Интерьер деревенского дома

В наше современное время большинство городских жителей стараются приобретать себе не большие домики, так называемые дачи за городом, в деревнях. Ведь жизнь в городе становится просто невыносимой, большой поток людей, загрязненный воздух, не большое количество красивых мест природы. Все это мы можем компенсировать, приехав в свой деревенский домик, вокруг которого есть еще и не большой участок земли, где можно сделать парочку грядок, а также большую клумбу с разными, красивыми цветами. В такой домик всегда приятно приезжать, потому, что здесь все хорошо, прекрасно, свежий, чистый воздух, свежие, экологически чистые, домашние, выращенные своими руками овощи, фрукты, зелень. А для того, чтобы сюда было приезжать еще приятнее и привозить своих друзей, родственников, в таком домике нужно сделать красивый, изысканный и в то же время простой дизайн интерьера.

Интерьер деревенского дома на сегодняшний день очень популярен, можно даже сказать, что он находится на самом пике своей популярности. Очень часто его используют в Америке и в разных странах Европы. Согласно мнению многих дизайнеров, за последние двадцать, а то и тридцать лет предпочтения людей значительно изменились, сегодня они выбирают простые дизайны интерьеров, простую, обычную мебель без каких-либо изысков, а также простые стили, которые были созданы давным-давно. За эти стили дизайна интерьера мы должны поблагодарить французских, английских, скандинавских и американских дизайнеров. Именно они вложили свой вклад в создание неповторимых стилевых решений.

К деревенскому стилю интерьера мы смело можем отнести стиль кантри в интерьере. скандинавский стиль, стиль русской избы. Все эти стили не обязательно применять именно в деревенском, загородном доме, даче. Они также хорошо, красиво, уместно смотрятся и в городских квартирах. Помещения, оформленные в деревенских стилях, просты, очаровательны, изысканы, придают тепла, уюта и гармонии. Если вы действительно хотите сделать именно такой стиль в своем доме, тогда вам точно понадобятся деревенские, старинные предметы мебели, коврики, покрывала, плетеные сундуки, кресла, и еще не малое количество аксессуаров для интерьера и декоративных предметов, элементов, сделанных из керамики и других материалов.

Стиль кантри в интерьере обычного деревенского дома

Интерьер деревенского дома, а именно стиль кантри имеет много обличий. То есть, в каждой стране есть свои особенности, какие-то новые детали, которые вписываются сюда в зависимости от традиций каждой из стран. По этому, в разной стране этот стиль выглядит по-разному. Что, наверное, объединяет все направления стиля кантри, так это то, что используются в них только лишь натуральные, экологически чистые отделочные материалы, дерево в интерьере. А еще во многих странах в деревенских домах со стилем кантри используется такой предмет мебели, как кресло-качалка. Именно эти вещи и являются визитными карточками стиля кантри.

И так, пройдемся не много по разным странам, и посмотрим, как именно у них выглядит данный стиль. А начнем мы с Америки. В домах с таким интерьером в этой стране должна стоять грубо сколоченная мебель, самодельные коврики, половички, которые кладут на пол, а пол должен состоять из широких деревянных досок. Конечно же, обязательным является присутствие кресла-качалки, старинных, разрисованных сундуков, предназначенных для хранения одежды, серванты, шкафы, полки, кровати. А кровати нужно прикрывать самодельными стегаными покрывалами.


Что касается тканей. Так вот, цветовые гаммы всех материалов должны быть тусклые, что бы создавалось впечатление, что они выгорели со временем на солнышке. На материале могут быть рисунки растительного типа, или геометрического. То есть маленькие, не большие цветочки, или же мелкая клеточка. Предметы мебели и стены в комнате украшают одинаковыми узорами. Американский вариант стиля кантри считается демократичным, простым, утонченным и, в тоже время не дорогим. Хотя есть и дорогие варианты, разновидности данного стиля.

