Мансардная крыша своими руками

Сделать мансардную крышу своими руками, наиболее уместный и логичный способ, для загородных домов и дач. Затратить колоссальное количество денег, наняв специалистов, очень накладно, поэтому у многих есть ряд вопросов, по поводу мансардных крыш. Идеальная мансардная крыша делается при помощи высоко поднятых, скатов крыши, причем, чем выше установлен скат, тем выше у вас будет потолок, тем самым помещение станнит уютней и благоустроенней. Главное не переусердствовать и не поднять скат слишком высоко, чтобы дом и крыша смотрелись пропорционально, здесь надо найти золотую середину.

Деньги, вложенные в мансардную крышу должны себя окупить, и построив мансарду, все внутреннее помещение должно быть пригодно для жизнедеятельности человека, для этого вы должны сделать хорошую тепло и звука изоляцию, к тому же необходимо добавить декора, чтобы внутренне помещение приносило эстетическое удовольствие, всем жильцам дома. Сделать хорошую теплоизоляцию, можно при помощи хороших материалов, не стоит использовать металлические виды кровли, наилучший вариант для кровли мансардной крыши- это битумная черепица, она менее дорогостоящая, удобней в монтаже и имеет улучшенную практическую характеристику.

Мансардная крыша на новом доме

Очень благоприятный случай, когда мансардная крыша, сделана в стартовом виде и идет в комплекте с домом, это поможет избежать дальнейших строительных оплошностей при ее улучшении. Более сложно, делать мансардную крышу с нуля, еще сложнее, менять старую крышу старого типа, на новую мансардную. С другой стороны, делая полностью новую крышу, можно применить новые строительные тенденции распределения нагрузки на несущие ноги.

Угол мансардной крыши

Делая мансардную крышу, помните, что в строительных нормативных актах, прописан пункт по поводу правильного угла крыши. Если, угол крыши превышает 65 градусов, то крыша считается уже полноценным этажом, который необходимо оформлять. Меньше 60 градусов тоже делать не стоит, сделав угол ската, слишком маленьким, вы весомо сократите территорию жилого пространства. Есть определенный стандарт, который известен всем европейцам. При проектировании мансардного помещения, ненужно делать меньше 2 метров в высоту, и меньше 4 в ширину. Соблюдая- эти критерии вы сделаете уютную и комфортабельную комнату.

Мансардная крыша на старом доме

В случаи, если мансардная крыша идет, как ново- выдуманная идея по улучшению дома. И в изначальном проекте не было не малейших предпосылок на мансардное помещение, вы определенно столкнетесь с проблемой размещения и типа лестницы. Самый практичный вариант для доступа в мансардную комнату- это установка винта- видной лестницы, она поможет сэкономить уйму места, которого и так не много, в пространстве крыши.

Использование антисептика на стропильной системе

Помните, что когда вы строите крышу своими руками, вся ответственность за прочность и долговечность, лежит только на вас, поэтому необходимо уделять внимание мелочам, которые на самом деле- не мелочи. Например, нужно тщательно промазывать все деревянные детали, стропильной конструкции, специальными антисептиками, которые будут защищать лес от влаги и вредителей. Есть ряд дополнительных средств, которые будут защищать дерево: от процессов гниения, огнеустойчивые и многие другие, обработав все деревянные детали- этими средствами- вы обезопасите себя и своих родных, от возможной беды.

Не путайте мансардную крышу с другой

Не стоит путать мансардную крышу, с любой другой. Ведь конструкция мансардной крыши намного сложнее. И сделать ее без помощи специалиста, даже человеку близкому к тематике строительства- будет непросто. Нужно запастись терпением и стойкостью, еще на начальном этапе строительства, вам понадобится несколько подсобных рабочих.


Мансардная крыша, во многом схожа с слоеным тортом, она также имеет определенную последовательность слоев, соблюсти которую иногда, очень непросто.

По материалам сайта: http://chastnyi-dom.com