Навесы для бассейнов из поликарбоната — надежная защита от неблагоприятных факторов

Поликарбонатное сооружение над бассейном

Содержание:

Что представляют собой навесы над бассейнами, выполненные из полотен поликарбоната?  Это конструкции, выполняющие роль защиты территории вокруг водоема и его самого от ненужных факторов. По сути, это обыкновенная крыша для водоема. Монтируются  они над открытыми сооружениями. Их главная функция – защита воды от загрязнений, таких как пыль, птичий помет, листья и т.д. Сегодня навесное сооружение для бассейнов далеко уже не новшество, а мера необходимости.

Существует большой выбор строительных материалов, из которых изготавливают навесы, но при этом есть лидеры в своем роде – это поликарбонат и метал. Навесные сооружения для бассейнов из поликарбоната строятся следующим образом: сначала изготавливается каркас, который уже позже накрывается пластами поликарбоната.

Совет. Каркасные элементы выполняются из металлических труб различных размеров и толщины. Их покрывают специальной краской, призванной защищать металл от коррозии.

Преимущества

Стационарное сооружение

Главным достоинством поликарбонатного навеса выступает прозрачность, благодаря которой дневной свет без проблем проникает сквозь него. Качественный полимер обязательно должен быть покрыт специальным защитным составом от ультрафиолетовых лучей, что позволит принимать водные процедуры на открытом воздухе даже в самый пик солнцестояния. Предотвращает запотевание и конденсацию влаги особая защита полимерных листов «антифог». Низкая теплопроводность также является одним из самых благоприятных факторов для изготовления навесов.


Благодаря подобному свойству вполне реально находиться под таким сооружением при любых погодных условиях, и даже зимой (если отопительной системе было уделено внимание). Создаются навесные конструкции для бассейнов, изготовленные с использованием поликарбонатного материала, самым разным образом. Их форма, размеры и конфигурация зависят лишь от частичных особенностей местоположения.

Виды конструкций

Надежная защита

Все конструкции из поликарбоната, предназначенные для защиты бассейнов, можно разделить на два вида:

  • раздвижные;
  • стационарные.

Раздвижные сооружения над бассейнами, выполненные из полимерного пластика – это своего рода павильоны.  Эти конструкции могут трансформироваться или двигаться в разном направлении. Раздвижные навесные изделия для бассейнов, выполненные из пластика, сооружают из алюминиевых профилей в виде арки, которые позже накрываются поликарбонатными панелями на роликовых основаниях. Такой вид предусматривает лишь летнее времяпрепровождение, под прямыми лучами солнца. Независимо от того, какой тип постройки был выбран, используют как сотовый, так и монолитный поликарбонат. Первый берет своей невысокой ценой, тогда как монолитный – высокой прочностью к ударам.

Стационарный – это конструкция, вмонтированная по плану на строго определенном месте. В защиту можно сказать, что ничего не мешает ему иметь огромное количество многообразия и весьма симпатичный внешний вид. Подобного рода сооружение может быть выполнено по самой необычной задумке– это как обычный вариант (односкатная), так и самый сложный (многоярусная конструкция).

Выбор поликарбоната

Виды монолитных листов

Толщина материала играет не самую последнюю роль. Чем она больше, тем лучше. Тонкий полимер может с легкостью повредиться выпавшими осадками, в частности такими, как град и снег. Его удары нанесут значительный урон эстетичности поликарбоната, образовавшимися царапинами и вмятинами. В этом случае, монолитный является самым подходящим, так как его толщина от 4 мм и выше. Если выбор все же остановился на сотовом, то для долгого года службы его толщина должна быть не меньше 8 мм.

Уровень светопроницаемости поликарбоната зависит от способа размещения навеса. В случае, если место отдыха находится в тени, то в дополнительном затенении нет необходимости, наоборот нужно отдать свой выбор материалу с высокой светопроницаемостью.

Для водоемов на открытой местности с прямыми солнечными лучами, возможно, стоит направить свое внимание на выборе поликарбоната со средним уровнем проницаемости света. При всех предыдущих условиях выбора поликарбоната нельзя пропускать мимо внимания и то, как он будет смотреться на участке с другими постройками. Можно красиво обыграть цветом дизайн участка, т.е. нужно правильно подобрать цветовую гамму, которая совпадет с цветом забора, дома и т.д. Срок эксплуатации поликарбоната равняется примерно 10 годами, и в этот период он не требует особого профилактического ухода.

Что вредит бассейну?

Навесная конструкция

Существует несколько факторов, которые могут навредить ему:

  1. Ультрафиолет. От его воздействия водоросли начинают усиленно расти, быстро расползаться по всему водоему и превратят его в болото. А это мутная вода зеленого цвета, не вызывающая никакого желания окунуться.
  2. Загрязнения. Загрязнения — это и мусор, и пыль, и различные насекомые.
  3. Застой воды и ее высокая температура. Такая среда благоприятна для размножения большого количества бактерий и микроорганизмов.

Это важно. Именно поэтому многие владельцы незамедлительно устанавливают навесные сооружения для бассейнов из поликарбоната, дабы обезопасить не только его внешний вид, но и свое здоровье.

Любой бассейн, выполненный из поликарбонатных листов, требует ухода. Есть несколько способов, которые помогут содержать их в чистоте. Построить павильон для  бассейна желательно из полимерного пластика, который во многом уменьшит силы и время ухода и защитит от нежелательного воздействия внешних факторов. В дневной солнцепек крайне важно очищать воду с помощью фильтров и специального пылесоса. Обновлять содержимое – менять старую воду на свежую. Иногда применять специальные моющие средства, а также добавки химического и биологического происхождения (обязательно следовать инструкции и установленным правилам).

Как поддерживать воду в бассейне чистой?

Все для очистки воды

Есть определенные советы и меры, следуя которым можно содержать свой поликарбонатный водоем в чистоте:

  1. Обеззараживать и очищать воду с помощью специальных добавок.
  2. Соорудить поликарбонатный павильон над бассейном.
  3. Обновлять содержимое бассейна.
  4. Проводить очищение. Для этого можно использовать фильтры и специальные водные пылесосы.

Видео про защитное сооружение с раздвижными дверьми

По материалам сайта: http://krovlyaspec.ru