Тема: Аист на крыше

Сообщений: 36

Важно

Аист на крыше

В нашем селе мы впервые очень близко увидели аистов. В некоторых дворах на деревьях или столбах есть их гнезда. Ну и, разумеется, нам тоже захотелось себе такую животину завести .

В конце февраля муж сделал на крыше гнездо.


А в начале апреля к нам уже прилетел аист.

 

Первым его увидел муж, говорит: как-то вышел из дома утречком, а коты и куры от него - врассыпную, и причем очень даже быстро и испугано. Ну, он удивился, конечно, неужели он такой страшный, чего его так боятся? А через мгновение услышал громкое шелестение крыльев над собой, над его головой пролетела здоровенная птица. Это и был наш первый аист.

Аист - в смысле мужского полу. Где-то около двух недель он был один. Дичился поначалу, к себе близко не подпускал, фотографироваться отказывался (приходилось долго сидеть в засаде, чтобы поймать первые кадры). Наводил порядок в гнезде, первым делом повыбрасывал лишние палки. Потом пропал на 2 дня, а на третий заявился с барышней.

  

Потом они уже совсем освоились, по участку ходили, как у себя дома (а ведь они, действительно, у себя дома ).

  

Только вот чет с аистятами у них ничего не получилось. Хотя сам "процесс" был. Сама наблюдала неоднократно . Кстати в этом году ни в одном гнезде маленьких аистят замечено не было. Может быть год такой, неурожайный? Хотя нам они одного аистенка в этом году принесли . Когда мой второй ребенок будет меня спрашивать, откуда он взялся, я могу ему честно соврать: "Сынок, тебя принес аист" .

Пожили они у нас до конца августа. А потом улетели в теплые края.

Кстати, по поводу экзотики. Все, конечно, классно, только в следующий раз я бы хотела, чтобы гнездо для аистов было где-нибудь подальше от дома. И уж точно не на крыше. Они ведь живые, и отходы их жизнедеятельности вываливались буквально нам на голову. А на крышу в конце лета смотреть было страшно - вся загаженная и замусоренная. Во дворе постоянно какая-то пакля валялась, ветки старые, солома - это аисты благоустройством свой жилплощади занимались.

Но все равно, мы очень ждем, когда аисты прилетят обратно и будут снова стрекотать своими длинными клювами.

© Валерия Воробьева

2 пользователя выразил(и) благодарность Anfisa за это сообщение

По материалам сайта: http://xn--e1aggfjf7e.com