Пароизоляционные плёнки

Wallint T3, 1,5?5m, 3?х слойная

воздухонепроницаемая пароизоляционная пленка

Пароизоляция кровли гидроизоляция крыши

Основная задача гидроизоляции кровли и пароизоляции кровли  - защита строительных конструкций от проникновения водяных паров, конденсата и влаги.

Применение современных  пароизоляционных материалов  и  гидроизоляционных материалов  позволит обеспечить требуемый режим работы строительных конструкций, продлить срок службы теплоизоляции и кровли, обеспечивая комфорт и уют в доме.

Правильно смонтированный  кровельный пирог  с применением гидро-, пароизоляции и утеплителя увеличит срок службы кровельного покрытия, сохранит тепло в вашем доме, заметно сократит расходы на отопление, защитит от попадания влаги (конденсата) в жилое помещение.

В условиях нашего климата при строительстве и эксплуатации домов с утепленными крышами большое значение приобретает борьба с конденсатом. Ошибки строителей дорого обходятся владельцам жилья. Неправильное устройство пароизоляци и гидроизоляции приводит к тому, что влага, содержащаяся в виде пара в воздухе теплого помещения, из-за конвекции и диффузии проникает в утеплитель и конструкцию крыши. Теплопроводность утеплителя увеличивается, следствием чего являются выделение конденсата, образование плесени, увлажнение стропил и обрешеток, промерзание крыши и порча внутренней отделки.

В кровельных системах предусмотрено создание вентиляционных зазоров и установка  гидроизоляционной пленки  для удаления как внутренней влаги, так и наружной, проникшей под кровлю из атмосферы, что обеспечивает долгий срок службы кровли и всего здания. Благодаря вентиляции кровельный материал не будет нагреваться со стороны здания, и снег, лежащий на крыше, будет равномерно таять от солнца или тепла, что решает проблему образования наледи и разрушения навесных желобов и водостоков.


Подкровельные  гидроизоляционные материалы можно разделить на вида.

    Диффузионные мембраны Подкровельные антиконденсатные и гидроизоляционные пленки.

Не смотря на достаточно высокую стоимость преимущества диффузионных мембран  очевидны:

    Мембрана укладывается непосредственно на утеплитель, что уменьшает толщину кровельного пирога и позволяет уложить максимальное количество утеплителя. Мембраны ветронепроницаемы, что снижает количество тепла выдуваемого с поверхности утеплителя . Обладая высокой паропроницаемостью изнутри, водонепроницаема снаружи, что позволяет кровле «дышать».

Пароизоляционная пленка  может прикрепляться как горизонтально, так и вертикально с внутренней стороны теплоизоляции к несущим деревянным элементам скобами механического сшивателя или оцинкованными гвоздями с плоской головкой. Размер нахлеста не должен быть менее 10 см, как по вертикали, так и по горизонтали. Отдельные полосы рулона нужно герметично соединять между собой соединительной лентой. После установления пленки необходимо прикрепить рейки для того, чтобы сам потолок не доставал до паробарьера.

Гидроизоляционная пленка  прикрепляется горизонтально непосредственно на стропила. Расстояние между стропилами не должно превышать 1,2 м. Высота провиса пленки не должна быть более 2 см, но она не должна касаться утеплителя. После закрепления пленки на стропилах необходимо прибить контррейки с последующей обрешеткой.

Гидроизоляционные и пароизоляционные материалы 

представляют собой материалы типа:

    Полиэтиленовые пленки - применяется в качестве паро- и гидроизоляции. Полипропиленовые пленки - применяются преимущественно для гидроизоляции.

Полиэтиленовые плёнки и полипропиленовые плёнки используют в том случае, когда для получения необходимой жесткости стропил их сечение увеличивают, так что между утеплителем и верхней линией стропил остается пространство. Разновидность таких пленок - антиконденсатные. Их нижний слой не дает капле воды скатываться вниз, и она постепенно высыхает. Стоит, правда, иметь в виду, что антиконденсатная пленка требует двух вентиляционных зазоров размером 8-10 см, в то время как обычная пленка - размером около 5 см.

    Нетканые "дышащие" мембраны - применяются исключительно в качестве гидроизоляционных материалов.

"Дышащие мембраны" бывают двух видов. Во-первых,  "супердиффузионные". которые одновременно не пропускают наружную влагу и позволяют пару свободно "покидать" утеплитель (их паропроницаемость достигает 1200 г/кв. м за сутки). Такие мембраны монтируются непосредственно на утеплитель, в результате чего получается один вентиляционный контур - между пленкой и покрытием, тем самым толщина "кровельного пирога" уменьшается. К тому же для минераловатных утеплителей эта пленка является ветрозащитой, то есть препятствует выветриванию из них тепла, сокращая теплопотери через кровлю. Встречаются "дышащие" пленки одностороннего применения, которые раскатываются поперек стропил только определенной стороной наружу, и двустороннего, которым безразлично, какой стороной их монтируют на утеплитель.

Вторая разновидность "дышащих" пленок -  "диффузионные".  Обычно это армированные полиэтиленовые или полипропиленовые пленки с перфорацией - мельчайшими дырочками, которые пропускают пар, но не пропускают наружную влагу. Их паропропускная способность значительно меньше, чем у мембран, поэтому укладывать их непосредственно на утеплитель не рекомендуется: можно устроить ему "парниковый эффект". Но при условии двух воздушных зазоров - между утеплителем и гидроизоляцией, а также между гидроизоляцией и кровельным покрытием - эти пленки будут работать хорошо.

Все пленки должны быть трудносгораемыми, обладать прочностью на разрыв, устойчивостью к воздействию ультрафиолета. Специалисты отмечают, что  гидроизоляция смонтирована в соответствии с правилами. если она устроена под всем кровельным покрытием, включая фронтонные и карнизные свесы, если нижнее ее полотно выведено за пределы карниза - на лобовую доску или в водосток, если обеспечено примыкание пленки к стенам и трубам, когда такие элементы присутствуют на кровле.

НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ                                                  Гидроизоляция КЛОБЕР

Карта сайта roof-roof.jimdo.com

По материалам сайта: http://roof-roof.jimdo.com