровли доборные кровельные элементы – карниз, ендова, обрешетка, конек, планки для стыков и т.д.,
  • гвозди, шурупы, клей,
  • а также утеплитель (в том случае, если вы решили не ограничиваться теплоизоляционными свойствами самой черепицы).

Монтаж кровли

Таким образом, стоимость покрытия черепицей будет включать в себя расходы на приобретение пленки для гидроизоляции, досок для устройства стропил, уплотнительных лент, люков, лестниц, желобов и т. д. Ответить на вопрос, сколько стоит укладка металлочерепицы, сможет только специалист после проведения всех необходимых замеров и расчетов.

Рассчитать, сколько стоит монтаж крыши из металлочерепицы, можно и самостоятельно (конечно, расчеты будут примерными), воспользовавшись следующей формулой: к ценам материала, помноженным на размер кровли в метрах, прибавить стоимость работ по утеплению и устройству гидроизоляции, учесть количество доборных материалов (и их тип), аксессуаров (лестниц, решеток и пр.), определиться с тем, какой тип крыши предстоит покрыть (чем сложнее ее форма – тем дороже обойдутся услуги мастеров) и прибавить стоимость услуг специалистов, указанную на сайте, предварительно умножив приведенную цифру на число квадратных метров.

Заметим, что стоимость монтажа металлочерепицы напрямую зависит от того, насколько сложной является форма крыши – чем более простая геометрия у скатов, которые предстоит покрыть, тем менее серьезной будет сумма, потраченная на кровельные работы. Необходимо учесть и тот факт, что цена укладки металлочерепицы напрямую зависит от покрываемой площади – расчет ведется исходя из числа квадратных метров.

В том случае, если объект сложный, может потребоваться обрезка металлочерепицы, подгонка листа под углы и длину ската, а также оформление стыков доборными элементами (что не всегда просто, т. к. почти вся черепица имеет форму волны), что, разумеется, не может не сказаться на сумме расходов на монтаж. При проведении расчета цены монтажа металлочерепицы необходимо также учесть бюджет, который будет отведен под приобретение самой металлочерепицы.

Сколько стоит монтаж кровли из металлочерепицы

Узнать точную цену установки металлочерепицы, а не примерные ориентиры, можно только одним способом – вызвав специалиста, который произведет все необходимые замеры и расчеты, определит сложность работ, порекомендует конкретного производителя, расскажет о том, металлочерепица какой толщины в мм потребуется в данном случае, предложит несколько вариантов стройматериалов и предоставит консультацию по всем интересующим вас вопросам, касающимся кровельной системы. От качества предварительных расчетов напрямую зависит качество самой кровли, поэтому пренебрегать услугами мастеров не следует, ведь один и тот же материал, каким бы он ни был качественным, может укладываться самыми разными способами, от правильного выбора которых будет зависеть надежность и долговечность покрытия.


Конечно, стоимость укладки кровли из металлочерепицы силами квалифицированной, опытной бригады будет несколько выше, нежели затраты на оплату труда шабашников, частников и нелегалов, но, воспользовавшись услугами специалистов, вы между тем сэкономите, поскольку получите гарантию на конечный результат работ и будете уверены в том, что кровля оправдает вложенные в нее средства и прослужит весь свой срок, а не даст течь через две недели.

Опытные мастера знают все об устройстве и установке крыши; о том, как должны крепиться доборные изделия и как должен производиться действительно качественный монтаж кровли, они не ошибутся с шагом между стропилами, правильно смонтируют стропильные элементы, далее произведут безупречную укладку черепицы с правильным нахлестом, который обычно составляет не более 150 мм, и сделают всё для того, чтобы созданная конструкция служила безукоризненно на протяжении всего своего срока эксплуатации.

Укладка металлочерепицы

Монтаж кровли из металлочерепицы от «СпецМеталлСтрой»

По материалам сайта: http://www.kupi-metal.ru