Интерьер деревенского дома в стиле кантри – юго-западная американская разновидность

В таком интерьере присутствуют мотивы традиций индейского народа, а вместе с ними и яркие, сочные, насыщенные цветовые гаммы. Здесь, в домах ставят круглые камины, используется серебро, как аксессуары, так же изделия из зеленого стекла. Предметы мебели могут быть обтянуты кожей. А крыши деревенских домов в таком стиле, покрывают терракотовой черепицей.

Стиль кантри, во французской интерпретации

Начнем сразу с того, что не стоит смешивать провинциальные и прованские стили. В таком интерьере ткани, материалы берут ярких цветовых гамм. Например, это может быть насыщенный, глубокий красный цвет, яркий зеленый, терракотовый, насыщенный, яркий желтый и синий. Так же на тканях может присутствовать мелкий рисунок. Предметы мебели необычные, с гнутыми ножками. Такой деревенский стиль в интерьер выглядит очень красиво, светло, солнечно, его как будто бы пронизывают лучики солнца.

Английский вариант стиля кантри

Такой английский дизайн интерьера соединяет в себе элегантность и легкую потрепанность. Предметы мебели используйте мягкие, и покрывайте их большими, широкими покрывалами. Что касается полов, они могут быть сделаны по нескольким вариантам, например, кирпич, дерево. Полы все равно должны закрывать ковры, половики не первой свежести, которые вы сделаете сами, своим руками. В качестве декоративных предметов интерьера вы может использовать небрежно положенные на мебель шерстяные шали.

Скандинавский стиль – особенности и основные черты

И так идем далее, скандинавский стиль. Интерьер деревенского дома в таком стиле будет выглядеть отлично. В основном его выбирают для оформления кухни. А кухня, кстати, одно из самых важных, главных мест в вашем доме. Так как здесь вы принимаете пищу, но это не так сложно как готовить ее. Поэтому, вашей хозяйке, которая всем этим занимается, здесь должно быть комфортно, удобно, чтобы она здесь проводила время с удовольствием, а не с напрягом. Поверьте, дизайн интерьера кухни на это может повлиять уж точно. Кухонная мебель, гарнитуры изготавливаются исключительна из дерева. Для этого можно использовать такие породы дерева, как орех, сосна, каштан, дуб.

Не много о породах дерева. Сосна – хороша тем, что является не дорогим материалом. Имеет светло-желтый окрас, солнечный. От остальных, существующих пород древесины, отличается своей мягкостью. Но не думайте, что сосна не надежна, она очень прочна. Отделочный и строительный материал, изготовленный из сосны, пользуется большой популярность на современном рынке.

Что мы можем сказать о дубе. Дуб прочен, можно сказать, что это материал на века. Он красив, имеет большое количество оттенков, изысканный рисунок. В интерьерах часто используют мореный дуб. Он очень прочный, долговечный. Если это мореный дуб, тогда он имеет практически черный цвет. А вообще, цветовая гамма у него такова: желто-коричневый, с добавлением серых и зеленных тонов.

Ну, и, наконец, оставим орех. Это та порода дерева, которая со временем становится только лучше, набирает больше красоты, цвета, качества. В интерьерах смотрится благородно, гармонично. Цвета и оттенки этой породы дерева – темно-коричневый, рыжий, желтый, темный, черный.

Винтаж или современность – что лучше?

Интерьер деревенского дома не обязательно должен вмещать в себе большое количество старых вещей. Можно использовать и современные технологии, то есть ламинат на полу, виниловые обои на стены. А чтобы дизайн интерьера смотрелся по-деревенски, необходимо добавить несколько аксессуаров, декоративных предметов. Например, сундуки, комоды, кресло-качалку, сухие букеты, связки перца или лука, и, можно сказать – дело сделано!

Оцените статью и выиграйте приз:

(Всего оценок: 1. средняя 5,00 из 5)

По материалам сайта: http://www.our-interior.com