Одноэтажный дом с гаражом

Цоколь

облицовка каменем

Как правило, владельцы частного дома, особенно расположенного у городской черты в пригороде, или вообще в загородной зоне в дачных поселках, имеют и машину как основной способ передвижения. Соответственно, автомобиль необходимо где-то «хранить», обеспечивая соответствующие условия и защищая авто от воздействия влаги (а, значит, и коррозии), ультрафиолета, мороза и жары. И это уже не говоря о безопасности и сохранности автомобиля и находящихся в нем личных вещей и техники от вандалов и мародеров, или просто от хулиганов.

Очевидная необходимость гаража заставляет строить его рядом с домом, однако, уже после строительства жилища. Однако из какого бы материала не строился дом, — одноэтажные дома из пеноблоков. из кирпича, бруса, панелей, бревна, — его возведение лучше сразу совместить со строительством гаража для автомобиля, причем, реализуя единый проект. Это обеспечит ряд преимуществ:

  • проект дома с гаражом как единого здания обходится куда дешевле, чем проектирование дома, а потом проект на гараж;
  • целостный дизайн смотрится куда привлекательнее и эстетичнее, чем, например, кирпичный дом и металлический или блочный гараж;
  • дом и гараж, имеющие общий фундамент и стену, нередко более компактны и позволяют экономить место на участке;
  • даже одноэтажные дома из бруса могут иметь в качестве одного из помещений гараж, а это значит, что в качестве строительного материала можно использовать любой.

Достоинства  проектов такого типа можно было бы и дальше перечислять, однако лучше и эффективнее будет обратить внимание на отзывы людей, уже сделавших выбор в пользу дома с гаражом, а они сплошь положительные, ведь это действительно более практично и удобно, причем, со всех сторон. Особенно привлекательно выглядят с гаражом в качестве части первого этажа.

Так, например, для того, чтобы попасть в гараж и завести авто или взять из кладовки или погреба (чаще всего эти помещения обустраиваются именно в гаражах) что-либо, больше не нужно одеваться и выходить зимой на мороз или в ливень мокнуть. Зачем, если можно в гараж попасть через дом?

Опасаетесь, что бензиновые пары, масло и машинный запах будут постоянными спутниками дома? Проект можно построить таким образом, что ворота гаража будут выходить на задний двор, никаких неудобств не будет. Кроме того, проектируется эффективная вентиляция.


Одноэтажный дом 10 на 10 метров и вовсе является прекрасным вариантом для совмещения его с гаражом в качестве части площади строения (если, конечно, вам не нужно столько жилого места).

Фото одноэтажных домов с гаражом

Лучшим способом оценить проекты одноэтажных домов с гаражом — это посмотреть на реальные фото.

Так, например, за основу всегда можно взять типовой проект и внести в него соответствующие коррективы, или же создать совершенно новый, эксклюзивный проект, воплотив собственную уникальную задумку. В любом случае, фото реальных домов всегда более наглядны, чем компьютерная графика, предлагаемая дизайнером клиенту.

Если у вас возникают какие-либо вопросы касаемо проектирования, строительства или обслуживания дома с гаражом из того или иного строительного материала, то вы всегда можете получить консультацию эксперта или спросить совета на форуме. Также оставляйте свои комментарии – делитесь своим опытом, для многих он окажется просто бесценным.

2 комментария

    Инна Апрель 15, 2015 at 1:41 пп Ответить

Согласна с автором! Целостный дизайн все же намного интереснее и привлекательнее смотрится. И что очень важно в таком проекте, как по мне, так это то, что можно сэкономить земельную площадь.

Елена Июль 25, 2015 at 6:24 дп Ответить

Согласна, идея привлекательная: мне кажется, совместить гараж с домом — это очень удобно, но как быть с запахом (все мы знаем, что в гараже аромат еще тот…)? А что с пожаробезопасностью? Не выйдет ли такая экономия боком?

Добавить комментарий Отменить ответ

По материалам сайта: http://proecty-domov.ru