Какой должна быть крыша собственного дома по фен-шуй?

Современный человек, закрытый в стеклопакеты и закатанный в асфальт, утратил давнюю связь с природой. Сегодня строятся небоскребы, нарушая вековой ландшафт местности, изменяя структуру земельного покрытия и поворачивая реки вспять. Вновь обрести единство с природой может помочь собственный дом, в котором должны гармонично соединяться несколько стихий: Ветер, Вода и Земля. Неотъемлемая часть этой гармонии – верхнее покрытие дома, крыша, которая, по давним китайским сказаниям, соединяла жителей здания с небом.

По фен-шуй для жителей дома большое значение имеет не только форма крыши, но также ее цвет и строительный материал, из которого она была сооружена.

Форма крыши - залог счастливой жизни

Мастера фен-шуй при выборе формы кровли рекомендуют выбирать треугольную или пирамидальную крышу. Треугольное покрытие (симметричное – разделяет вертикальной линией дом на два одинаковых фрагмента) улучшает, общую энергетику дома, способствует гармонии и пониманию в отношениях жильцов, приносит удачу. С точки зрения практичности - вода после дождя не задерживается на крыше, а скатывается вниз. Что тоже имеет большое значение для обитателей, поскольку вода на вершине горы символизирует размытые берега и наводнения, результатом которых становятся потери. Поэтому, крыши нужно строить такой формы, чтобы вода ни в коем случае не задерживалась на верху дома.

Кроме треугольной формы крыши позитивными качествами обладает также кровля пирамидальной формы. Иногда ее называют «мистической крышей». При этом все стороны покрытия должны быть расположены по четырем основным направлениям света (север-юг, восток-запад).

Примером пирамидальных крыш могут быть всем нам известные египетские пирамиды. Такое покрытие особенно подходит для людей, которые в своем доме собираются заниматься творчеством или совершать магические действия, подходит также для зданий музеев или других помещений искусства, так как такая кровля обладает мощным зарядом энергии инь. Но пирамидальную форму крыш нельзя выбирать для офисных помещений или зданий супермаркетов.

Неблагоприятными формами крыши считаются вдавленные, волнообразные и плоские. Первые две как бы разделяют дом пополам. Это может выражаться в разладе отношений между жителями здания, например, родителями и детьми, родственниками и друзьями, непонимании, спадании достатка, убытка и т. д. Плоские крыши не рекомендуется использовать, потому что здания с такой кровлей плохо защищают жителей дома от неприятностей и других негативных влияний. Но это правило не распространяется на сооружения свыше четырех этажей.


Важный выбор – цвет

Немаловажной значение имеет цвет крыши. Нежелательно окрашивать кровлю в красный цвет. Ведь еще в древние времена в Китае считалось, что красный цвет – цвет власти и агрессивности, поэтому является благоприятным лишь для людей ею обличенных. Если же человек только стремится к власти, то красный цвет может быть причиной потерь уже существующего достатка. Но если этот цвет будет «ослаблен» другими цветами, то обязательно принесет удачу.

Неблагоприятным цветом может стать синий цвет крыши. Синее покрытие символизирует воду, поэтому обитатели таких зданий страдают. Из-за этого, мастера фен-шуй настоятельно советуют не использовать синюю или черную черепицу. Лучше всего для крыши черепица темно-бордового цвета. Кроме того, покрытие должно соответствовать ландшафту и вкусу хозяина дома.

Чаще всего рекомендуют использовать цветовую гамму в соответствии с цветом той или иной стихии. Если речь о Земле – то это зеленый, песочный, персиковый, коричневый цвет и их возможные вариации.

Строительные материалы – тоже по фен-шуй

Кроме цвета и формы при строительстве крыш важно учитывать материалы, из которых будет сооружаться покрытие. Ведь есть материалы, которые по своей природе (составу) могут плохо влиять на человека. Например, медная крыша, которая принадлежит к стихии металла, будет угнетать одних людей, и наполнять уверенностью и энергией других, чья личная стихия совпадает со стихией кровли. Это касается также крыш, покрытых черепицей, которая относится к стихии земли, поликарбонатными листами (стихия дерево), прозрачными кровельными листами (стихия вода).

Черепица, кроме этого, может придавать человеку чувство индивидуальности. Это одна из особенностей материалов, принадлежащих к стихии Земли. Ведь утрачивая связь с землей, человек теряет уверенность в себе, интуицию, утрачивает способность единения с окружающим нас миром. Сегодня мы можем наблюдать огромный выбор черепицы: от гибкой (мягкая, битумная) до керамической и металлочерепицы. Поэтому можно выбрать такой материал, который подойдет именно конкретному дому и будет выполнять необходимые функции защиты и отражения негативной энергии.

Индивидуальный подход, внимательное изучение основных правил фен-шуй, грамотный подбор материалов – основополагающие комфортной жизни под одной крышей с самыми разными людьми.

По материалам сайта: http://krovlia.com.ua