Про сидеть на крыше дома (rss )

раньше жил в девяти этажном доме и выход на крышу был всегда открыт, любил залесть на неё вечером, подойти к краю. сесть свесив ноги и смотреть чё вокруг за движение присходит, закурю сигарету и балдею - никто не мешает, можно и задуматься о чём нибудь. помечтать. полностью расслаблен и спокоен. правда один раз какието чуваки. проходившие внизу мимо дома, меня заметили и прибежали спасать, думали что я прыгать собрался. а сейчас не сижу на крыше - дверь заперта.

У нас на ферме есть деревянный двухэтажный дом, где мы живем. И есть лестница на крышу, прямо к самой трубе. Так вот, эта лестница очень непрочная и может упасть. Но я все равно туда залезаю и могу сидеть там часами. Просто меня никто не видит, а я вижу все.

раньше мне посчастливилось просиживать часами на крыше шестнадцатиэтажки. люди! ощущения потрясающие. просто дух захватывает. раньше я боялась высоты. но когда меня впервые притащили на крышу, я поняла, что не слезу оттуда пока не повзрослею окончательно. видно Волгу даже, Жигулевские горы. красиво. очень красиво ) Смотреть на закаты, свесив ноги. ходить по краю. кидать бэг. и с завистью наблюдать за его полетом. моим вторым домом стала Лехина крыша (9тиэтажка). я проводила там большую часть времени, отвешенного мне сутками. но теперь он переехал. и я так скучаю по этой крыше. когда, свесившись, можно было постучать ему в окно (он жил на 9ом). скучаю. ((

В последнее время двери на крыши позакрывали, а иногда накатывает желание сесть с гитарой и смотреть на то, как закат окрашивает здания в чуть розовый или золотистый цвет, а ветер приносит сумерки на своих теплых крыльях. Август - время, когда обязательно надо хоть раз выбраться на крышу и увидеть, как звезды срываются в упругую, черную ночь. Посидеть вдвоем и поделиться самой странной и немного смешной мечтой.

Ага, ага. =) Лучше даже не сидеть, а лежать (картоночку там подстелить =)) - чтобы видеть только безграничное небо. И ничего кроме. Сидеть на краешке - тоже забавно, конечно. Свесив ножки. Выглядит подозрительно. Ночью? Нет, в самом деле жаль, что чердак дома у меня закрыли.

Если долго сидеть на крыше дома, сзади подкрадется маленький пухленький человечек с моторчиком и. в лучшем случаи просто сбросит вас вниз.

у меня маленький четырехэтажный дом, причем на четвертом этаже только две квартры - моя и пустая. в наследство достался мне и чердачок над моей квартирой, в котором я уже давно хочу устроить рок-подвальчик. ну, вот, вылезаешь на чердачок, а из него и на крышу. и так хорошо! особенно в дождь. сидишь, высунувшись из окна (чердачного) и слушаешь дождь. жалко только, что окно во двор, а не на улицу. чайки летают, в бинокль каждую завитушку видно на домах вдалеке. в старом Питере хорошо - дома расположены так, что в бинокль-то каждый знаешь, а как по улицам идешь - ни один найти не можешь.


А меня прикалывает. Вот стоишь на крыше дома и думаешь: "вот оно, сейчас всё можно закончить. интересно, сделать ли мне заветный шаг?"

НА Самой высокой крыше Севастополя, 9 этажей - Китайка- самое родное слово, самая родная милиция которой угрожают жильци этого же дома. Красота. С одной стороны город и море, с другой горы, дорога в никуда и ветер, и небо. Как там хорошо)))))))

Было дело, лет в 14-15. Мы постоянно с друзьями лазили по крышам. Иногда даже выпивали там. Иногда даже очень неплохо выпивали. Сейчас думаю, что это, возможно, было опасно, но тогда нам так не казалось. Чтобы вылезти на крышу, сначала надо было найти подходящий дом, потом проникнуть в подъезд (ибо везде домофоны стоят, но мы разными способами преодолевали эту задачу: где-то можно уперевшись ногой в косяк выдернуть дверь, на некоторых типах домофонов я помнил пожарный код, а где-то в наглую звонили в квартиры и просили открыть - типа "почта"). Затем мы проникали на чердак - а эта задача самая сложная. В некоторых домах везло - чердак был открыт, в некоторых - приходилось сдаваться, а иногда можно было, подтянувшись и изловчившись, пролезть меду прутьев (конечно, если расстояние между ними позволяло). Далее следвали долгие хождения по чердакам и, наконец, собственно крыша! Солнце, пространство, высота, восторг! Да, время убивали нещадно и глупо, зато теперь есть что вспомнить))

Особенно на закате, вечером. Красотища.

Гитаристка,полностью с тобой согласен на крыше смотреть как солнце заходит за горизонт это ещё и так романтично

да, хотя я не пробовал на сильновысоких, только на дачном. но это так классно! романтично как-то

Всегда любила в детстве и до сих пор люблю. несмотря на то, чо высоты боюсь, и падала очень часто. интересно читать на крыше, или музыку слушать,или просто машины проезжающие считать. тем более, что опять воспоминания детства, про детские шалости с братом. как мы чуть ли не с крыши спрыгивали.

Сижу сейчас на крыше, как в детстве. Та же крыша, та же шелковица, тот же горячий щифер и солнце в глаза, тот же пейзаж: бесконечные огороды, река, поле. Только я вот не та и все реже здесь. Сидит такая взрослая тетка на крыше, в ушах плеер, в руках тетрадь и что-то пишет. Звучит "Наше". Сколько книг было здесь прочитано, выплакано слез, пряток выиграно. По сей день крыша покосилась только мне. Прямо отсюда рвала и ела яблоки, тутовник, виноград. Оставалась незамеченной, потерянной часы на пролет. и забытый мной много лет назад ремень ярко красного цвета с проржавевшей бляшкой.

оченб люблю. несколько раз я поднималась на крышу своего дома, живу как раз на последнем, 9 этаже. конечно, это не слишком высоко, но все равно..особенно с той стороны, где вид на море - очень красиво. ) А сейчас на крыше постоянно рабочие, ремонт - не посидишь там((

Это здорово, особенно в теплую погоду на какой-нибудь высотке

На высотке, ага, клево. Ну типа мнить себя Правительницей и орать оттуда: "Майн фольк, майн фольк". И еще провести по голове рукой, чтобы золото- много золотых монет - посыпалось вниз, дабы страна стала богатой и никто не в чем не нуждался.

Потому-что это очень успокаивает,для меня это своего рода мидитация. я могу собраться с мыслями

и чем выше эта крыша, тем лучше. Дальше от земли и от людей. Есть только мы, солнце и небо над головой. А крыша - у нас под ногами. Приятно по ней походить, полежать на спине, просто сидеть и болтать о чём-то, наблюдая закат. Жалко, что выбраться туда весьма проблемно в последнее время: то лифтёры гоняют, то вообще замок висит на люке. Боятся, что кто-то захочет сделать шаг за край. Но мы-то не собираемся, нам просто в кайф побыть на крыше. А во время выпускного, когда дело было к рассвету, мы вылезли на школьную крышу:) Устроили там фотосессию в платьях. Менты, охранявшие порядок в школе, так нас и не засекли каким-то чудом, хотя дежурили на том самом верхнем этаже.

По материалам сайта: http://www.lovehate.ru