Новая кровля поверх старой

Безусловно, одним из самых дорогостоящих этапов строительства домом или коттеджей, является кровля. Это обусловлено как количеством необходимых для этого материалов, так и разнообразием выполняемых работ. В случае если крыша реконструируется, то стоимость объекта повышается еще более. Это связано с необходимостью демонтажа старой кровли и последующим возведением новой. Но прогресс не стоит на месте и новая кровля поверх старой решает массу проблем, как финансовых так временных.

Для укладки такой кровли не нужно иметь особых знаний, а сам процесс займет не больше суток, конечно в зависимости от площади кровли.

Новая кровля поверх старой из ондулина это идеальное решение, так как такое покрытие можно уложить самостоятельно, одному человеку, без посторонней помощи. Помимо этого цветовая гамма Ондулина позволяет применять его в различных дизайнах и успешно сочетать с окружающим ландшафтом.

Смонтированная новая кровля поверх старой гармонично впишется в общую картину. Важно, что в то время пока укладывается новая кровля поверх старой, старая защищает чердачное помещение от осадков. Поэтому реконструкцию кровли с помощью Ондулина можно выполнять в дождливый сезон, когда это бывает особенно необходимо.

Реконструкция старой кровли

Реконструкция старой кровли начинается с монтажа обрешетки. Для этого используется деревянный брус 50х50мм. Продольная обрешетка с помощью саморезов крепится к старой обрешетке. Это также упрощает процесс возведения, так как скаты уже. Первыми крепятся два крайних бруса, на нижних торцах натягивается веревка, по которой будут выравниваться остальные брусья. Их устанавливают через каждые 5 волн листа. После этого крепят горизонтальную обрешетку. Горизонтальный брус крепят с шагом 61 см. Для облегчения разметки можно использовать шаблон – два куска бруса заданной длины. Нужно следить, чтобы их стыки находились посередине вертикального бруса. После чего необходимо закрепить наружный брус, к которому позже будет прикреплена ветровая доска.

Разметку листов следует начинать с крайнего верхнего. Его длина должна учитывать нахлест и длину нижнего листа с учетом 7 см. свеса. Ширина же должна быть в два раза меньше ширины целого листа, чтобы избежать стыка 4 листов в одном месте. Крайний лист должен выступать на одну волну за предел крыши, под этой волной будет установлена ветровая доска.

Можно приступать к укладке Ондулина. Первый лист укладывается с противоположной к подветренной стороне. Работать с листами Ондулина просто, для его резки можно использовать ножовку или монтажный нож. Это очень удобно при «обходе» дымарей и других крышных конструкций.


Мы подготовили для вас видеоматериал от компании Ондулин, где очень наглядно и подробно всё описано, вы можете с лёгкостью использовать этот видеоматериал как пособие и выполнить реконструкцию новой кровли поверх старой самостоятельно.

Чердачная лестница Fakro

Чердачные лестницы Факро, это современный дизайн и удобство в обращении. Их не нужно вытаскивать из кладовки, разбирать, собирать и уносить обратно. Пружинный механизм сделает всю работу за Вас, а продуманный дизайн не испортит внешнего вида и отлично впишется в интерьер.

Мансардный балкон Fakro

По материалам сайта: http://tandem2000.ru