Мансардные крыши фото

Мансардой называется жилое помещение чердачного типа находящееся на последнем этаже дома. Мансардные крыши фото, которых представлены, можно построить своими руками, если имеются необходимые навыки в строительстве. В основном для этого используют лёгкие каркасные строительные материалы. Это помещение может служить для любых целей: в нём можно сделать комнату для ребёнка или гостей, библиотеку, зимний сад или просто комнату отдыха.

Что такое мансардная крыша?

Это два прямоугольника, устроенные скатом и соединенные между собой под определённым углом. Проект должен соответствовать гармоничному сочетанию с основной конструкцией и не нарушать архитектурного стиля. Покрывается кровля любым строительным материалом для этого предназначенным, обычно заодно с основным зданием.

Мансардный этаж - это полноценное жилье. Оно имеет окна, которые вмонтированы непосредственно в кровлю, они служат для освещения, вентиляции и украшения данного помещения. Изнутри помещения производится отделка в основном деревянными строительными материалами, обычно для этого применяют вагонку. В некоторых случаях облагораживают внутреннюю часть при помощи блок хауса, гипсокартона, фанеры.

Фото мансардной крыши покрытой металлочерепицей


При внутреннем убранстве стоит использовать каждый сантиметр пространства. Мебель необходимо расставлять по типу ступенек. Также можно использовать различные стеллажи.

Конфигурация

Мансардные крыши домов могут быть различной конфигурации. В данном случае это двухскатная крыша, которая оснащена заземлением необходимым в случае грозы и водостоком. Покрыта она современным кровельным материалом заодно с основной крышей. Этот мансардный этаж сформирован на отдельном уровне, основной вес перенесён на опорные столбы.

Крыши мансарды могут быть и многоскатными с различными уклонами, одноуровневыми и двухуровневыми.

Особенности устройства

Для этого понадобиться специально выстроенная мансардная крыша, которая должна иметь скаты, расположенные под различными углами. Лучше спроектировать её при строительстве основного здания. Это необходимо для правильного расположения несущих конструкций крыши. Если же строительство данного помещения было незапланированным, тогда придётся решать множество вопросов связанных с установкой окон, дверей, лестницы и дополнительной теплоизоляции. Все деревянные материалы, предназначенные для работы нужно тщательно обработать с помощью антисептических средств.

Фото внутри мансарды - после строительства

Самым распространенным вариантом считается возведение ломаной двухскатной крыши, которая имеет наклонную стропильную систему. Такая конструкция позволит сэкономить пространство для увеличения полезной площади.

Материалами для стропил в основном выступает хорошо просушенная ошкуренная древесина хвойных пород. Предел влажности древесины должен быть восемнадцать процентов, при большей влажности стропила может повести и произойдёт деформация всего строения.

Такая двухскатная крыша, как на фото считается отличным вариантом. Выполнена она в виде прямоугольников пересекающихся в области конька. Это наиболее простая и незатейливая конструкция, которая в отличие от других наиболее успешнее справляется с защитными задачами.

На фото видно, что выполнен дом в традиционном стиле, так же модным считается строить дома с мансардами в форме удлиненного параллелепипеда. Двухскатная крыша делает такой дом наиболее привлекательным.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru