Как укладывать бикрост

Сентябрь 02, 2014

Процесс гидроизоляции посредством рулонных битумных материалов представляется относительно несложной процедурой, выполнить которую вполне можно самостоятельно. Все, что для этого потребуется, так это наличие общих познаний в строительной сфере и опыт работы с пропановой горелкой. Сегодня мы расскажем о том, как организовать покрытие крыши бикростом, учитывая все тонкости и нюансы данной работы.

Начало покрытия крыши подразумевает примерку имеющегося материала к будущему месту монтажа и придание ему планируемых размеров. Для этого бикрост раскатывается по поверхности и раскраивается с учетом характеристики основания. После этого полученное полотно вновь скатывается в рулон.

Затем, вооружившись горелкой, проводится одновременный равномерный прогрев нижнего слоя полотна и основания крыши. Это делается аккуратно: необходимо следить за тем, что битумное основание не перегрелось, в противном случае можно нанести вред всему куску.

Рулон нужно раскатывать от себя, чтобы только что прогретые участки могли совмещаться. Расплавленный битум станет надежным фиксатором уложенного материала. Для того чтобы получить ровное примыкание, рекомендуется прикатать полотно с помощью валика, осуществляя движения по направлению от центра к краям. Важно помнить, что хождение по свежему покрытию недопустимо, так как есть риск оставить на ней вмятины или порезы, а потому рулон важно раскатывать крюком.

Также стоит учитывать нюансы при монтаже бикроста в местах соприкосновения с вертикальными поверхностями. Все стыки тщательно проклеиваются. Для этого вырезаются куски подходящих размеров, которые сначала навариваются на вертикальную, а после и на горизонтальную часть. Такие места лучше всего обработать в два слоя.


Когда с первым слоем покрытия будет покончено, можно начинать укладку второго ряда. Завершающий слой подразумевает под собой использование специального вида кровельного материала с крупной посыпкой, способствующей защите поверхности от солнечного и механического воздействия.

Монтаж кровельного покрытия лучше всего производить с нахлестом не менее 10 см между расположенными по соседству кусками. Если воспользоваться советом опытных мастеров, то настил материала важно проводить ровно встык по боковым поверхностям. Несмотря на то, что подобное покрытие крыши бикростом возможно, оно требует к себе особого внимания в вопросах герметичности мест соприкосновения. Если возникает сомнение в неплотном примыкании, на данном участке лучше провести повторную обработку и тщательный прокат места контакта с помощью специального ролика.

Также при самостоятельном покрытии кровли бикростом можно руководствоваться некоторыми полезными советами.

Так, организацию настила мягкой кровли лучше всего планировать на такое время, когда температура воздуха составляет не более пяти градусов тепла. В случае, когда работы нужно провести в холодный период, материал следует продержать в условиях комнатной температуры в течение двадцати четырех часов.

Помимо этого, настил наклонной крыши осуществляется по направлению снизу вверх: так исключается возможность протечек в местах соединения полотен.

Выбирая материал для покрытия крыши, важно помнить, что бикрост может прослужить не более пяти-восьми лет.

Осуществляя расчет нужного количества материала, следует позаботиться о запасе для стыков полотна бикроста друг с другом.

И напоследок. Бикрост представляется оптимальным вариантом для покрытия складских и гаражных крыш. Также его можно использовать и при отделке кровель прочих хозяйственных построек. Если существует необходимость в быстром и доступном перекрытии крыш своими силами, то бикрост станет вашим самым лучшим помощником.

Смотрите так же познавательное видео, как укладывать бикрост на пол:

По материалам сайта: http://repairwizard.ru