Каркасный дом с односкатной крышей

Loading.

Как построить каркасный дом с односкатной крышей. И как при этом сэкономить на строительстве построив не дорогой и уютный дом в короткий срок? Эти вопросы возникают у всех кто мечтает о своём доме, или у тех кому не хватает денег на покупку своего жилья. Недаром говорят, мужик должен посадить дерево, вырастить сына и построить дом.

Каркасный дом, вот что на самом деле самое оптимальное и недорогое быстрое строительство. Особенно в наше время, при ограниченном бюджете (например материнский капитал). Цель серии статей под названием “Как построить дом”, узнать, можно ли построить двухэтажный каркасный дом с гаражом за 500 000-600 000 рублей своими руками.

Каркасный дом с плоской крышей

Мы будем рассчитывать двухэтажный каркасный дом с гаражом и односкатной крышей. Причём дом будет строиться по каркасной технологии и чтоб он вышел как можно дешевле. Это как взять кредит без процентов и обязательств. Мы не будем вдаваться в подробности про земельные участки и коммуникации, нас интересует конкретно дом.

Каркасный дом с плоской крышей-план первого этажа


Давайте приставим, что есть земельный участок (например дачный, переоформленный в условную частную собственность. Почему в условную. потому что в нашем государстве частной собственности нет и не будет, есть пожизненная аренда). Как правило на таких дачных участках присутствует свет, зачастую круглогодичный. И также приставим что есть материнский капитал на который мы желаем построить дом. И плохо тем людям которые думают что построить дом за материнский капитал не возможно. Поверьте это возможно, не такой конечно, но одноэтажный возможно. Естественно своими руками.

Каркасный дом с плоской крышей-план второго этажа

Люди прожившие всю жизнь в квартире, просто не знают что большая часть страны, (да что страны планеты) живёт либо в щитовых домах, либо тоже в щитовых но только обложенным кирпичом. Щитовые дома по сути, это те же самые каркасные дома. Отсюда делаем вывод, что лучше синица в руках чем журавль в небе, построил и живи, или жди пока манна небесная на тебя упадёт и ты построишь себе дорогой кирпичный дом.

То что предлагают на рынке строительства жилья, это всё дорого, особенно меня прикалывают сип панели, то что, должно стоить дёшево, поистине выходит реально дорого. А самое интересное то, что выходит много новых строительных технологий, но они не рассчитаны на удешевление квадратного метра, а только на удорожание, да и всё новое это по сути хорошо забытое старое. В процессе возведения мы будем стараться просчитывать примерную стоимость каждого этапа строительства своими руками. Ориентировочно я хочу уложиться в 500000-600000 рублей. Дом мы будем строить с односкатной крышей, на этом этапе, мы уже нормально сэкономим.

Фундамент для каркасного дома

Содержание

Строительство нашего дома мы начнём с фундамента. Фундамент это не дешёвое и трудоёмкое удовольствие при всём разнообразии выбора. Разновидностей фундамента довольно много, есть дешевые. дорогие и очень дорогие и у каждого есть свои плюсы и минусы, мы будем рассматривать средний тип фундамента, то есть, не очень дорогой и не очень трудоёмкий. Фундамент мы будем делать ленточный с ростверком. мы его уже рассматривали совсем не давно. Сам по себе процесс возведения не сложный и не дорогой, за неделю не торопясь такой фундамент возвести можно без проблем.

Каркасный дом с односкатной крышей план дома

Размечаем на своём участке где и как у нас будет стоять дом. Фундамент у нас будет шириной 40 см. Это не много для фундамента. Но так как дом у нас каркасный и не будет весить практически не чего, мы делаем его максимум  40 см. Можно и меньше, но мы сделаем запас на тот случай если решим обложить дом кирпичом.

Я исходил из расчёта что стену буду обкладывать в пол кирпича. Если дом обкладывать в кирпич, то фундамент нужно будет сделать шириной в 50 см.

Каркасный дом с односкатной крышей-фундамент

Заливаем фундамент. высоту его делаем чуть выше точки росы. В середине устанавливаем столбчатый фундамент из блоков. Столбы фундамента размещаем обязательно в тех местах где будут перегородки.

Каркасный дом с плоской крышей- фундамент.

После того как фундамент высохнет, мы на него укладываем лежни из 50 доски предварительно накрыв фундамент рубероидом, доски тоже обработаем машинном маслом или антисептиком и их нам нужно будет прикрутит с помощью анкеров к фундаменту. Прикручивать будем в тех местах где не будет опорных стоек.

По материалам сайта: http://proektlife.ru