Удобная планировка одноэтажного дома

Что лучше предпочесть – одноэтажный дом или в несколько этажей? На каком именно варианте следует остановиться, подыскивая для себя наиболее удобный проект будущего жилья? В большинстве случаев, с такими вопросами сталкиваются владельцы больших земельных участков, которые обладают возможностью выбора: компактная планировка одноэтажного дома или высокий коттедж в несколько этажей, оставляющий значительное свободное пространство на территории участка?

Естественно, первый вариант планировки займёт большую площадь, зато позволит расположить все помещения с максимальным удобством.

Необходимо отметить тот факт, что на сегодняшний день удобная планировка одноэтажного дома становится все более популярной, и это объясняется новыми веяниями в архитектуре и дизайне. Сейчас общая концепция загородной жизни подразумевает сочетание коттеджа и прилегающего к нему участка в качестве одного единого целого.

Планировка дома 6х9

Планировка одноэтажного дома 6?9 предоставляет огромную свободу в проектировании и дизайнерских решениях.

Простой план одноэтажного дома 6?9

В некоторых случаях план предусматривает наличие мансардного второго этажа, благодаря чему полезную площадь здания можно несколько увеличить. Как правило, в подобные проекты включены террасы и веранды.


Планировка дома 8х10

Планировка одноэтажного дома 8?10 с прямоугольной формой смотрится довольно-таки неплохо, но при этом является менее выгодной, чем вариант коттеджа квадратной формой.

Нередко здания 8?10 оснащены мансардой и цокольным этажом (помните о том, что проектирование цоколя всегда должно быть строго индивидуальным). Подобный план дома отлично подойдёт как для частных коттеджей в черте города, так и для загородного жилья. Вариант с наличием мансарды станет идеальным вариантом для больших семей.

План одноэтажного дома 8?10

Планировка дома 9х9

Планировка одноэтажного дома 9х9 предназначена уже для вполне обширного строения, в котором может свободно расположиться не один человек, а целая семья. Как правило, такие сооружения обладают несколькими жилыми помещениями и несколькими подсобными. Благодаря тому, что существующее пространство весьма значительно, перед проектировщиком возникает много возможностей для реализации тех или иных замыслов.

Планировка дома 10х10

Планировка одноэтажного дома 10х10, которая идеально подходит для проживания нескольких человек, подразумевает проведение долгих строительных работ. Такие дома имеют несколько комнатам, которые спланированы с максимальным удобством для проживающих в них людей. Кроме этого, данные сооружения радуют пространством, увеличенным за счёт протяженности стен.

План дома из бруса 10?10

Планировка дома 10х12

Планировка одноэтажного дома 10х12 позволяет получить здание с большой площадью и габаритами, близкими к квадратным. Использование имеющейся площади можно сделать максимально полезным и рациональным, если обустроить цокольный этаж и мансарду.

Проекты с подобными размерами идеально подойдут для строительства как в черте города, так и за его пределами. Для большего удобства проживающих людей, планировки следует с особой тщательностью. Как правило, на первом этаже располагают кухню, ванную комнату и туалет, прихожую, гостиную и комнату для отдыха.

План деревянного дома 10?12

Второй этаж (если вы всё-таки решили предпочесть многоэтажный вариант дома) используется для жилых помещений, что очень удобно при постоянном проживании. Если план подразумевает наличие цокольного этажа, то в нём можно разместить мастерские, гараж и зону отдыха.

Планировка дома 12х12

Планировка одноэтажного дома 12х12 подразумевает собой наличие гаража, подсобных комнат, комнат отдыха и других помещений, размещение которых возможно при больших просторных площадях. Строительство таких коттеджей является достаточно затратным делом, но при этом наиболее выгодным с точки зрения эксплуатации по сравнению с остальными вариантами.

План одноэтажного дома 12?12

Общие характеристики

Планировка для одноэтажного строения хороша тем, что позволяет обустроить большие комнаты: кухни, спальни, или совмещённые кухни-гостиные, что очень удобно для небольших семей.

Несомненными достоинствами постройки такого коттеджа являются низкая себестоимость, небольшие затраты на отопление, высокая скорость строительства, а также меньший налог на собственность.

План одноэтажного коттеджа отличается возможностью компоновки основных и вспомогательных помещений. Если у владельца появилось желание изменить существующий проект в той или иной степени, необходимо обратиться за помощью к профессионалу, так как нарушение санитарно-гигиенических норм может в дальнейшем не слишком хорошо сказаться на проживании людей.

По материалам сайта: http://proekt-sam.ru