Каркасный гараж своими руками

(No Ratings Yet)

Loading.

Каркасный гараж своими руками, продолжение фото инструкции о строительстве каркасного гаража своими руками. После не долгого перерыва, так как идёт строительный сезон, и времени на общение с компьютером практически нет, мы продолжаем наше повествование. Итак мы закончили строительство фундамента для нашего каркасного гаража. Приступаем к строительству нижней обвязки.

Каркасный гараж своими руками инструкция по строительству.

Так как особой экономии строить нижнюю обвязку из досок нет, мы будем использовать брус сечением 150х150.

После укладки бруса мы приступаем к установке вертикальных стоек.

На стойки под ворота мы будем также использовать брус. Крепление стоек будем производить с помощью нагилей и стальных уголков.

Далее мы всё будем строить из доски сечением 150х50, по классической технологии.


На угол мы будем использовать две доски.

Крепление угловой стойки и всех последующих стоек мы будем производить с помощью вот таких перемычек. Которые в свою очередь крепятся к брусу с помощью нагилей или гвоздей.

Стойки каркаса располагаем на расстоянии 60-62 см друг от друга, в данном случае это ширина утеплителя. 62 см если мы собираемся использовать монтажную пену для герметизации швов утеплителя со стойкой каркаса.

Далее мы будем делать верхнюю обвязку каркасного гаража из двух досок. Для этого укладываем поверх стоек ряд досок.

Затем поверх первого ряда досок укладываем второй ряд досок так, чтобы второй ряд досок перекрывал стыки первого ряда досок.

Наглядно показано на фото.

Далее укладываем потолочные лаги

Фиксируем между собой также перемычками. К каркасу крепим с помощью стальных уголков или с помощью бруска сечением 50х50.

В нашем проекте "каркасный гараж своими руками" крышу будем использовать односкатную.

Делаем укосины, чтобы наш гараж имел высокую прочность.

Укосины вещь очень нужная, хотя на форумах есть много мнений по этому поводу, могу сказать лишь одно, без укосин даже лазить по не готовой крыше страшно. С укосинами конструкция с самого начала приобретает высокую не побоюсь этого слова прочность.

На этом строительство каркаса гаража будем считать завершенным и мы приступим к утеплению гаража. В качестве утеплителя мы будем в данном варианте использовать  прессованный утеплитель ROCKWOOL  для фасадов под лёгкий штукатурный слой, можно также использовать любой другой утеплитель например фасадный пенопласт.

Я люблю эксперименты, и не боюсь этого. В жизни и в интернете я такого решения не нашел. Я собираюсь делать гараж на своём участке, и противоречий чтобы отштукатурить каркас я не нашел, в остальном решайте сами.

После утепления каркасного гаража и укладки кровли, можно приступать к фасадным работам. Вариантов отделки фасада предостаточно, перечислять не будем. Наша задача была построить каркас гаража с минимальными затратами и силами, которую мы с успехом выполнили.

каркасный гараж своими руками

Ориентировочная стоимость каркасного гаража будет порядка 50000 рублей если использовать не крашенный профлист и в качестве утеплителя будем использовать пенопласт. На этом всё я прощаюсь с Вами до новых встреч.

По материалам сайта: http://www.niva64.ru