Утепление металлического гаража

Привет дорогой читатель блога «СтройДом».

Сегодня статья будет про утепление гаража. Зимние холода и сырость — враги  любого автотранспорта. Заботливый хозяин должен беспокоиться не только о надежном гараже для своего железного коня, но и тщательно утеплить.

Надежное утепление гаража поможет сэкономить средства, которые были бы потрачены на отопление гаража. Количество гаражей сегодня достаточно большое, но не все из них соответствуют строительным нормативам, относительно правильной температуры, которая должна быть в гараже зимой.

Чтобы ваш автомобиль чувствовал себя уютно и комфортно, не обращая внимания на холод, влажность, ветер и т.д, необходим утепленный гараж, обеспечивающий отличную вентиляцию помещения и защиту от коррозии для вашего автомобиля.

Следует заметить, что самая оптимальная температура в гараже для вашего авто составляет +5 градусов. Можно конечно сделать гараж теплым с помощью отопительных приборов, например инфракрасное отопление гаража и т.п. Но все это повлечет за собой большие расходы на оплату отопления (дрова, свет и т.д.).

И тут возникает вопрос, а можно ли произвести утепление гаража своими руками? Это вполне возможно. Если у вас гараж каменный, деревянный или пеноблочный, то несмотря на хорошие теплоизоляционные свойства, этих материалов, можно провести утепление так же как утепление кирпичного дома снаружи.

А вот обычный металлический гараж при сильных морозах может промерзать насквозь, в результате чего внутри образуется минусовая температура. Поэтому сегодня поговорим об утеплении металлического гаража.


Технология утепления гаража своими руками:

1) Утепление гаражных ворот.

Утепление гаражных ворот происходит так же как и утепление стен дома изнутри: на металлическую внутреннюю поверхность с помощью саморезов прикрепляются деревянные бруски, промежутки между ними заполняются утеплителем (минеральной ватой, стекловолокном или пенопласт).

Главное  обратите внимание, чтобы не оставалось воздушных зазоров. Утепление ворот гаража сделали, теперь сверху утепленную поверхность можно закрыть вагонкой или облицовочными плитами для более красивого вида. Теперь можно быть увереным, что сквозь металлические утепленные ворота холод не проникнет.

2) Утепление стен гаража.

Если у вас гараж — это обычная металлическая коробка, тогда внутренние и наружные стены гаража следует утеплить обязательно. В основном делают утепление стен изнутри гаража.

Для этого применяют пенопласт, легкий и с хорошей теплоизоляцией. Монтаж утеплителя может быть таким же как утепление дома изнутри, или же пенопласт приклеивают к стенам гаража.

Утепление гаража пенопластом – самый эффективный и довольно дешевый метод. На сегодняшний день начинает пользоваться успехом такой утеплитель, как жидкий пеноизол или астратек, которые наносят небольшим слоем, при застывании  образуется долговечная теплоизоляционная прослойка. К тому же пеноизол стоит дешевле чем пенопласт. Сверху также можно уложить вагонку.

3) Утепление крыши гаража.

Материал для утепления крыши гаража используется тот же – пенопласт. Монтаж производим только при помощи клея. Так как при установке брусьев придётся просверлить крышу гаража, а отверстия в крыше нам не нужны.

Когда в качестве утеплителя используют минеральную вату, ее прикрепляют ровным слоем к обрешетке кровли степлером. После этого натягивают пароизоляцию и заделывают  фальш-потолком.

Утепление гаража позволяет не только уберечь автомобиль от коррозии и преждевременного изнашивания, но и дает возможность при необходимости провести его осмотр или самостоятельный ремонт в зимнее время года. Главное не закрывайте вентиляционные отверстия.

Всегда надо помнить — что вентиляция и теплые стены обеспечат вам наилучшие условия для хранения вашего автомобиля. Ну вот пожалуй и все про утепление гаража на сегодня.

P.S — В теплом гараже даже зимой можно посидеть с друзьями за чашкой чая пива и поговорить за жизнь.

А у меня на этом все, до встречи в гараже на страницах сайта .

Удачи вам и тепла вашему дому, ну и гаражу тоже. Подписывайтесь на обновления блога и первым узнавайте о выходе новых статей.

Улыбнись:

— Что делает наш человек, узнав что их гаражи будут сносить?

Правильно, — дает объявление: «Продам гараж» .

———————————————————————-

— Вася, зачем тебе зеркало в гараже?

— Ну, как… Всегда есть с кем выпить!

———————————————————————

ВАЗ — это единственная в мире марка машины, которая может сломаться стоя в гараже.

———————————————————————

По материалам сайта: http://alina-sharapova.ru