Мангалы для дачи с крышей - самостоятельное изготовление.

Очевидно, что современная дача это уже не место, которое предназначено для работы, а, напротив, это территория за городом, где нужно отдыхать. В связи с этим, можно выделить самую излюбленную процедуру дачного отдыха - изготовление шашлыков. Казалось бы, что все выглядит довольно просто: купил мясо, мангал, уголь и другие «ингредиенты», развел костер и жарь себе на здоровье. Так и есть, но что делать, если внезапно пошел дождь?!

Оказывается, сегодня есть современное решение и выход из данной ситуации, которое заключается в строительстве мангала с крышей. Покупать такой мангал совершенно нецелесообразно и дорого, а, напротив, лучше всего сделать своими руками. Собственно, о том, как именно это сделать, мы и поговорим в этой статье.

?Как сделать мангал для дачи с крышей своими руками

Итак, для любителей мяса на костре, подойдут мангалы для дачи с крышей. строительство которых осуществляется следующим образом:

    Выбор строительного материала. Вообще, мангал, фактически, можно построить из всего что угодно. Однако, исходя из целей собственной безопасности, и продолжительности его использования, нужно сразу сказать нет таким материалам, как дерево и пластик. Поэтому, остается только два подходящих материала - кирпич и металл. Конечно, настоящий кирпичный мангал это здорово, долговечно, но очень дорого. Поэтому, мы рассмотрим вариант, как выйти из положения при помощи металла. Делаем основание. Самым идеальным вариантом для основания будущего мангала с крышей будет неглубокий монолит, который, непременно, следует выравнивать относительно уровня горизонта. Если ваш участок ровный и возиться с монолитом вы не хотите, можно организовать «переносной вариант» мангала сварив основание из металла. Для этого, нам подойдет профтруба, размеры которой подбираются на ваше усмотрение. При этом, учтите, что основание должно быть как можно более тяжелым, потому что построенная крыша, при открытых боковых гранях может стать хорошим парусом. Поэтому, в профтрубу, для утяжеления можно засыпать песок и заварить отверстия при помощи металлических пластин. Несущая конструкция для крыши. Для того чтобы сделать крышу, нам потребуется несущая опорная конструкция, изготовить которую можно также из профтрубы. Для этого, соблюдая уровень, а также размеры столбов, следует приварить 4 (можно 6) направляющих к основанию и закрепить их между собой металлическими прутами. При этом помните, что переусердствовать со сваркой не надо, ведь вам потребуется оставить отверстие в виде двери, чтобы получить доступ к огню. Далее, варим прямоугольник из профтрубы, таких же размеров, как и наше основание. При помощи его, схватываем между собой все 4 или 6 вертикально стоящих столбов. Крыша. Каркас для крыши может быть изготовлен из дерева, но только в этом случае, следует проложить мауэрлат по всему периметру металлического прямоугольника. В качестве кровли лучше всего подойдет металлочерепица. Кстати, нередко, под подобной конструкцией на даче размещают детские надувные бассейны. в которых ваше маленькое чудо будет с удовольствием проводить время.

Подводя итог этой статьи, стоит заметить, что ключевым моментом и, собственно, окончательным делом в нашей работе, будет строительство вытяжки. Она, как правило, располагается прямо над очагом (над мангалом) и выводит дым посредством металлической (оцинкованной) трубы через крышу, на открытый воздух. При этом, сам мангал следует разместить на уровне пояса для удобства работы с ним. Будет нелишним, если вы сварите место для сидения, которое можно отделать деревом.

По материалам сайта: http://xohhi.com