Карта сайта

Крыша над террасой

В теплые месяцы мы проводим большую часть свободного времени на террасе или балконе. Но когда солнце палит слишком ярко или налетают дождевые облака, приходит мысль о строительстве крыши над террасой .

Но прежде чем мы начнем действовать, стоит немного подумать об этом, чтобы не сделать ошибки. Грамотное обустройство террасы, а также остекление балконов с крышей улучшит ваш комфорт. Следует помнить, что в тенистой террасе вы будете проводить всего небольшую часть года. Если крыша полностью закроет окна в комнате, выходящие на террасу, она принесет гораздо больше вреда, чем пользы, потому что осенью, зимой и ранней весной в этой комнате будет темно. Создание постоянной крыши над террасой можно себе позволить, когда в комнате есть несколько окон, выходящих в другую сторону от крыши террасы. В противном случае, лучше от крыши отказаться, а на террасе установить зонт, тент или маркизу и в крайнем случае укрыться в садовой беседке.

Открытая терраса

Это хорошее решение, если вы не уверены, как крыша над террасой повлияет на освещение комнаты

в зимнее время, или ее пропорции и не испортят внешний вид вашего дома. Тем не менее, мы должны считаться с тем, что время использования террасы, будет зависеть от погоды. Кроме того следует учесть, что поверхность открытой террасы будет подвергаться воздействию очень высокой солнечной инсоляции. Керамическая плитка или камень хорошо аккумулируют тепло, так что вам будет не комфортно ходить по ним босиком. После захода солнца камень или керамическая плитка буду выделять достаточно много тепла при остывании и в комнате, выходящей на террасу, может быть душно даже при открытом окне. В этом случае в качестве покрытия для террасы лучше применить натуральное дерево.

Крытая терраса

Стационарная крыша террасы не всегда вписываются в архитектуру дома. Мы должны также помнить, что крыша не защищает полностью поверхность террасы от проливного дождя или снежной вьюги. Терраса с выходом на восток и север будет слишком тенистой и уложенный здесь деревянный пол, не будет иметь

возможности хорошо высохнуть. Для поверхности террасы расположенной на юге или западе можно использовать плитку, камень или дерево.

Следует также продумать конструкцию крыши террасы, чтобы она в зимнее время не повредилась от тяжелого снега, а также установить на крыше защитные ограждения от резкого сползания пласта снега.

Конструкция крыши для террасы

Несмотря на изобилие на рынке алюминиевых и стальных профилей – основы конструкции крыши, чаще всего несущая конструкция выполнена из дерева. Это может быть твердая порода дерева или обычная сосна (может использоваться клееный брус).


Несущие опоры выполняют квадратным сечением (например, 10 ? 10, 12 ? 12 или 14 ? 14 см). Деревянные опоры не должны располагаться непосредственно в земле, а на бетонных фундаментах. Бетонные фундаменты должны выступать на 5-10 см выше уровня земли.

В верхней части фундамента находятся замоноличенные стержни с резьбой для креплений опор. Несущие опоры для жесткости конструкции увязываются поперечными деревянными рейками с размерами 38-75 х 50-140 мм. Деревянные части соединяются между собой и крепятся винтами из нержавеющей или оцинкованной стали.

Крыша для террасы может быть самонесущей или прикрепляться к стене дома стальными анкерами. Террасу можно вполне можно установить самому, заказав необходимые детали конструкции. Кровлю террасы чаще всего выполняют из поликарбоната.

Поликарбонат светопроницаемый прочный и легкий современный материал, используемый для кровли. Поликарбонат выдерживает ненастные погодные условия и устойчив к переменной температуре (от -40 до +120 ° C). Верхнюю часть поликарбоната защищает от УФ-излучения нанесенный слой акрила.

Панели из сотового поликарбоната является наиболее прозрачными, как стекло, но также могут иметь другой цвет обеспечивающий лучшую защиту от солнца. Сотовый поликарбонат имеет толщину 4, 6, 8, 10 или 12 мм - чем толще покрытие, тем лучше его теплоизоляционные характеристики. Крыша над террасой может быть покрыта тем же материалом, что и крыша дома. Таким образом, можно получить согласованный внешний вид здания, и вы можете использовать материал, которым выполнена кровля дома. Для тех, кто предпочитает более натуральные решения, можно рекомендовать заросшие лианами перголы или шпалеры.

Над крышей террасы можно создать растительность – вьющаяся лоза на специальной конструкции. Преимуществом этого решения является возможность «регулировать» поступление солнечного света на террасу - в зависимости от ваших потребностей, больше или меньше обрезая виноградную лозу.

Copyright © 2010 Строительство дома. Перепечатка материалов разрешается только при размещении прямой ссылки на наш сайт.

По материалам сайта: http://www.strou-dom.net