Обзор проектов гаража с баней под одной крышей

Специалисты считают, что практический подход к устройству построек на территории собственного участка практически всегда дает хороший результат. В первую очередь владелец двора экономит пространство и правильно подходит к планированию помещения и строения в целом. Да и к тому же, такой подход позволяет существенно сэкономить на строительном материале. Но перед тем как решить объединить в одно целое два независимых объекта, следует продумать огромное множество нюансов и моментов. Причем начать необходимо с подборки наиболее подходящего проектного варианта для такого типа строения, а также нужно будет решить из чего именно будет выполнено это строение. Ознакомиться с инструкцией как покрыть крышу гаража бикростом можно здесь .

На снимке гараж на две машины с хозблоком

Помимо выше перечисленного, необходимо тщательно подумать и о месте устройства строения на территории всего участка. Причем этот момент не требует принятия оперативного решения. Нужно осознавать, что в итоге будет получена весьма громоздкая конструкция, которая по размерам может сравняться с жилым домом.

В том случае, если сам дом уже был отстроен, то остается только выполнить «гараж +» в той же цветовой гамме и стилевом решении. Это необходимо для соблюдения дизайнерского решения и для создания гармонии между всеми строениями на участке.

Еще нужно учитывать и то, что если выбор будет остановлен на угловом проекте, то задние стеновые панели можно сделать глухими и они будут выступать в качестве части забора, ограждающего участок. Следовательно, конструкция должна будет располагаться по межевой отметке, в итоге у владельца участка будет еще один повод прилично сэкономить на материале. Читайте руководство как сделать полки в гараже на этой странице .

Фото

Выбирать проект для устройства бани и гаража под одной крышей следует особо тщательно. Необходимо учесть при выборе проекта расположение всех объектов на участке.

На рисунке представлен эскиз гараж с баней под одной крышей


Необходимо все продумать так, чтобы от бани к дому был свободный проход, а из гаража можно было бы без проблем выехать на улицу.

Проект гаража с баней на рисунке

В том случае, если баня выступает в качестве дополнительной пристройки, то следует исходить из того, что уже есть.

Пример бани, пристроенной к гаражу, на рисунке

Ко всему прочему на таком чертеже можно будет прорисовать дверь из помещения бани в гараж. Или, к примеру, можно нанести на план-проект печь, за счет которой будут обогреваться оба эти помещения.

Еще следует учесть, что можно использовать и дополнительное пространство. Любой желающий может устроить веранду, которая может находиться у входа в баню. Читайте руководство по гидроизоляции крыши гаража.

Также можно собрать навес, который будет объединятся с конструкцией кровли и использоваться как для отдыха, так и для проведения хозяйственной деятельности.

Нужно понимать, что все вопросы должны быть решены еще на этапе проектирования. Особенно это касается устройства и подведения коммуникационных систем.

Для возведения бани с гаражом под одной крышей можно применять любой строительный материал, но следует учесть ряд моментов:

  • Исполнить качественную гидроизоляцию основания постройки. На фундамент будет оказано серьезное влияние, причем не только жидкостями, но и температурами;
  • Теплоизоляции стены между баней и гаражом должна быть выполнена в обязательном порядке. Любой разрыв может привести к проблемам. Также строители рекомендуют устраивать между стенами ливневую канавку.
  • И в конце, следует хорошо продумать структуру водоотводящей конструкции. Устроить все нужно на максимальном расстоянии от здания. Иначе основание строения разрушится. Читайте обзор видов и фото стеллажей для гаража .

Фото дома с гаражом

На рисунке проект одноэтажного дом с гаражом под одной крышей

Такой вариант является весьма интересным решением. Одноэтажный дом с гаражом под одной крышей моментально становится комфортнее и экономнее.

По материалам сайта: http://kakgarazh.ru