Строим дом 6х8 из пеноблоков: от фундамента до крыши

Содержание

Прежде чем рассмотреть проект дома 6 на 8 из пеноблоков, следует обратить внимание на отличие пенобетона от газобетона, так как их часто путают между собой, потому, что оба материала очень похожи и имеют ячеистую структуру. Но основная разница заключается в том, что при вспенивании ячейки получаются закрытого типа, а при наполнении газом – открытого, поэтому первый вариант водонепроницаем, а второй, как губка, с вытекающими отсюда негативными последствиями (увеличивается теплопроводность, понижается морозостойкость).

Ниже речь пойдёт именно о зданиях из пенобетона, как более качественного материала, а также вашему вниманию предложено видео в этой статье, касающееся этой же темы.

Некоторые советы из пенобетонного строительства

Пеноблок

В миксер загружаются необходимые пропорции песка и цемента, добавляется вода и всё это смешивается до получения однородной массы, а после этого добавляется пена и процесс смешивания повторяется заново (читайте также статью Планировка дома с мансардой из пеноблоков 8х8: практические рекомендации ).

Когда все ингредиенты тщательно размешаны, полученный раствор разливается по формам, где находится в течение 4 часов и после этого выкладывается на поддон, и высыхает в течение трёх недель до эксплуатационного состояния, как того требует инструкция.

В зависимости от марки бетона (соотношение песок – цемент) варьируется марка блоков, и она бывает Д400, Д800, Д1000, но в любом случае, основной состав прочности увеличивается в течение 6 месяцев, а в течение последующих 50 лет его прочность увеличивается вдвое!


Фундамент для здания из пенобетона

Проект дома 6х8 из пеноблоков с террасой

  • Вряд ли кто-то станет спорить, что лучше всего под проекты домов из пеноблоков 6 на 8м использовать ленточные фундаменты, хотя в ряде случаев для этого применяют винтовые сваи. Безусловно, пенобетон является очень лёгким материалом и конструкция из него тоже не относится к разряду массивных построек, но у ленточного нулевого цикла всегда есть преимущество перед всеми остальными – там без труда можно оборудовать подвал или погреб.

К тому же, если почва у нас непучинистая, то для такого здания вполне достаточно 60 см глубины от уровня грунта.

  • В интернете всегда можно найти проекты домов из пеноблоков 6х8 бесплатно, и вы сейчас получаете один из них, план которого вы видите вверху. Для того чтобы сделать ленточный фундамент под такой дом, нам нужно перенести данный проект на участок для застройки, строго соблюдая все пропорции.

Как видите, помещение состоит из трёх комнат, кухни и террасы, причём все углы прямые и имеют 90?, что очень важно соблюсти в нулевом цикле, так как в противном случае возникнут проблемы при монтаже крыши (см.также статью Какой фундамент лучше для дома из пеноблоков: раскрываем нюансы оснований ).

Метод разбивки прямого угла на земельном участке

Совет. Если у вас нет специальных инструментов для вычисления прямых углов при разметке участка, для этого достаточно будет использовать рулетку, шнур и колышки. Забейте один из кольев в точке B, которая видна на верхнем рисунке и от него в виде примерного прямого угла растяните шнуры, один из которых должен быть три, а другой – четыре метра (BA=3м, BC=4м).

Если между точками A и C установить расстояние ровно 5м, то угол, который выходит из точки B, получится прямым и будет иметь ровно 90?.

По материалам сайта: http://openoblokah.ru