Багажник на Ниву Шевроле – виды и монтаж

07 июня 2014

В основном такой автомобиль как Нива выбирают для поездок на рыбалку, охоту, отдых и так далее. Это мягкий, легкий и мощный внедорожник, который отлично подходит для всего вышесказанного, но недостаток этого авто – его вместимость. Отправляясь в отдых, зачастую требуется взять много вещей и чтобы их все уволочь ставят багажник на Ниву Шевроле. Да, да, именно на Ниву Шевроле, так как и классическая Нива это авто поддерживает установку багажников на крышу.

После установки такого багажника снаружи автомобиля можно будет крепить любые вещи. Изготовители утверждают, что такой багажник без проблем способен выдерживать вес порядка 200 кг. Это значит, что на крыше Нивы Шевроле можно будет перевозить надувную лодку, палатку, ну или 4 мешка с картошкой, возвращаясь домой с деревни.

Помимо этого «накрышные» багажники на Нивах могут снабжаться дополнительной осветительной техникой. Это могут быть мощные прожекторы или противотуманные фары, которые станут незаменимыми при ночной рыбалке или охоте. К сожалению, здесь есть некоторые подводные камни, без согласования с ГИБДД установка таких приборов запрещена.

Виды багажников

Вообще багажники для Нивы Шевроле выпускаются поперечными и продольными. Оба этих типа багажников имеют свои преимущества. Поперечный багажник, например, очень прост в изготовлении и монтаже. Такой багажник представляет собой две перекладины, которые крепятся к кузову авто поперек крыши. Такие багажники изготавливают на заказ, и они могут быть разных размеров. Однако недостаток такой системы в том, что она не рассчитана на большие нагрузки ввиду особенностей крепления. Эта конструкция может выдерживать вес порядка 100 кг.

Что касается продольных багажников для Нивы Шевроле, то это уже более профессиональный подход. Такой тип багажников еще называют экспедиционным, то есть он предназначен для больших нагрузок и имеет увеличенную площадь. В среднем продольные багажники выдерживают вес порядка 200 кг.

Зачастую багажники для Нивы Шевроле изготавливаются на заказ в зависимости от потребностей человека. Встретить в продаже уже готовый багажник пока довольно затруднительно.


Монтаж на Ниву Шевроле

Сегодня багажник для Нивы Шевроле можно заказать прямо через интернет, а затем получить курьерскими службами. Но при этом встает вопрос, сможет ли человек сам его закрепить и что для этого нужно.

Изготовители таких багажников утверждают, что никаких трудностей это не создаст, а вся установка займет около 15 минут. Те крепежные запчасти, которые будут идти в комплекте, идеально подгоняют под конкретную модель автомобиля, то есть их переделывать не нужно. Впрочем, если человек приехал на своем авто на рынок и покупает багажник, ему могут предложить его установить. Чаще всего ввиду простоты установки багажника на Ниву Шевроле за это не берут дополнительных денег.

Ну и наконец, самое главное, сколько же стоит багажник конкретно на Ниву Шевроле. Средняя цифра находится в пределах 10 тыс. рублей. Но все зависит от типа багажника, материала, из которого он сделан, а также дополнительных аксессуаров. Дешевле всего обойдется поперечный багажник, но он может оказаться не особо практичным. Что касается материала, то качественные багажники изготавливают из специального усиленного алюминия. Такие багажники легки и невероятно прочны.

Если говорить про дополнительные элементы багажников, то это могут быть различные кронштейны, фиксаторы, бортики и так далее. Например, на багажнике может быть специальное место для установки лопат, топоров, осветительных приборов.

По материалам сайта: http://tuningui.com