С каждым годом уровень благосостояния наших соотечественников растет, что в свою очередь сказывается и на приобретаемых товарах. Люди отдают большее предпочтение более дорогим и качественным товарам. Кровельные материалы также не являются исключением – в последние годы наблюдается значительный рост спроса на современные и оригинальные материалы. Поэтому металлочерепица, долгое время считавшаяся «королевой российских крыш», начинает постепенно сдавать свои позиции, уступая место гибкой черепице. Именно этот материал сегодня значительно расширил свою потребительскую нишу в России, с каждым годом все настойчивее отвоевывая объемы продаж у других видов кровельных материалов.

Вот что говорит по этому поводу Ольга Прокофьева, менеджер по продажам:

– Финскую гибкую черепицу мы продаем давно, потому что знаем, как в России ценится финское качество. Лучшими эксплуатационными характеристиками, на мой взгляд, все же обладает кровельный материал марки Ruflex (Руфлекс). Его долговечность уже проверена временем в российских условиях. Рассчитывается она легко, имеет все необходимые специальные комплектующие. Много интересных цветовых сочетаний. То есть это – золотая середина для отечественного застройщика.

Руфлекс сегодня представляет 4 разные коллекции в 29 цветовых вариантах. Сегодня ни один финский производитель не может предложить подобного разнообразия продукции. Мне лично очень нравится коллекция « Jazzy »: в ней шестигранная форма лепестков и насыщенный цвет гранул, создающий по всему скату кровли переливающийся рисунок, что придает крыше совершенно роскошный вид.

Архитектурный конструктор

Во всем мире гибкая черепица – самый популярный материал для скатных кровель в частном домостроении. Архитектурные возможности гибкой кровли настолько велики, что позволяют даже в самом скромном проектном решении дома сделать его облик выразительным и запоминающимся. Она идеальна как для сельской, так и для городской архитектуры и надежно защищает от осадков. Удобные размеры, небольшой вес черепицы, разные цвета привлекают архитекторов и проектировщиков.

Более 60 процентов архитекторов прекрасно знают марку Руфлекс и любят работать именно с ней, поскольку готовые элементы архитектурного конструктора Руфлекс позволяют не отвлекаться на технические нюансы (об их минимизации уже позаботились финские производители), а дают возможность проектировщикам уделять максимальное внимание творчеству. Руфлекс очень удачно формирует и дополняет облик загородных домов в самых разных стилях: от неоготики до hi - tech .

Владимир Биндеман, архитектор:


– Архитекторы в последнее время выбирают мягкую кровлю намного чаще, чем металлочерепицу или керамическую черепицу.

Это происходит, прежде всего, потому, что битумная черепица легче, она требует меньшей по сечениям стропильной системы и при этом обладает хорошими эстетическими качествами. Гибкая черепица Руфлекс производства компании Катепал – одна из четырех финских марок, представленных сегодня  на российском рынке. Ее эксплуатационные качества часто сравнивают с мягкой кровлей Икопал. Однако Руфлекс имеет более широкую цветовую палитру, что предоставляет больше возможностей для творчества. К тому же, она мягкая, эластичная, позволяет легко обходить сложные кровельные формы и имеет больше, чем жесткая кровля, гарантией по гидроизоляции. Все зависит от фантазии автора, что доказывают регулярно проходящие в Москве архитектурные и дизайнерские конкурсы, на которых представляются проекты домов с использованием этого кровельного материала. Еще хочу добавить, что меня лично как архитектора интересовала бы возможность индивидуального подбора цвета за счет смешения различных цветов фракций сланца и базальта, а, может быть, и других видов камня. В прошлом году мы попробовали подобный эксперимент с одним из российских производителей черепицы, но у них ничего хорошего не вышло. Может быть, Руфлекс заинтересуется подобными вещами?

Профессиональная работа своими руками

Почти треть строителей практически безоговорочно отдают пальму первенства гибкой черепице Руфлекс из-за ее великолепных качеств, гарантирующих легкость и простоту монтажа. Для монтажа кровли Руфлекс не требуется дополнительных специальных  инструментов. Достаточно молотка, резака и рулетки!

При всей легкости монтажа материала не стоит забывать о том, что кровля – комплексная система, состоящая из отдельных компонентов. От того, есть ли и насколько хорошо подобраны эти компоненты полностью зависит долговечность кровли

Ендовый ковер – рулонный материал, который применяется при монтаже во внутренних перегибах кровли (ендовах). Он позволяет значительно снизить нагрузку на эти уязвимые места. Подкладочный ковер – рулонный материал для дополнительного усиления и гидроизоляции слабых мест кровли – скатов, торцов, коньков. Коньково-карнизная черепица – штучный материал, который снижает вероятность воздействия механической нагрузки на кровельное покрытие и делает кровлю более привлекательной, придает кровле законченный вид.

Сергей Камышнюк, инженер-строитель:

– По сравнению с другими битумными плитками европейского производства, финские мягкие кровли неизменно демонстрируют идеальное качество материала, стабильность размера, толщины и формы. Принцип монтажа у всех типов мягкой кровли идентичный, посыпка крошкой качественная, плитка не осыпается, цвет не меняется и не выгорает. Если все же от пыли она потускнеет, ее легко можно отмыть водой, и она сразу же приобретет первоначальный яркий вид. Но я предпочитаю работать с битумной черепицей производства Руфлекс потому, что это качество, подтвержденное многолетним опытом производства. Во-вторых, битумные плитки Руфлекс одними из первых в Финляндии вышли на российский рынок, и за все время работы с этой гибкой кровлей у строителей ни разу не возникало никаких нареканий. Очень приятно сознавать, что марка Руфлекс специально создавалась под российские условия, что этот вид мягкой кровли идеально адаптирован к климатическим особенностям нашей страны.

По материалам сайта: http://www.know-house.ru