Дома с соломенными крышами

В разделе: Коттедж | и в подразделах: крыша. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Раз уж мы заговорили про органическую архитектуру (например, в статьях «Берегово — город органической архитектуры «, «Дом хоббита — воплощение мечты «,  «Каркасный и бескаркасный соломенный дом » и «Экостроителям — две новые оригинальные идеи «), нельзя обойти вниманием такую штуку, как соломенная крыша (экологична, экономна, красива). Но, поскольку в обществе считается, что коттеджи из глины и крыша из соломы — это признак бомжизма, то мы публикуем сегодняшнюю статью: дома с соломенными крышами. Где мы постараемся переубедить сомневающихся Ну и порадовать уверенных в своих мечтах людей.

Дома с соломенными крышами на этих фотографиях — это жилые и производственные строения из графства Девоншир, Англия. Это курортный район, где понятие об экологии находится на более развитом, чем у нас уровне. Поэтому здесь соломенные крыши — это норма. Под катом — фотографии домов с соломенными крышами. А для затравки — суровая правда жизни:

Реалистичный макет коттеджа своими руками

В разделе: Коттедж | и в подразделах: крыша. своими руками. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Продолжаем раздел Коттедж и предлагаем вам статью Реалистичный макет коттеджа своими руками. Мы не будем предлагать вам научиться пользоваться компьютерными программами по 3д моделированию, тем более что это всё равно получится нарисованный коттедж. Мы предлагаем вам два простых способа, как своими руками. пользуясь только навыками, полученными в школе, сделать красивый, реалистичный и полезный во всех отношениях макет коттеджа.

Реалистичный макет коттеджа своими руками, как мы уже говорили, это весьма интересная и полезная вещь. Но может возникнуть вопрос: «А в чём польза реального макета коттеджа, да ещё и сделанного своими руками?» Ответ очень прост: таким образом вы уравновешиваете ваши идеи и реально существующий мир.

Так, существуют идеи, мысли, воображение, то, что для вас означает будущий коттедж:

  • сколько там будет комнат,
  • как там будет удобно, хорошо,
  • какие циновки в дизайне интерьера будут использоваться,
  • как там будет тепло (кстати про тепло — рекомендуем к изучению статью Отопление дома — для жильцов! ; очень хорошая во всех отношениях статья)
  • какой там будет уют
  • какая краска для ванной комнаты будет использоваться,
  • каков будет дизайн гостинной
  • и так далее.

Все пункты обЪединены общей чертой — всё это находится в уме.


С другой стороны, существует реальный мир в целом, и воплощение идей в материале в частности. Конечно, полное воплощение дома — это реальный дом. Однако, намного более полезно, когда предварительно создан реалистичный макет коттеджа. Так, возможно, вы знаете, что в любом крупном строительстве ВСЕГДА делается макет будущего дома. Зачем? Именно для того, чтобы согласовать идеи с реально существующими (хотя бы в макете) вещами:

  • стенами с реальной толщиной,
  • потолками на нужной высоте,
  • перегородками в узловых точках,
  • реальной высотой пола с учётом системы «тёплый пол»
  • и так далее.

Каков практический результат уравновешивания массы и значимости с помощью создания реалистичного макета коттеджа своими руками?

Ну, как минимум, макет коттеджа спасёт вас от от множества ошибок и уточнит огромное количество данных.

Простой пример: существует красивая картинка коттеджа, цветная и обЪёмная. Однако, постройка макета коттеджа по этой картинке показала полную бесперспективность подобного плана. Почему? Потому что скат крыши приходится как раз над входом. И зимой все, кто входят и выходят, будут получать заряд дождя и снега прямо за шиворот. А если учесть, что снег с крыши имеет обыкновение падать, то владельцы дома проведут МНОГО часов, просто разгребая снег с крыши перед входной дверью.

Тогда как простое реалистичное макетирование коттеджа своими руками позволяет избежать огромного количества подобных ошибок. Может возникнуть вопрос: почему именно своими руками? Почему не доверить это специалистам? Потому что жить в этом доме не специалистам, а вам. И специалисты, делая макет, не могут прочесть все ваши мысли и желания по поводу настоящего уюта. Поэтому в результате вы получите действительно уютный и гармоничный дом — только не для себя, а для тех, кто делал макет.

Кстати сказать, макет — полезная вещь, даже если дом построен. С его помощью можно наглядно посмотреть и спланировать перепланировку комнат, достройку помещения, размещения сада и прочей растительности. Не говоря уже о просто эстетическом созерцании собственного дома с высоты птичьего полета. Поэтому предлагаем вам воспользоваться двумя простыми способами создания реалистичного макета и упредить проблемы заранее.

Землянки от Peter Vetsch — козырные землянки

В разделе: Коттедж | и в подразделах: крыша. пример из жизни. | Автор-компилятор статьи: Лев Александрович Дебаркадер

Ранее, в разделе «Коттедж » и подразделе «Пример из жизни » мы сталкивались со статьёй Землянки — прошлое и современность. Где вкратце затрагивали общие способы создания землянок и в общих чертах смотрели, какими можно сделать землянки, по-настоящему приложив старания. Среди фотографий современных землянок попались землянки от Peter Vetsch — козырные землянки такие себе. О которых мы и поговорим в данной статье.

Землянки от Peter Vetsch — это действительно козырные землянки. Потому что они интересные. чистые, красивые, светлые, уютные. И ничуть не похожи на то, что обычно ассоциируется с темой — мрачность, сырость, корни деревьев, торчащие из стен. Ну а к красивому нужно стремиться — для чего и предлагаем вам насладиться и вдохновиться работами этого чудесного швейцарского архитектора. А в конце статьи вас ожидает даже небольшое интервью с ним (плюс свежий взгляд в созданные дома).

Peter Vetsch — швейцарский архитектор, автор знаменитого «Земляного Дома». Родился в городе Сакс, в Швейцарии в 1943 году. На сегодняшний день существует 47 земляных домов, построенных по проекту этого архитектора по всему миру. В своих сооружениях он избегает прямых углов, форма его строений идеальна для сбережения электроэнергии.

Часто вход и большинство окон жилища, сконструированного архитектором, выходят на озеро, небольшой водоём или садик.

Концепция земляного дома предполагает использование земли как изоляционное покрытие, которое эффективно защитит дом

  • от дождя,
  • низких температур,
  • ветра,
  • естественной эррозии.

На самом деле дом не обязательно не строится под землёй — он располагается в соответствии с окружающей местностью.

По материалам сайта: http://interesko.info