Интернет-журнал "Построй сам"

Ремонт мягкой кровли из еврорубероида своими руками

Еврорубероид является недорогим и отличным кровельным материалом. Но даже у него есть недостатки – он становится очень ломким на морозе. К счастью, еврорубероид подлежит ремонту. Восстановить целостность кровли, покрытой еврорубероидом довольно несложно. В данной статье будет описан весь процесс по восстановлению и ремонту мягкой кровли из еврорубероида.

Для начала необходимо понять из-за чего на кровли из еврорубероида появляются протечки. Обычно они возникают из-за механических повреждений. К примеру, разбивая на крыше лед, можно пробить ее в нескольких местах ломом. Поэтому никогда не стоит сбивать с мягкой кровли лед механическими способами. В том случае, если у вас возникает обледенение, необходимо в месте обледенения установить кабельный подогрев.

Ремонт мягкой кровли из еврорубероида своими руками

Что касается самого ремонта мягкой кровли, то для его проведения вам понадобится стамеска или узкий шпатель, кусочек еврорубероида, битумный герметик и термофен.

1. Если то место, где был пробой, мокрое, то необходимо его тщательно высушить при помощи термофена.


2. После того, как место будет полностью высушено, нужно загерметизировать его жидким битумом, который специально предназначен для быстрого ремонта кровли. Высыхать битум будет около 12-24 часов.

3. Массой, выдавленной из тубы, необходимо замазать пробои с помощью стамески и после этого ждать полного высыхания герметика.

4. Теперь необходимо вырезать заплатку с закругленными краями из кусочка еврорубероида.

5. После этого нужно положить заплатку возле пробоя и с помощью термофена нагреть область вокруг отверстия и саму заплатку на максимальной температуре. Заканчивать нагревания нужно после того, как битум на заплатке начнет плавиться. Важно, чтобы края заплатки прогрелись как можно лучше.

6. С помощью шпателя необходимо перевернуть заплатку так, чтобы она легла сразу поверх отверстия.

7. Теперь нужно тщательно прижать заплатку к поверхности, стамеской придавливая края. После разогревания рубероид становится очень мягким, похожим на пластилин, поэтому у вас будет время на то, чтобы края заплатки сравнять с кровлей.

8. После такой вулканизации заплатка станет практически не заметной, а целостность кровли будет восстановлена. Заметить шов будет очень трудно, только если очень хорошо присмотреться.

Дата: 21.02.2014 · Категория: Крыша

По материалам сайта: http://postroy-sam.com