Кирпичная беседка с баней своими руками — все для незабываемого отдыха на даче

(2 оценок, среднее 5,00 из 5)

Почему баню часто совмещают с беседкой

Кирпичная беседка с баней - мини-комплекс отдыха и развлечений на вашей даче

Если вы одинаково любите поесть вкусный шашлык и попариться в баньке, и вам посчастливилось иметь дачу или загородный дом, вам стоит задуматься о том, чтобы объединить эти две надворные постройки под одной крышей так как:

  • полноценные баня и беседка являются основательными конструкциями, которые занимают значительное место на приусадебном участке;
  • такой вариант строения будет стоить дешевле;
  • совмещенные баня с беседкой подразумевает один фундамент и одну крышу, поэтому работы по их возведению выполняются быстрее;
  • не будет проблем с созданием дизайна обоих конструкций: они будут одинаковыми по стилю;
  • разнообразный загородный отдых будет более комфортным: исчезнет необходимость перемещаться из бани в беседку под открытым небом, что особенно актуально в непогоду или холодное время года.

Вы превратите баню с беседкой на вашем дачном участке в настоящий центр отдыха и развлечений, если совместите их еще и с летней кухней, или хотя бы установите в беседке мангал.

Красивая баня с беседкой

Преимущества кирпичных беседок для бани

Интересный дизайн бани с беседкой из кирпича

Выбор материала для беседки или бани чаще всего обуславливается финансовыми возможностями владельца участка, а также стилем ландшафтного дизайна на участке. Если вы хотите соорудить основательную постройку, которой не будут страшны капризы матушки-природы и разрушительное воздействие времени, выбирайте кирпич. Пускай для этого вам придется поднапрячься и подкопить денег, но результат, поверьте, того стоит.


  1. Кирпичная баня с беседкой – это место отдыха на даче, которое функционирует круглый год. Крепкие стены защитят строение от осадков, ветра, низких и высоких температур.
  2. Беседка и баня из кирпича прослужат многие годы, требуя минимальный текущий уход. В случае же каких-либо повреждений кирпичную конструкцию легко отреставрировать.
  3. Кирпичные надворные постройки прочные и безопасные. И баня, и беседка, особенно если вы расположите в ней печь или мангал, должны отвечать требованиям пожарной безопасности.
  4. Из кирпича можно сделать постройку в любом стиле.

Несколько слов о проектировании бани с беседкой

Если вы захотите заказать проект кирпичной беседки для бани у нас, мы выберем для вас наилучший вариант, проанализировав для этого размеры и планировку вашего участка, выбрав лучшее место расположения, приняв во внимание ваши финансовые возможности.

Место для бани с беседкой

По материалам сайта: http://besedkimoskva.ru