Крыльцо частного дома с фото

Крыльцо дома — это то, что встречает меня на входе и дает всему моему дому индивидуальность, для меня это как первый дружеский «привет» от моего жилища.

Здесь, в этой статье, я собираюсь обсудить с вами, каким надо делать крыльцо частного дома, и, для размышлений и лучшего понимания вопроса, выложить несколько фото, на которых самые разнообразные конструкции – от крылечек небольших домов до огромных балюстрад больших особняков с мраморными перилами и резными балясинами.

Конечно, мне, как владельцу небольшого дома в 300 квадратных метров, ближе и более по душе небольшие крылечки. Однако и с ними не все так просто. Итак, поехали.

Какое крыльцо дома выбрать – с крышей или без

В первую очередь, давайте поймем, где вы живете. Если вы живете там, где осадки в виде дождя или снега вам не сильно досаждают, то вполне можете выбрать крыльцо дома открытое, без крыши. Это позволит сделать крыльцо дома дешево и с небольшими трудовыми затратами. Расход строительных материалов на постройку такой входной группы будет минимальным.

Если же у вас, так же, как и у меня, валит зимой снег, а в межсезонье все время идут дожди, то без крыши над крыльцом вам не обойтись. Кому захочется грести крыльцо после каждого снегопада? И так хватает «снегоуборочных» работ по двору и по подъездным путям зимой.


Хорошо, когда над крыльцом крыша — защищает от снега и дождя

Какую же крышу выбрать над крыльцом? Давайте посмотрим:

— Небольшой козырек на кованых уголках или столбах. Подойдет в тех районах, где нет сильных снегопадов. Вполне справляется с небольшими осадками и предохраняет входные двери от разбухания.

— Большая крыша над крыльцом с заходами свесов далеко за границы перил крыльца. Такая крыша над крыльцом предохранит вас и от сильного косого дождя и от барханов снега во время хорошей метели. А еще, под такой крышей очень удобно прятаться от жгучего солнца летом, расставив на крыльце стулья и кресла, если конечно позволяет площадь крыльца.

— Балкон или терраса второго этажа, которая служит крышей для крыльца. Также может защищать крыльцо от осадков, если площадь балкона или площадь террасы достаточна для того, чтобы полностью покрыть сверху крыльцо с большим запасом.

Стеклить крыльцо частного дома или нет?

Следующий вопрос, который у вас возникнет – стеклить крыльцо дома или нет? Я бы крыльцо дома застеклил, и поясню почему.

Даже хорошая крыша над крыльцом не дает полной защиты от дождя при сильном ветре, а уж при хорошем боковом ветре зимой, когда пурга заметает все и вся, и подавно. Поэтому с трех сторон хорошо бы крыльцо дома прикрыть, лучше всего прозрачным стеклом, для лучшего светопропускания.

При этом крыльцо частного дома превращается в холодный тамбур, который к тому же служит для общего утепления вашего жилища, предотвращая промерзание входной двери или образование на ней конденсата с внутренней стороны.

Какие выбрать перила для крыльца?

Следующий вопрос, какие выбрать перила для крыльца. Тут уж, как говорится, «на вкус и цвет».

Перила крыльца должны быть сделаны «по росту» — помогать спускаться и подниматься. Каждый их делает под себя. Среднее значение высоты перил примерно 80 сантиметров, плюс минус 5 сантиметров.

Перила крыльца можно делать любые — хоть деревянные — лишь бы было удобно и вам нравилось

А уж по внешнему виду – это как вам больше нравится. Многие делают кованые перила, многие останавливаются на деревянных. Кому как удобно. Какие выбрать перила для крыльца, вы сможете также посмотреть на фото, которые расположены под статьей.

Какое крыльцо для своего дома сделал я

Во-первых, конечно же, закрытое крыльцо с крышей. Потому что в нашем регионе и снега зимой хватает и осенних дождей.

Во-вторых, над крыльцом у меня расположен балкон второго этажа, который также защищает крыльцо от осадков.

И, в-третьих, все крыльцо я облицевал керамогранитом — самый лучший, на мой взгляд, материал, если у вас каменное крыльцо.

Керамогранит — лучший вариант для облицовки крыльца, если оно из камня или бетона.

Плюс ко всему, добавил в общий ансамбль кованые перила. Столбы крыльца также облицевал камнем. Получилось весьма неплохо.

Крыльцо частного дома ФОТО

И вот вам напоследок несколько фото крылечек, которые помогут вам выбрать, какое делать крыльцо дома по дизайну.

UPDATE. Ниже этих фото расположена галерея фотографий деревянного крыльца частного дома, которая представлена миниатюрами (вы можете нажимать на них — откроются большие фото).

ДОПОЛНЕНИЕ. Деревянное крыльцо дома ФОТО Галерея:

ДОПОЛНЕНИЕ. И еще один немаловажный довод в пользу закрытого крыльца — это весенний и летний пух. Когда весной летит желтый пух от лип и осин, а летом пух от тополей и ив, то пуха этого набивается на открытое крыльцо настоящие сугробы. И когда вы поутру открываете входную дверь, то ветром прекрасно часть этого пуха заносит в вашу прихожую.

Что в итоге? В итоге постоянная уборка в коридоре или сенях, у кого как построен дом. У некоторых сразу за входной дверью начинается холл первого этажа, где установлена мебель, часто мягкая. В которую этот самый пух набивается и вычистить его очень сложно.

А когда у вас закрытое крыльцо, то пух остается снаружи. И максимум, куда он попадает, это тамбур, образованный стенками или рамами на площадке крыльца.

Так что закрытый вариант снова получает плюс, а открытый вариант, соответственно, минус.

Порекомендуйте этот материал вашим друзьям в социальных сетях

По материалам сайта: http://dompraktika.ru