Ремонт крыши дома

Ноябрь 19th, 2013 olga

Вы когда-нибудь наверняка задумывались, почему вдруг, ни с того, ни с сего, начинает протекать крыша дома? На это вопрос есть однозначный ответ.

Каждую осень и зиму дождь заливает, ветер дует со страшной силой, снег засыпает и оказывает нагрузку, а град, как пули, стучит по вашей крыше. И все это сопровождается непрерывным процессом оттаивания и повторного замораживания. Ветер может сдвинуть или поломать лист асбестоцементной кровли или черепицы, а мягкая кровля (рубероид, акваизол, ондулин) может пострадать от перепадов температуры.

Это обычно приводит к серьезным, хотя, на первый взгляд, невидимым, повреждениям конструкции вашей крыши. Эти неприятности проявляют себя, когда ваша крыша начинает протекать в весенние или осенние месяцы, особенно в период сильных и частых дождей.

Необходимы профилактические осмотры

Без периодических проверок и профилактических ремонтов крыши могут пострадать от многих неприятных протечек. Как верхняя конструкция, крыша является наиболее уязвимой частью дома под влиянием внешних природных воздействий. Почему это происходит?

Длительное воздействие окружающей среды негативно сказывается на вашей крыше и даже если после ремонта есть гарантия 5, 10 и более лет, в зависимости от климата и погоды, ремонт крыши бывает более чем необходим. Ведь крыша защищает все остальные конструкции здания от осадков. Так, многие здания, даже недавно построенные, могут нуждаться в ремонте крыш.

Одна из наиболее распространенных причин для ремонта крыш — ослабленные или сломанные асбестоцементные листы, называемые еще шифером. Они могут быть повреждены ветрами в зимний период. Такие листы могут быть очень хрупкими при низких температурах и, следовательно, более восприимчивы к ветрам.

Не теряйте времени зря

Иногда нужен срочный ремонт крыш. Если вы будете ждать и терять время, ремонт в дальнейшем вам может обойтись гораздо дороже, а ваш дом пострадает от протечек.


Слабые места

Одно из самых слабых мест крыши – дымоходы, мансардные окна и места, где шифер, мягкая кровля или черепица касается стен. Это так называемые примыкания. Все эти места являются потенциальными «мишенями» для ремонта крыши после суровых зим.

Обратитесь к специалистам

При ремонте крыши лучше воспользоваться услугами солидных компаний и ремонтных организаций, о которых вы слышали хорошие отзывы. Они и сами могут предоставить вам список довольных клиентов. Кроме того, вы сможете получить услугу, только в качестве консультации по вопросу будущего ремонта крыши.

Прекрасно, когда будет произведена проверка крыши перед ремонтом, чтобы обратить внимание на недостатки крыши. Вы получите ценную информацию о состоянии крыши. Вода может протекать, если необходимо блокование мягкой кровли, или отсутствуют желоба. Эти и другие места, где вода накапливается, могут быть чрезвычайно опасными, особенно при минусовой температуре, когда вода расширяется и образует трещины. При хорошем ремонте крыши должны быть проверены все возможные повреждения.

Готовьте сани летом

Наступает весна, и теплая погода уже стучится в вашу дверь! Сейчас настало время для осмотра и ремонта крыш. Своевременный ремонт крыши в первые месяцы весны и в течение лета, до начала сезона дождей, поможет вам сэкономить много нервов и денег, когда начнется непогода.

Ремонт шиферной крыши своими руками

Если вы решили произвести ремонт шиферной крыши своими руками, то вы должны знать, что это возможно с помощью нескольких вариантов.

Если один из листов шифера неплотно находит на другой лист, то это легко исправить с помощью мастики. Ее приготовление элементарно. Нужно 47 процентный тугоплавкий битум, 28% растворитель, 12 процентные наполнитель и волокнистый наполнитель при 90 градусной температуре.

Для начала, в прочную посуду поместите битум, а затем расплавьте его при температуре 220 градусов. Процесс плавки проводите до тех пор, пока битум не превратиться в пену.

Далее, на почтительном расстоянии от себя добавляйте в него растворитель. Но добавляйте не весь объем сразу, а небольшими порциями. После этого добавьте наполнитель, предварительно прогретый до 100 градусов.

Наносить эту масса нужно в горячем виде, приглаживая ее шпателем.

Для приготовления замазки используйте цемент и песок, 2:1. Для того, чтобы в недалеком будущем не появились трещины добавьте в эту смесь мелкорубленную стекловату в небольших количествах.

Для изготовления замазки советуется использовать олифу и мел. Такая замазка лучше всего подойдет для больших трещин. Перед покрыванием трещины на шифере предварительно нужно очистить это место и прогрунтовать. Если ваши трещины не больших размеров, то подойдет и мастика с замазкой, о которых мы говорили ранее.

Если вы решили залатать трещины с помощью заплатки в шиферной крыше, то ее размер должен превышать размер дыры на 10-15 см. Дыра в крыше предварительно обрабатывается, а затем окрашивается масляной краской.

В случае необходимости замены нескольких шиферных листьев вам необходимо разобрать их от конька к карнизу.

По материалам сайта: http://dom-i-domochadci.ru