Как построить парник, чтобы он функционировал долго и качественно?

Март и апрель свидетельствуют не только о начале весеннего сезона, но еще и о том, что в скором времени будет открыт еще один, не менее значимый, дачный сезон. Он ассоциируется в основном с достаточно трудоемким процессом, но это мало кого пугает. Тем более что занимаются им только те, кому это действительно по душе. Большое количество людей признаются в том, что, работая в саду на грядках, они отдыхают от сильного перенапряжения в психологическом и моральном отношении. И это действительно так. Мало кто откажется от того, чтобы хотя бы по выходным можно было отправляться за город, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц и с радостью просыпаться с первыми лучами солнца. Однако некоторые работы требуют более серьезного подхода и, соответственно, специальных навыков. Ведь за зиму на даче может образоваться значительное количество поломок и небольших аварий, которые нужно будет ремонтировать и исправлять либо собственными руками, либо приглашать для этого профессионалов. Как правильно установить теплицу, для того чтобы собирать урожай круглый год?

Теплицы из поликарбоната обеспечивают проникновение света внутрь, что является важным фактором для растений.

В большинстве случаев дачники выбирают первый вариант. Это происходит даже тогда, когда они не знают точно, как установить теплицу своими руками, как перекрыть крышу и т.д. Для того чтобы справиться с поставленными задачами, совершенно необязательно нанимать дорогостоящую рабочую силу, порой достаточно будет ознакомиться с основными моментами, необходимыми в процессе строительства того или иного сооружения. Так, если вы хотя бы раз в жизни помогали рабочим в сооружении крыши или в установке небольшого сооружения, то вы вполне сможете справиться с этим даже в одиночку.

Как устанавливать теплицу своими руками правильно?

Наверняка, практически каждый садовод имеет свое собственное представление о том, какой же должна быть правильно установленная теплица. Зависит данный процесс чаще всего от того, какой именно парник должен быть установлен на вашем участке. Так, например, различается 2 типа парников по назначению. Это легкий летний парник и основательная всесезонная теплица. В первом случае теплица используется только в весенне-летний период. Они должны поддерживать более или менее постоянную температуру внутри сооружения, при этом справиться такие постройки обычно могут лишь с небольшими заморозками, которые носят возвратный характер и при которых показатель термометра не опускается ниже 5-7 градусов. Что же касается круглогодичной теплицы, то она позволяет собирать урожай даже зимой и ранней весной. Обычно такие теплицы возводятся с отоплением (поставить электрический, газовый или дровяной котел).

В зависимости от того, какой парник вы намерены установить на участке, требования к нему будут соответствующими.

Но все же существует набор критериев, который подойдет абсолютно всем теплицам, которые после их соблюдения станут по истине правильными. Итак, они должны поддерживать внутри постоянную температуру, и при этом не допускается образования в парниках конденсата. Все эти немногочисленные требования напрямую зависят от того, насколько правильными будут ваши действия на всех этапах установки теплицы.


Как правильно построить теплицу своими руками?

Схема расположения теплицы на участке.

Очередность строительства данного сооружения не многим отличается от процесса строительства любого другого сооружения. Так, начинать следует с выбора подходящего места под парник. Этот этап станет практически самым ответственным, ведь именно на нем вы определяете то, насколько часто растения, посаженные в теплице, будут получать солнечный свет, а вместе с ним и тепло. Наиболее благоприятным станет такое ее месторасположение, при котором со всех сторон будет обеспечен доступ солнца к растениям. Сделать это на небольшом участке достаточно сложно, тем более, что помимо парника на нем, наверняка, захочется посадить несколько садовых деревьев и построить беседку.

По материалам сайта: http://1landscapedesign.ru