Схемы / Планы

Советы

Советы специалистов по строительству

Перед тем, как укладывать кровельный материал, проверьте удобство крепления подшивных досок к карнизному свесу. Иногда легче закрыть свес прямо с крыши дома нежели строить леса или подшивать доски, стоя на лестнице.

Фронтон – завершение (обычно треугольное) фасада здания, ограниченное двумя скатами крыши по бокам и карнизом или крышей пристройки к зданию у основания. Его сборкой обычно заканчивается устройство конструкции крыши дома. Фронтоны не только закрывают торцы крыши здания, но и основательно ее скрепляют (подобное назначение имеют задние стенки шкафов, тумбочек и другой подобной мебели, которые придают прочность всему изделию). Во фронтонной стенке обязательна установка двери, собранной из того же материала (фактически – это проем), для обеспечения возможности доступа на чердак. Возможна установка рамы с остеклением (необязательный атрибут) для обеспечения доступа солнечным лучам на чердак и придания большей эстетики виду фронтона.

Независимо от последующей декоративной отделки плоскость фронтона зашивается обрезной строганной дюймовой доской сплошным ковром по вертикали или по горизонтали (зависит от целей и вкуса). Если отделка фронтона планируется в виде покраски досок, то соединения досок закрываются нащельниками толщиной 15мм и шириной 25-40(мм) до (если нащельники и обшивная доска имеют разные цвета) или после покраски.

Фронтон зашивается досками таким образом, чтобы он был утоплен под фронтонный свес на ширину не менее одной доски. Доски фронтона должны выступать над кровельным материалом карниза или крыши пристроя для создания естественного стока воды с досок обшивки на кровлю. За досками фронтона необходима укладка защитного или отражающего материала (фартука), не допускающего попадание снега или капель воды под крышу при сильном ветре. Фартук вырезается из резины старых камер, плотного утеплителя и других подобных влагоустойчивых материалов в виде полосы шириной около 100 миллиметров (верхняя кромка полоски ровная, а нижняя – повторяет профиль подстилающей поверхности).

На сегодняшний день, все более популярным становится строительство домов из бруса. Дома из бруса – это довольно распространенный вариант строительства, благодаря своему удобству и приемлемой цене.

Такой строительный материал, как деревянный брус ещё очень долго будет считаться самым актуальным, недорогим, экологически чистым и очень удобным в эксплуатации. Брусовые дома относятся к наиболее распространенному типу домов. В процессе возведения нового жилья используется нестроганый или строганый брус только из древесины хвойных пород. При строительстве дома из бруса нужно использовать только качественный брус, т.к. залогом качественного строительства дома из бруса является сам материал, из которого будет изготовлен дом.Находясь на севере Костромской области, мы располагаем большим запасом экологически чистого леса хвойных пород, подходящих для изготовления бруса. Брус, который мы используем для строительства домов, изготовлен на собственном промышленном производстве.


Строительство домов из бруса имеет одну особенность, которая заключается в необходимости усадки, и может длиться около шести месяцев. По окончании этого процесса можно будет приступать к отделочным работам. А благодаря применению современных технологий, заселяться в такой дом можно сразу после того, как будут проведены отделочные работы.

Строительство деревянного дома из бруса ведется в 2 этапа:

1 этап – изготовление фундамента, установка дома из бруса «под крышу».

2 этап – отделка дома из бруса (через 6-9 месяцев после 1 этапа).

Мы предлагаем несколько вариантов домов из бруса в базовой комплектации. В таблице приведены стоимости комплектов домов из бруса для строительства под крышу. В базовую комплектацию по желанию Заказчика возможно внесение любых изменений и дополнений. У нас имеются проекты домов из бруса, по которым мы можем построить для Вас уютное жилье с соблюдением всех технологий, норм и правил.Комплект для строительства дома из бруса «под крышу» включает в себя:

• Сруб, выполненный из бруса 150х150, Н=3 м

• Перегородки из бруса 150х100, если они предусмотрены проектом

• Балки пола и потолка из бруса 100х150

• Стропильная часть (двускатная крыша), обрешетка крыши, фронтоны и подлеты обшитые вагонкой.

• Расходные материалы (гвозди, скобы, деревянные нагели)

• Рубероид на кровлю

• Разгрузка материала на участке

• Установка дома из бруса на участке Заказчика

• Цена комплектов включает в себя доставку по МО 50 км от МКАД

Мы рады предложить Вам отделку дома из бруса под ключ. Отделка дома из бруса производится как минимум через 9 месяцев, это связано с тем, что сруб должен дать усадку. Стоимость отделки дома из бруса зависит от пожелания Заказчика и выбранных материалов.

По материалам сайта: http://saw-wood.ru