Контакты:

Все хотят иметь крышу над головой, а красивая и долговечная крыша - это просто мечта. Такую мечту может исполнить. Подробнее

Все хотят иметь крышу над головой, а красивая и долговечная крыша - это просто мечта. Такую мечту может исполнить монтаж крыши дома из 

маталлочерепицы  - материала, который своим внешним видом имитирует настоящую черепицу, при этом остается прочным и относительно недорогим по сравнению с оригиналом.

С технической точки зрения, металлочерепица представляет собой стальной лист роликового проката с последующей холодной поперечной штамповкой для придания сходства с натуральной черепицей. Толщина используемых стальных листов обычно составляет 0.4-0.6 мм. Долгий срок службы, а также защита цвета материала обеспечивают различные покрытия металлочерепицы. Цветовых решений, кстати, великое множество, так что любой сможет найти металлочерепицу на свой вкус. Чаще всего выбирают темно зеленую или бардовую черепицу, Вы можете последовать за большинством или подчеркнуть свою индивидуальность - любой вариант доступен.

Качество металлочерепицы определяется двумя параметрами: толщина используемого стального листа и тип покрытия изделия. Оптимальная толщина - 0.45-0.5. но никак не меньше. Некоторые производители стараются сэкономить на стали и привлечь покупателей более низкими ценами. Не ведитесь на подобные вещи, металлочерепица должна служить вам до тех пор, пока стоят стены вашего дома, а значит экономить на ней не желательно.

Покрытия металлочерепицы могут быть различны, они выполняют разные функции. В общем случае их значение сводится к защите металла от коррозии, выцветания, воздействия влаги, солнца и химикатов. В Европе обычно используют оцинкованную сталь, срок ее службы наиболее долог, что сказывается и на цене - такая металлочерепица самая дорогая. Есть варианты и подешевле:

Металлочерепица с полиэстеровым покрытием


Ее отличает довольно низкая цена. Поверхность такой черепицы обычно глянцевая, она подходит для любого климата, а вот механические повреждения для нее не желательны - с ними она слабо справляется. Полиэфирная краска, которая применяется в производстве данного вида черепицы, хорошо сохраняет свой цвет. Существует возможность применить и матовый полиэстер, причем слой такого покрытия толще глянцевого примерно на 10мкм.

Металлочерепица с покрытием из пластизола

Механические удары выдерживает на ура благодаря толстому слою покрытия - 200 мкм. Нижний слой - поливинилхлорид (ПВХ), а верхний имеет тисненую 

поверхность. Крыша из такой металлочерепицы выдержит и сильный град и падения веток деревьев во время урагана. Переживет она и неаккуратность монтажников, которые будут постоянно ронять на нее свои инструменты, но надеемся, Вы все же не доверите ремонт именно таким. Пластизольное покрытие было бы идеальным, но оно плохо противодействует ультрафиолету - солнечным лучам, поэтому в южных областях рекомендуется выбирать светлые цвета, или вообще другое покрытие. Впрочем, для Красноярска вполне подходит и это.

Металлочерепица с пураловым покрытием

Это что-то средние между двумя первыми видами материала. Такая черепица выдерживает сильные перепады температур, хорошо справляется с коррозией. Механические повреждения выдерживает лучше, чем полиэстер, но хуже, чем пластизол. Покрытие мателлочерепицы пуралом - новая финская технология.

Металлочерепица с покрытием PVDF

Вблизи водоемов и под палящим солнцем можно использовать покрытие PVDF - это смесь поливинилфторида и акрила (4 к 1). Механические воздействия такая черепица выдерживает вполне неплохо. Она почти не выцветает и не нагревается на солнце, коррозия происходит очень медленно даже во влажной среде.

Итак, металлическая кровля выгодно отличается от других покрытий низким весом, приемлемой стоимостью, богатым выбором цветовой гаммы, относительно

простым монтажом (кстати, все комплектующие, обычно, поставляются производителем вместе с материалом). На крышах сложной конструкции расход материала сильно увеличивается. При монтаже и транспортировке нужно следить за тем, чтобы слой покрытия не был поврежден, иначе в этом месте металл начнет ржаветь. Некоторые считают, что крыши из металла создают слишком громкий шум во время дождя, но на самом деле это плохое выполнение монтажа металлочерепицы, а именно шумоизоляционных материалов. Перед покупкой лучше посоветоваться с тему, кто уже использовал черепицу данной марки. Кстати, про услуги монтажников можно сказать то же самое.

По материалам сайта: http://shark-sk.blizko.ru