Проект деревянного дома с сауной 6*10 м (95 кв.м), 3 спальни, фото сруба

Те, кто уже изучил наш раздел с большими банями (от 75 кв.м.), возможно слегка запутались в используемой нами систематизации. Например, почему объект площадью 120 кв.м называется баня пусть и с гостевыми апартаментами, а вот рассматриваемый на этой странице объект называется жилым домом с сауной, ну или баней, кому как нравится.

На самом деле принцип деления достаточно прост. Если Заказчик планирует жить сам со своей семьей в жилище с встроенной баней, то мы такой объект относим к домам с банями. А вот если Заказчик строит объект, центром которого является парная, душевая и комната отдыха, а вот все остальные помещения являются вспомогательными, то мы относим такие объекты к баням, пусть и с функциями гостевых домов. Кстати, обратите внимание, что вторые этажи таких бань, как правило имеют одну, максимум две спальни, как правило, очень больших.

В доме с сауной, в котором Вы планируете жить сами, Вы гораздо более щепетильнее подойдете к зонированию, как второго, так и первого этажа. Как правило, в проектах таких домов на мансардном этаже находится несколько спален - для всех членов семьи. Вот именно к таким объектам и относится дом, проект которого мы с Вами сейчас рассмотрим.

Кстати мы можем Вам показать даже собранный на участке Заказчика сруб, построенный по данному проекту 6 на 10 м, см. следующее фото. В конце страницы мы приведем еще одно фото сруба этого дома с сауной, но уже под временной крышей.

Кстати, проекты домов с банями достаточно популярны, в частности наш давний партнер - Максим Маринин, для которого мы построили дом в Подмосковье (подробнее об этом проекте ) тоже принял аналогичное решение и построил единый комплекс коттеджа с сауной.


В чем плюсы данного подхода? Вы "одним выстрелом убиваете сразу двух зайцев" - получаете и дом, где можно комфортно жить, и баню, где можно отдохнуть и получить удовольствие. Стоимость строительства такого комплекса конечно же меньше, чем строительства двух отдельных зданий (ведь нужно 2 крыши, два фундамента, инженерные коммуникации и т.д.). Вы меньше времени будете жить в "процессе стройки", Вы не будете думать об отдельном отоплении помещений бани зимой (ведь там подведена вода) и т.д.

В чем преимущества отдельно стоящей бани? Как правило, Вы выигрываете в пространствах, получаете еще один объект для жизнедеятельности, приема и расселения гостей. В бане можно уединиться кампании, не мешая остальным домочадцам. Отдельно стоящая баня воспринимается, как ритуал и т.д. Короче говоря - выбирать Вам.

Давайте же изучим этот небольшой, но весьма гармонично спроектированный проект. На первом этаже у входа с крыльца нас встречает просторный тамбур - это очень удобно, тепло и практично. Далее мы попадаем в комнату отдыха. Точнее даже ее назвать: кухней-столовой-гостиной. Ведь слева мы видим мощную "П" - образную кухню, в центре расположен большой обеденный стол, а в правом верхнем углу разместился угловой камин. Кстати, если Вы обратите внимание, банная печь не имеет отдельного дымохода и использует дымоход камина, что очень удобно - Вам не придется тянуть еще один дымоход сквозь второй этаж и крышу.

Такая большая гостиная получилась благодаря столбу, который расположен недалеко от лестницы. Полукруги пунктиром обозначают три рубленые арки, которые всегда смотрятся очень стильно.

Из комнаты отдыха мы попадаем во "влажную зону", где друг за другом расположились: предбанник и примыкающий к нему санузел, помывочная с запланированной ванной-джакузи и наконец - парной. Банная печь парной топится из помещения парной. Скорее всего там будет располагаться металлическая печь, труба от которой выходит сквозь стену и попадает в дымоход камина.

А что мы видим на втором этаже? Не менее достойную планировку. Конечно спальни не такие большие, но зато их целых три и они достаточно комфортны. Хозяева по праву займут самую большую комнату, где кроме кровати легко поместятся стол, шкаф и другие элементы интерьера. В этой спальне два окна и это делает помещение достаточно светлым и удобным.

Нашлось даже место гардеробному отсеку рядом с проходящим дымоходом. Кстати, если есть необходимость можно организовать отопление хозяйской спальни от камина, расположенного на первом этаже. Как работает такая система рассказано в этой статье.

На дальнейших рисунках Вы можете увидеть, как выглядит снаружи этот небольшой, но очень тщательно спланированный дом.

Приведем еще одно фото готового сруба, в отличие от первого фото, здесь наши плотники закрыли сруб от непогоды временной крышей. Надеемся наши Заказчики позволят рассказать о дальнейшем строительстве данного дома с сауной.

По материалам сайта: http://www.spbrb.ru