Проекты домов с плоской крышей — фото

Конструкции домов бывают самые разнообразные, поэтому каждый человек может выбрать строение по своему вкусу. Проекты домов с плоской крышей очень интересны, но в России используются реже обычных, вальмовых, двускатных и односкатных проектов.

Популярные и не обычные проекты

Фото проекта дома с плоской кровлей

Двухэтажный дом с плоской крышей из газобетона с наружной отделкой из облицовочного кирпича. Кровля покрыта плиткой, а перекрытия изготовлены из железобетонных плит. В доме пять жилых комнат и есть все удобства. Лаконичная архитектура делает строение очень современным, а отточенность форм и простота создают интересное современное архитектурное решение. Наличие удобной плоской конструкции, дает хозяевам возможность сделать удобную и комфортную площадку для летнего отдыха.

Простая и функциональная планировка гарантирует набор удобных помещений. На первом этаже есть небольшой холл, который служит связующим звеном между всеми комнатами. Гостиная с эркером разделена на две части и служит также кухней, этот фактор можно обыграть визуально. Лестница, ведущая на второй этаж, находится в большом холле, который переходит в бильярдную комнату. На втором этаже находятся спальни, одна из которых имеет выход на балкон, а также подсобные помещения, лестница на крышу и санузел.

Конструкция позволяет сделать полноценные помещения с высоким потолком, что также очень удобно.


Проект дома с закругленными стенами.

Коттедж с закругленными стенами и плоской крышей

Такое строение очень индивидуально и дизайнерски продумано. Наружные стены построены из кирпича с утеплителем, жилых комнат пять, крыша плоская отделанная керамической плиткой, и служит местом отдыха для всей семьи, стены отделаны декоративной штукатуркой и имеют очень благородный вид.

Этот современный дом пригоден для круглогодичного проживания семьи из четырех или пяти человек. Фасады дома очень индивидуальны и лаконичны, в доме нет ни одного лишнего элемента. План дома имеет круглые очертания. Все внутренние помещения расположены очень удобно, они просторные и очень светлые.

На первом этаже находятся гостиная, кухня и санузел, на втором – четыре спальни и все требуемые удобства. Со второго этажа можно попасть наверх, это очень удобно и практично. На крыше можно поставить летнюю мебель и отдыхать в комфортных условиях.

Чем привлекательны такие дома?

Существует несколько видов плоских крыш, устраиваемых для жилых домов и различных хозяйственных строений. Хорошо оборудованная система такого типа может быть отличным местом отдыха для семьи. Если раньше такие изделия были не очень надежными и функциональными, то в наше время с выходом новых современных материалов и проектных решений, они стали очень удобны и практичны.

Многие застройщики еще остались в плену стереотипов, но если смотреть объективно, то в таком строении можно найти множество плюсов. Проекты домов и коттеджей с плоской крышей многообразны, и если избежать ошибок, выбирая правильное решение, то дом получится очень интересный и удобный.

В Европе, проект плоской кровли в каркасном доме, считается модным современным архитектурным решением. Простота решений и минимум деталей, делаю такие строения очень востребованными.

Не требуют так много материалов как скатные, что приводит к материальной экономии. Застройщики боятся таких кровель из-за обильных снегопадов в России и их затратности, но при этом следует учитывать, что если правильно смонтировать конструкцию, она ничего не боится и требует небольших вложений.

Укладывать конструкцию не сложно, ведь кровельный пирог монтируется прямо под ногами. Обслуживание также не очень сложное, требуется небольшой контроль за техническими устройствами, работа с дымоходом, антенной, каналами вентиляции и настилом.

Одноэтажный дом с плоской крышей

Устройство плоской крыши

Гидроизоляция на этой конструкции укладывается на утеплитель, а швы защитного ковра из материалов гидроизоляции, запаиваются. Для таких крыш используется плитка или материалы с посыпкой каменной крошкой. Края гидроизоляционного материала заводятся на вертикальной плоскости на высоту 200 мм.

На площади конструкции устраиваются зеленые площадки и беседки для спокойного отдыха. Чтобы кровля дышала, а влага не оставалась в утеплителе, на поверхности устраиваются аэраторы. Синтетическая гидроизоляция монтируется с помощью газовой горелки. Гидроизоляционная мембрана крепится на стяжку. Ее можно уложить или механически прикрепить. На традиционных плоских кровлях ей нужен балласт в виде керамзита или гравия.

Для такой кровли требуется жесткая теплоизоляция, битум расплавляется горелкой и наносится битумно-полимерная гидроизоляция. Нужно следить, чтобы все места, примыкающие к парапетам, были тщательно исполнены.

  • Также нужны кабели для прогрева кровли, чтобы жидкость не замерзала у сливных воронок. А все места примыкания изоляции от воды к элементам кровли, должны быть водонепроницаемы.
  • Для кровли понадобится пароизоляция, гидроизоляция, утеплитель, мастики, герметики и сварочный аппарат.

По материалам сайта: http://goldroofas.ru