Одноэтажный дом 10 на 12

Цоколь

облицовка каменем

Не смотря на то, что проекты двухэтажных домов пользуются большой популярностью, очень часто предпочтение отдается одноэтажной застройке, ведь такие дома отличаются определенным набором достоинств:

  • простота в реализации проекта (дешевле, быстрее, проще отделывать и ремонтировать, прокладывать коммуникации);
  • неограниченный выбор вариантов по стилю;
  • любые доступные строительные материалы (кирпич, пенобетонные блоки, дерево и т.д.);
  • если необходим гараж для машины, то одноэтажный дом с гаражом куда проще реализуется, причем, очень удобно строить дом с гаражом сразу, возможно, даже на общем фундаменте;
  • план одноэтажного дома 10 на 12 метров или любой другой площади может совершенно различным, именно таким, какой был бы наиболее комфортен для вашей семьи;
  • если у вас есть маленькие дети или в доме будут проживать пожилые люди, лестница будет представлять для них немалые трудности и даже угрозу здоровью, а потому построить пусть и небольшой одноэтажный дом 8 на 8 метров будет более целесообразно.

Залог успеха любого по масштабам строительства – это грамотный проект, который бы соответствовал вашим пожеланиям, потребностям и возможностям, и, при этом, гарантировал бы высокую безопасность и надежность будущего здания. Проект одноэтажного дома 10 на 12 – это невероятный простор для фантазии и экспериментов при высокой надежности.

Если одноэтажный дом 6 на 6 метров больше подходит для дачи или для семьи из 2 человек, то на площади в 120 квадратных метров можно разместить самые различные помещения и комнаты, например:

  • современная просторная парадная – 10 кв.м;
  • бойлерная, котельная – 4 кв.м;
  • кухня-студия – 15 кв.м;
  • санузел – 10 кв.м;
  • гостиная – 20 кв.м;
  • спальня основная – 12 кв.м;
  • детская – 12 кв.м;
  • спальня – 10 кв.м;
  • кабинет (мастерская и т.д.) – 10 кв.м;
  • кладовая – 5 кв.м;
  • гардеробная – 12 кв.м.

 План одноэтажного дома 10 на 12

Приведенный выше план может служить лишь приблизительной ориентировкой к тому, что в итоге можно разместить на 120 квадратных метрах. План одноэтажного дома 10 на 12 может сразу включать и помещение под гараж для автомобиля, тогда полезной жилой площади будет меньше, и от каких-то комнат придется отказаться или же сделать их меньшей площади.

Планировка дома основывается, прежде всего, на ваших потребностях – сколько человек будет проживать на одной территории, какого возраста, какие у них увлечения или занятия и т.д. В связи с этим существуют как стандартные проекты, представленные в широком разнообразии, так и составляются и утверждаются индивидуальные проекты. Все это позволяет достичь максимальной гармонии между следующими показателями:


  • максимальным уровнем комфорта и практичности дома;
  • финансовыми возможностями;
  • оригинальностью и эстетической привлекательностью.

Вместе с тем, план дома составляется, так сказать, единожды – раз и навсегда. Далеко не всегда в дальнейшем возможна перепланировка, ведь изменить фундамент под стены уже не получится, а потому возвести массивную стену там, где ее раньше не было, также не представляется возможным. И это не говоря о том, что такие коммуникации как систему вентиляции тоже просто так не изменишь – это запрещено строительными нормами и правилами.

На сайте «проекты домов» вы всегда можете задавать все интересующие вас вопросы касаемо проектирования, строительства, обустройства и эксплуатации больших одноэтажных домов.

6 комментариев

    Елена Январь 13, 2015 at 7:55 пп Ответить

Подобный проект – отличная альтернатива для небольшой семьи. У этого решения намного больше плюсов, чем просто у квартиры с большим метражом. Но самое главное, здесь почти все можно спроектировать и реализовать «под себя».

Сергей Март 5, 2015 at 8:53 пп Ответить

А мне одноэтажные дома очень нравятся, так как выглядят компактно и органично — нет ощущения пустого пространства. Да и на такой площади можно разместить все необходимые комнаты.

Максим Март 18, 2015 at 6:41 пп Ответить

В данном проекте меня радует то, что пространство используется по полной. Мансарда переносит место отдыха спальные комнаты от прихожей комнаты. Так что можно не мешая никому либо в большой компании в гостиной отдыхать, либо удалится в свою комнату.

Вика Апрель 14, 2015 at 12:44 пп Ответить

Данный проект дома мне нравится своей компактностью. Домик очень мил и насколько я поняла со строителями можно будет обсудить все нюансы и они посоветуют, что и как сделать,что можно добавить, а что убрать, поэтому даже в одноэтажном доме можно обустроить все необходимое. Да этот дом можно и в правду подогнать под свои желания и свои возможности.

Борис Май 18, 2015 at 5:47 пп Ответить

Проект очень интересен довольно большим набором помещений и компактным их расположением. Я бы конечно у некоторых комнат поменял их целевое назначение. И пристроил наверно вместо террасы гараж. Но по большому счету дом очень компактен и практичен в своей комплектации.

Таня Май 28, 2015 at 6:17 пп Ответить

Помогите пожалуйста найти хороший план дома 10 на 12 одноэтажный с шлакоблока.с тремя спальнями ,кухня,хол.санузел.ванная,и т п.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

По материалам сайта: http://proecty-domov.ru