Проекты домов из бруса 6х9

В последние годы стали популярны дома из бруса. Чаще всего выбор таких домов обусловлен местными климатическими условиями, так как дерево всегда ценилось своими теплозащитными свойствами. Многим нравится микроклимат внутри брусчатого дома.

Особенным спросом у застройщиков участков пользуются проекты домов из бруса 6х9. Проекты таких домов можно найти на сайте www.cotteges.ru филиала компании «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ».

На фото домов, размещенных на сайте можно увидеть различные варианты крыш. При выборе проекта следует учесть, что от вида крыши будет зависеть внешний вид всего строения. Обычные двухскатные крыши с коньком и фронтоном уступают четырехскатным вальмовым и полувальмовым крышам. Вальмовая крыша строению придает более респектабельный вид.

Проекты брусчатых домов 6х9 предлагают без многоскатных крыш, но есть варианты проектов домов с многощипцовыми крышами, которые не менее красиво смотрятся, чем четырехскатные крыши. «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» предлагает проекты брусчатых домов очень интересных конструкций, например дом с мансардной крышей, которая имеет ломаные скаты.

Мансарда расположена в чердачном помещении. При одном фундаменте и при одних стенах за счет мансарды увеличена полезная площадь помещений, хотя это проект с наиболее простой формой крыши и с минимальным числом скатов. Для малоэтажного строительства к внешнему виду крыш архитектурные требования должны предъявляться большие, так как в малоэтажных брусчатых домах крыша является главным художественным архитектурным решением.

Существуют проекты с одинаковыми уклонами всех скатов крыши. Строятся такие крыши несложно, кроме этого они не удорожают строительство. Стропила являются несущими конструкциями крыш. В прямолинейных крышах стропила одним концом ложатся на внешние стены, а верхним концом они опираются на общий прогон.

Некоторые проекты домов из бруса выполнены с крышами на висячих стропилах. Это облегчит застройщику изготовление стропильных ферм и монтаж крыши. Висячие стропила представляют собой жесткую конструкцию треугольника, у основания которого имеется затяжка. Эта затяжка опирается на внешние стены и связывает их между собой.


Все висячие стропила изготавливают на рабочем верстаке, затем их поднимают в готовом виде на крышу и устанавливают согласно проекту. Лучше всего выбирать проекты крыш с висячими стропилами. Фото брусчатых домов с крышами на висячих стропилах показаны на сайте филиала компании «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ».

Если выбирается проект дома с мансардной крышей, несмотря на то, что высокая крыша выглядит красиво, учитывается вес крыши на общем фоне сооружения. Внутренний объем мансардной крыши всегда можно переоборудовать под помещение для жилья. Проекты с многощипцовыми крышами разрабатывают для строительства домов со сложным планом.

Например, с устройством красивых фронтонов над входом. Проект такой крыши выполнен с целью покрытия пристроек. Иногда такие крыши проектируют с боковым освещением мансард. Каждый фронтон многощипцовой крыши может быть впоследствии украшен деревянной резьбой. Это будет красиво смотреться со стенами дома, выполненными из бруса.

Проекты домов из бруса 6х9 рассчитаны на покрытие кровли из асбоцементных листов, но возможны и другие варианты. Для индивидуальных домов лучшим кровельным материалом по долговечности является черепичная кровля. Недостатком черепичной кровли может являться ее большой вес.

Основанием для кровли из асбоцементных листов служит решетчатый настил с толщиной досок от 25 до 30 мм, с использованием деревянных брусков 50 х 50 мм. Проектами предусмотрены и другие варианты кровли. Все коттеджи можно увидеть на фото на сайте www.cotteges.ru.

Предлагаемые от компании «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» проекты домов из бруса 6х9 основаны на расчетах нагрузок несущих стен, крыши и фундамента. Под дома с брусчатыми стенами можно возводить несколько типов фундаментов. Готовые проекты домов можно купить через сайт.

Компания «КОТТЕДЖ-ПРОЕКТ» готовит проекты домов из деревянного бруса 6х9 на различных фундаментах. Вид фундамента выбирается индивидуально для каждого участка. Это могут быть столбчатые, ленточные или плитные фундаменты. Самый дешевый из них ленточный фундамент.

К типу свайных фундаментов относятся фундаменты столбчатые с ростверком. Такие типы фундаментов применяют при строительстве коттеджей на косогорах или на пучинистых грунтах. Так как ленточный фундамент жестко между собой связан, то его можно применять для строительства домов из деревянного бруса на участках со слабым грунтом.

Размер дома указан под каждым фото, выставленным на сайте. На сайте можно заказать проект того дома, фотография которого вам очень понравится. Соизмерив свои экономические возможности со строительством, застройщик может выбрать себе любой проект.

По материалам сайта: http://www.cotteges.ru