Деревянный дом с высокой крышей

Этот необычный дом посреди зеленеющего сада сочетает в себе атрибуты традиционного деревянного жилья и элементы архитектуры «хай-тек».

Основная идея представленного здесь индивидуального проекта BAUARTPARTNER GREMMELSPACBER подчинена задаче защиты внутренних помещении здания от уличного шума и просматривания извне в сочетании с максимальным раскрытием их, в зависимости от ориентации по сторонам света, в окружающий его сад. В полной мере данная концепция нашла отражение в различных архитектурных решениях фасадов. Северный фасад со стороны улицы представляет собой нарочито глухую стену, а южный, наоборот, максимально открытый, подчеркивающий прозрачность дома остекленными поверхностями, защищенными от солнца с помощью балконов-террас.

Массивная стальная опора — основной элемент ажурной металлической трехъярусной конструкции балконов — изящно поддерживает монументальную кровлю, зрительно уменьшая ее тяжеловесность и придавая ее силуэту неожиданную остроту.

Освещенность мансарды достигается за счёт значительного остекления

Основные помещения ориентированы на северо-запад, так что в них попадают лишь низкие закатные лучи. Утреннее солнце радует хозяев дома в столовой, объединенной с кухней и гостиной. Композиция дома свободно развернута в пространстве.

Деревянная винтовая лестница с элементами хай-тека — органично вписывается в интерьер

Структура предназначенного для комфортного проживания нескольких поколений большой семьи дома такова, что под одной крышей этого необычного строения разместились в общей сложности четыре квартиры разной площади. Значительных размеров студия с кухонной нишей и душевой оборудована в цокольном этаже. Основная квартира начинается на первом этаже, занимает его полностью и простирается дальше в мансарду.


Тонике металлические перила в сочетании с деревянным полом — это очень необычное дизайнерское решение

Две другие квартиры находятся над гаражом и в первом мансардном этаже соответственно. Попасть в эти апартаменты можно по отдельной лестничной клетке, находящейся рядом с входом в главную квартиру. Оборудованные небольшой ванной и кухонной нишей, имеющие спальню и гостиную, обе квартиры площадью по 33 м2 смотрятся очень уютно.

Расположенное выше автономное помещение продолжается галереей, в которую ведет винтовая лестница. Освещение

Выход на балкон по узкому коридору

Массивная стальная опора — основной элемент ажурной конструкции балконов — изящно поддерживает монументальную кровлю

Интерьер весьма выразителен благодаря видимым деревянным несущим конструкциям и круглым опорным стойкам студия с кухонной нишей и душевой оборудована в цокольном этаже. Основная квартира начинается на первом этаже, занимает его полностью и простирается дальше в мансарду.

Освещение дополнительного этажа, словно парящего над основным жилым, обеспечивают мансардные окна. Тема прямых углов, присутствующая в эркерообразных выступах на южном и западном фасадах, создает совершенно нетипичные жилые пространства в доме. К тому же для их членения не используются перегородки, а зонирование осуществляется с помощью колонн, опорных стоек, печей и пр. В вертикальном направлении пространство делится галереями и лестницами.

Изысканное сочетание дерева и металла позволило наилучшим образом реализовать поистине нестандартный проект.

Внешний облик дома выражает его внутреннюю структуру. Тема прямых углов создает совершенно нетипичные пространства в доме

План 1 этажа

План 2 этажа

План 3 этажа

Общая площадь — 422,0 м? Площадь цок. этажа — 69,0 м? Площадь 1 этажа — 107,0 м? Гостиная — 62,0 м? Столовая — 11,5 м? Гардероб — 7,0 м? Кухня — 8,5 м?

По материалам сайта: http://snip1.ru