Монтаж ондулина в Тольятти

Кроем крышу ондулином (монтаж) от 150 рублей за м2.

Ондулин или еврошифер - это легкие волнистые целлюлозно-битумные прочные листы с высокой степенью защиты от протекания. Недорогой, практичный и надежный материал для кровли дачи или загородного дома.

Битумные листы «Ондулин» (битумный шифер) это один из самых популярных и востребованных кровельных материалов. Популярность ондулина обеспечила низкая стоимость и простой, быстрый монтаж. При помощи ондулина можно быстро и легко заменить старое покрытие - оцинковку или шифер.

Благодаря активному дачному строительству, ондулин оказался на порядок выгоднее других кровельных материалов (гибкой черепицы, металлочерепицы). В среднем стоимость 1м2 ондулина составляет около 6 у.е. Металлочерепица стоит в среднем в 1,5 раза дороже за 1м2. Гибкая черепица еще немного дороже, и требуюет более дорогой и сложный монтаж. Одно из преимуществ ондулина это безотходность и бесшумность.

Ондулин: Технология производства.

Ондулин - это пропитанная специальным битумом органика с добавлением синтетических смол и волокон. Органика дает ондулину жесткую основу, а битум обеспечивает гидроизоляцию. Пропитка ондулина битумом осуществляется слоями. Это происходит в вакуумных камерах и повторяется несколько раз. После этого листы ондулина окрашивают.

По качеству окраски листы ондулина можно разделить на 2 класса: глянцевые и матовые. Матовые листы ондулина имеют акриловую окраску и немного шершавые на ощупь. Глянцевые листы ондулина, вследствие добавления в краску силикона, смотрятся ярче и красиве. Это достигается добавлением к краске силикона, который обеспечивает глянец и блеск. Глянцевые листы ондулина стоят немного дороже матовых, но имеют более привлекательным вид и не задерживают на себе снег и грязь.


Ондулин: Срок службы.

Срок службы ондулина составляет 10-20 лет и это достаточно выгодно, учитывая невысокую стоимость ондулина. Для сравнения, срок службы финской металлочерепицы более 40 лет. 20 лет это достаточно боьшой срок. За это время кардинально поменяются строительные требования и нормы к внутренней планировке. По истечению 20 лет можно будет со спокойной душей демонтировать ондулин и переделать крышу в соответствии с современными требованиями кровли.

Ондулин: Кровля ондулином.

Кровля ондулин допускается на крышах с уклоном не меньше 12-14 градусов. Для кровли ондулином не требуется сплошная обрешотка крыши. Шаг обрешетки зависит от уклона кровли, в среднем это около 40см. Лист Ондулина размером 2х0,94м. весит всего 6 кг. Ондулин в два раза легче шифера. При ремонте кровли листы ондулина проще снимать нежели шифер. Кровля ондулин происходит со смещением на одну волну. Листы ондулина крепятся к обрешетке оцинкованными гвоздями или шурупами с широкими шляпками.

Ондулин: Цвета.

Ондулин доступен в 4 цветах:

Коричневый Ондулин;

Зеленый Ондулин;

Красный Ондулин;

Черный Ондулин.

Ондулин: Особенности ондулина

- 15 лет гарантии;

- Ондулин экологически безопасный;

- Ондулин не подвержен коррозии и ржавчине;

- Ондулин очень прост в использовании;

Строительство крыши - ответственный этап. Ондулин не подведет при правильном монтаже и прослужит долго.

По материалам сайта: http://stroitelstvo-tlt.ru