Проект дома 6x6 метра (чертежи и планировка)

+7 (921) 204-51-11 Россия

Размеры дачного дома

Площадь застройки: 36 м 2

Общая площадь дома: 63 м 2

Размеры 1 этаж дачного дома

Размер первого этажа дома: 6000х6000 мм

Дачный дом 6х6 с ломаной крышей

Уютный и очень практичный дом Отдыхай-1. У данного варианта загородного дома ломаная крыша, что позволяет оптимальнее сохранить полезную площадь второго этажа. Таким образом, при общем размере дома 6х6, размер комнаты на втором мансардном этаже 4,5х6. При двухскатной крыше ширина комнаты была бы не 4,5 метра, а 4. В общей сложности комната становится больше на 3 кв. метра. Согласитесь, что это немаловажно. На первом этаже по типовому проекту дома располагается три комнаты: две комнаты размером 3х3 и комната попросторней - 3х6. Эта просторная комната может стать вашей гостиной. Если вы считаете, что одного окна для данной комнаты недостаточно, то закажите дополнительное окно. Возможно, вы вообще решите сделать из этой комнаты две, что тоже возможно. В этом случае будет поставлена дополнительная перегородка из бруса (за дополнительную цену).

В дом ведёт небольшое крылечко. Вам хочется прибавить этому дому побольше уюта и удобства? Закажите открытую террасу (6х2 или 6х3). В этом случае добавляется и комфорт, так как вы здесь сможете оставлять обувь при дожде, и чисто внешне облик вашего дома станет более эстетичным. Однако, можно ограничиться и более скромным заказом: заказом крыльца. Крыльцо может быть размером 1х1 или же 2х2. В данном случае многое будет определяться тем, сколько человек будет проживать в доме, и есть ли у вас маленькие дети. Если есть дети, то, скорее всего, вы всё же остановите свой выбор на заказе террасы. Ведь это не только удобно, но и практично. Здесь ваш ребёнок сможет играть, скрываясь летом от жаркого солнца или от дождя в слякотную погоду. А как хорошо в летний дождик вот так вот сидеть под навесом и любоваться сверкающими каплями и наслаждаться летними запахами, которые просыпаются с дождём… Кстати, функция дополнительных услуг позволяет в значительной степени придать заказу дома под ключ достаточно большую амплитуду гибкости. Так, вы сами можете выбирать вид строительного материала: профилированный брус или клеёный, а может быть, вообще весь дом построить каркасно-щитовым? Это тоже не проблема.


Услуга дополнительных пристроек в значительной степени позволяет увеличить полезное пространство и просто добавить комфорта. Например, услуги с выбором того или иного фундамента весьма придутся по вкусу тем, кто во всём любит стабильность. Так, в типовом проекте, как правило, идёт столбчатый фундамент. Однако, вы можете остановить свой выбор на закладке ленточного фундамента. Это позволит весу всей конструкции дома в целом распределиться более равномерно. Потом, это станет защитой от всевозможных грызунов, коих в сельской местности достаточно. Заказывая ленточный фундамент, вы сможете выбрать из трёх вариантов: во-первых, это самый доступный по цене ленточный фундамент - Эконом, своеобразная золотая середина - ленточный фундамент Оптима, и самый дорогостоящий ленточный фундамент - Супер. Как видите, вариантов достаточно. Кстати, заказывая дачный дом Отдыхай-1, вы можете заказывать не только дополнительные пристройки непосредственно к дому, а ещё, скажем, заказать изготовление туалета для дачника, что при жизни за городом весьма актуально. Если у вас есть собака, то закажите конуру для неё. Хотите доставить удовольствие вашей любимой дочурке? В таком случае порадуйте её собственным щитовым домиком для детских игр. Как видите, в итоге все останутся довольными.

Хотите проживать в дачном доме в течение всего года? Не проблема. Это возможно за счёт увеличения толщины стен из бруса, а в каркасно-щитовых конструкциях - толщины утеплителя. Хотите защитить свой дом от гниения? Закажите обработку деревянных поверхностей антисептиком. Неплохо будет ещё покрасить дом одним из видов лакокрасочного покрытия. Это продлит срок службы вашего дома и позволит ему сохранить яркий и презентабельный вид на долгие годы.

По материалам сайта: http://www.vasilekstroy.ru